感动我的一件事六年级作文
爱,如同温暖的阳光洒遍了世界的每一个角落。因为有爱,所以感动,所以我们心存感恩。在生活中,你是否曾为了一个微笑、一句劝勉、一声祝福而感动?你是否曾因羔羊跪乳,乌鸦反哺,落红护花而感喟呢?然而,那曾经感动我的,是那一件事。
那是一个下雨天,我和妈妈撑着伞从超市里走出来,看到一个老婆婆。那个老婆婆,在拦住一位时尚的女子之后,向她拿了一把伞做销售,原来她是一个卖伞的人。在和一个穿着很时尚的男子碰壁了之后,慢慢地向我们靠*。我妈妈见了她,像见了鬼似的,一直躲着她,她长叹了一口气。我这时注意到了一个细节,旁边有一个小男孩,那个小男孩好像找不到妈妈了似的,一直在哭。这时,那个卖伞的老婆婆也发现了小男孩,旁边就是地铁站了,可以给地铁站的人处理。我想得果然对了,那个卖伞的老婆婆对小男孩说:“小弟弟,你能告诉奶奶是怎么回事吗?”并给她撑伞,慢慢地走进了地铁口,并出来了。可是,小男孩不见了,可能已经找到亲人了吧。看到这一幕时,我的眼睛湿润了,一个老婆婆,在下雨天给别人视而不见的男孩撑起了伞,看到这一幕,恐怕谁都会感动吧。
在这种情况下,哪个冷血的人都会被感动,你们说是吗?
这件事是曾经让我感动,在那之前,我从来没见过真正的好人。