一件有趣的事500字小学六年级优秀作文
去年暑假,我回到住在农村大山里的老家。在那里,我经历了许多有趣的事,最使我难以忘怀的是那次骑牛。
有一天,爷爷牵着牛领着我去耕地。由于路比较远,爷爷让我骑在牛背上,我吓得连连摇头。爷爷见我这么害怕,说:“小家伙真没用,连骑牛都不会!”说着,就向我展示他的牛有多么温顺听话。只见他先拍拍牛的背,摸摸牛的额头,没想到这牛立刻把脸凑了过去,蹭了蹭爷爷的脸庞。接着爷爷左手挽住牛绳,右手紧紧抓住牛背,脚用力一蹬就稳稳地坐在了牛背上。爷爷一拍牛背,牛便乖乖地走了。我看了十分羡慕,可心里还是有些怕。爷爷看见我的样子,就招呼我上去。我连忙说:“我行吗?”可心里却多么想上去,爷爷跳下牛背一把抓起我,把我放在牛背上。我立刻抱紧牛脖子,生怕一不小心被那头强壮的老黄牛摔个四脚朝天。
爷爷放开我,开始忙着干农活了。我骑在牛背上感觉软软的,那牛一蹬一蹬地走着,我的身体也跟着一摇一摆,像骑着马在大草原上漫游似的,别提有多舒服了。我想:这牛可真温顺,一点也不凶。我骑在牛背上,越来越感到惬意,再也不肯下来了。
不知不觉,日落西山,我和爷爷该回家了。爷爷收拾好东西,牵着这头憨厚忠实的老朋友走在回家的路上。夕阳的余辉洒遍整个山林,遥远的西方被染成了深红色,天空中不时飞过几只回家的小鸟。*处的水库里,波光粼粼的水面在夕阳的照耀下闪闪发光。我趴在牛背上,看着这样的美景,不由得深深地陶醉了。