小学六年级作文:一件有趣的事
童年,它是什么呢?是孩子们编织出的一片欢声笑语?是一桶桶色彩缤纷的染色桶?是变幻万千的神秘万花筒?不!不是,童年它是一支歌,一支婉转动听的歌!
在我们幼小的时候,在那童心未泯的时刻,我们大家都一定做过不少幼稚而又有趣的事,当然,我也做过;它们就好似五线谱上各式各样的音符,参差不齐地欢快跳跃着,就连现在回想起来,都还是那么令人流年忘呀!
还记得在一个烈日炎炎的夏日,天烈焰升腾,让人汗水涔涔;我的爸爸妈妈都出去了,剩我独自一人呆在家里看动画片,每每当我看得正兴起时,我总会不由自主地捧腹大笑起来。
一瞬间,我想起正有着一只蚊子徘徊在我的耳边“嗡嗡嗡”地来回响个不停;我额头上微微皱了皱眉,瞪了瞪它一眼,心中暗自神伤,渐渐的我便当没事儿又继续看起了动画片。蚊子见我不搭理它,更加肆无忌惮,飞到我的跟前,扇动了几十下翅膀。明摆着就是要故意让我大发雷霆似的;我忍了忍,再次装作若无其事又不理它了,可惜它还是在我身边不停地徘徊飞来飞去。直到我终于忍无可忍了,“啊啊啊!”我发疯似的乱喊,一手大力神掌威力十足呢;哈哈哈,蚊子被我拍扁了!我的思绪像波涛汹涌的大海中飞溅出的阵阵浪花一般活跃,随之继续看我喜爱的动画片。
正当我看动画片看得正津津有味时,又有几只“捣蛋血鬼”更来劲了,时不时在我身旁不停徘徊;好像想为被我打扁的蚊子报仇血恨。“来啊,有种来啊,报仇来啊,越多越好!”我得意忘形的说着。没想到,因为我一句只是说着玩的话而已,竟又从远处飞来了几只蚊子;我越来越紧张蚊子会再多,可是我又葱心底鼓起了勇气,想消灭掉这些个“捣蛋血鬼”。
顿时,千丝万缕的想法在我大脑中像火山爆发似的一个个迸发出来,然后又一个慢慢的熄灭。“捣蛋血鬼”却蜂拥而上地向我扑来,痒得本宝宝直抓痒,一个个红色的“小包”不断地从我身体被攻击的每个角落爬了出来。我越来越生气,直到怒火在胸中翻腾,如同压力像火山爆发似的过大,马上就要爆炸的锅炉一样。
忽然,我脑袋思考灯一亮,马上箭一般冲进妈妈的房间,想要拿一瓶除虫剂。但我不却究竟不知道到底是哪一罐,便随手拿了一罐,立刻向蚊子大军喷了喷。“啊!好香啊!除虫剂都买这么香的呀!定十分昂贵,很有效吧!再喷几下,哼!你们这些不自量力的家伙就等着败在我的脚下吧!哈哈哈!”我就这样喷着。
这时,妈妈进了家里边,便不安的打了个哈欠。“怎么这么香阿?”于是,我把整个事情经过详细讲给了妈妈听,妈妈听后笑得合不拢嘴,说我喷的那罐不是除虫剂而是香水,知道后我也不觉开怀大笑。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,一支幸福的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了……