小学六年级写事作文:后悔的一件事_六年级作文
几个月前,妈妈给我买了一只小仓鼠。
我很喜欢这只小仓鼠,它的毛是棕色的,里面还夹着黑色,背上有三条线,俗称“三线”仓鼠。它的小脚粉嫩嫩的,眼睛圆溜溜的,缩起来跟个毛球一样,可爱极了。想讨食物吃的时候还会站立,拿到食物就抱着食物津津有味地吃着,吃东西的速度也是惊人。它刚来到我家的时候,整天喜欢睡觉,我就去偷偷把它抓出来看看它睡觉的样子,它很不情愿,睁开眼睛,看我一眼,又钻回窝里,还不停地用脚把窝洞口给堵上,意思是叫我不要吵它,让它安心睡个好觉。
但是,过完年,我从老家回来,把小仓鼠放到了自己家楼下,结果,我犯下了一个不可弥补的错误。
因为我家楼下有很多狗,当我把小仓鼠放在楼下的时候,根本没有考虑到这个问题。
等到第三天,我去给仓鼠送食物的时候,顿时呆住了。仓鼠窝一片狼藉,仓鼠的被子也散落在外面。我急的差点要哭出来,“我的仓鼠,我的仓鼠呢?”我心里不停地问着。我急忙找仓鼠,可是怎么也找不到仓鼠了。我心想,仓鼠肯定是被狗叼走了,我可怜的仓鼠啊,我对不起它,小仓鼠什么事没干,被我的一时疏忽,被狗叼走了,都是我把小仓鼠放在楼下才会害成这个一个小小的生命丢失,我真是后悔。
到目前为止,这是人生中最令我后悔的一件事,是我把小仓鼠的性命弄丢了。