最难忘的一件事六年级作文
童年有许多难忘的事,而让我最难忘的一件事是5年级爸爸生日那天的情景。我全副武装,带上了“厨师帽”,所谓的“厨师帽”就是浴帽。然后翻开一本《美食出自我的手》的书。我按照书上的说明买来了黄油、奶油、酸奶、饼干、柠檬酱和蓝莓,开始自制蛋糕。
自制蛋糕先要拿出了约70克的饼干装进一个干净的塑料袋里,我拿起擀面杖在饼干上摩擦,饼干像砺灰一样粉身碎骨,但有几块碎片不肯变成粉末,死命拼搏。我无法使顽固的碎片变成粉末,勃然大怒,举起擀面杖在碎片砸了几棒,碎片立即成了粉末,无法抵抗。
接着我切了一小块黄油放在炖锅里,开了火,那黄油不到1分钟,就将黄油融合了。我在把黄油倒入饼干碎渣中搅拌,饼干就像灾区的人一样瞬间将黄油吸干了。该把搅拌好的饼干粉末填入圆形、心形、方形模具中并用勺子压实,就像压路机把新修的马路压实。
没过多久,就可以放入冰箱了。现在是最重要的一个步骤,把酸奶、柠檬酱、柠檬汁加入一个大碗里搅拌均匀,制作成柠檬酸奶。接着把奶油放在一个小碗里搅拌到发硬为止,再倒入柠檬酸奶中。
过了一会,我发现不对劲,可是不对劲在哪呢?这才发现酸奶加太多了。但一切都迟了,我只好继续进行下一步计划。我把饼干从冰箱里拿出,加入柠檬酸奶后放入冰箱30分钟就可以吃了。
开始吃蛋糕了,我自己都觉得不好吃,而爸爸却把我做的蛋糕一口一口的吃了下去。*时并不喜欢吃蛋糕的爸爸,再说这个蛋糕实在是不好吃。我看着爸爸把我做的蛋糕吃了下去,也十分感动。
虽然这次做蛋糕失败了,但也让爸爸过了一个开心的生日。