一件有趣的事六年级作文
小时候,我做过许多让人笑掉大牙的“趣事”,其中有一件事现在想起来都觉得好笑。
那时候,我才五岁,一天看见妈妈在花盆里埋下几颗种子,就好奇地问“妈妈,你种的是什么呀?”妈妈说:“是牵牛花呀。”
“妈妈,你说我是不是把我最喜欢的绵花糖种下去,会不会也会长出许多绵花糖呀?”我一脸期待地望着妈妈。可是妈妈听了只是笑,没有回答我。我当时以为妈妈不作声,就认为这个方法可行,于是我就一股脑地把一袋绵花糖全部倒入自己挖的小坑里,埋完后我还对小土坑许了个愿:绵花糖你一定要快点长大,这样我就有许多绵花糖吃了。
然后我天天给绵花糖浇水,希望它能快快发芽、成长、开花、结果。可是一天、两天、三天…很多天过去了,妈妈种的牵牛花已经长出了嫩芽,可我的绵花糖仍然没有一点动静,我着急地扒开土一看,绵花糖竟然没有了,反而有几条小蚯蚓在里面蠕动。我想:一定是小蚯蚓偷吃了我的绵花糖,就哭了起来。这时,妈妈笑着走了过来对我说:“绵花糖是不会发芽的,用水浇绵花糖就化掉了,所以你错怪小蚯蚓了。”我恍然大悟,放走了小蚯蚓。回家的时候我又对小蚯蚓说了声“对不起”,妈妈夸我长大了,还奖励我一颗绵花糖,我可开心了,不一会儿就把绵花糖吃完了。
关于我童年的趣事还有很多很多……小朋友们,你们有过怎样的趣事呢?