一件有趣的事六年级作文
我得好好写写我家的小蜗牛——六六,它可调皮捣蛋了,但它经常带给我乐趣呢。
有一天晚上,我刚准备给它喂食,妈妈就把我叫了出去。等我回来往桌子上一看,咦?六六去哪了?饭都不吃了吗?我急得团团转,把桌上的每个角落都仔细检查了一遍,可还是没有它的踪影。我害怕它从桌子上摔下去摔坏了,便急忙蹲下来找它。“六六,你在哪呀?快出来,别闹了。”一边呼唤着它一边用两只手在地上摸索。若是六六瞧见我这副模样,准是在想:“哈哈,小主人,这次捉迷藏我赢定了!”
我的手在地上摸着摸着,怎么黏糊糊的?哈哈,好你个六六,没想到被我发现你的蛛丝马迹了吧?于是我就偷着乐,顺着粘液找过去。果不其然,我把藏在桌角处的六六揪了出来,对它说到:“好你个捣蛋鬼,下次再这样,我就不要你了!”它赶忙缩进它的小房子里,好像在说:“我再也不敢了,我会乖乖的。”
经过这一次有趣的捉迷藏事件后,我跟六六的感情更好了,它也没有再悄无声息玩消失了!