感动我的一件事六年级作文
时间过得好快,如流水般匆匆而逝,很多的记忆在我的脑海里已随日子的消失而褪色。但有件事,却让我至今历历在目,感动不已——那是份深沉的母爱。
记的那是在我上小学三年级时,在个天空晴朗的早晨,我背着书包正要去上学,妈妈喊住我递过把伞,说:“饶饶,天气预报今天有雨,还是把伞带上吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?妈妈真是多此举,我丢下伞,溜烟跑出去上学了。
正当中午放学的时候,忽然天空乌云密布,顷刻间电闪雷鸣,紧接着暴雨骤然而下还加着大风,带了雨具的同学都回家了,其他的同学也个个被家长接走了。爸爸出差了,刚好,妈妈这几天又正发着高烧打着点滴呢,我想不会有人来接我了。我个人在学校大门口的门廊下面呆呆地站着,望着哗哗直下的大雨,心里又急肚子又饿,我不由得伤心的哭了起来,后悔没听妈妈的话而把雨伞丢下没带上。
在我正伤心的哭啼无助时,大雨中突然出现了个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的,妈妈面色苍白,全身无力地挣扎着向我艰难地走来。
“尧尧,快过来,”妈妈边说边把伞整个遮在了我的身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又伤心的哭了起来……
把伞撑起片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。这件事情虽然过去很久了,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……