四年级的时候老师给了我一把钥匙,有一天我不小心把教室门的钥匙给丢了。当时可把我下坏了。
那天,我兴高才烈的从家里来到学校,一路上都高高兴兴的还有小伙伴陪着我呢。要到学校的时候我左摸摸,右摸摸没有摸到我的钥匙。我想应该在裤包里吧!我又在裤兜里找了半天。我才意识到,我的钥匙不见了,我赶快告诉我的小伙伴,小伙伴说:“在找找看吧!”我又在身上找了个底朝天,都没有找到。我想我完了。我又赶快的想了想,我想可能在路上丢了,我又赶紧在路上找了找。都没有,这下只有回学校,受老师批评了。
回到学校,来到教室,心里像有一块大石头似的,沉甸甸的。我来的时候老师还没有来,但我心神不定。心里老是害怕,老师来了,害怕去跟老师说,怕老师批评我,过了一会儿我想钥匙是我丢的就因该承担责任,所以我终于鼓起勇气去跟老师说:“老师我的钥匙不见了。”老师说:“没事,钥匙不见了可以去配吗?”老师这句话,让我心中的那块大石头总算落地了。下午,我放学会家的时候,看见门卫前面的那把钥匙,非常像,我跟保安叔叔说:“叔叔这把钥匙好像是我的。”叔叔说:“是你你就拿去吧!”第二天,我怀着兴奋的心情,高兴的跟老师说:“老师我的钥匙找到了。”老师说:“找到了就好,就不用去配了。”
这件事让我知道了。粗心大意的毛病是不好的总丢三落四的,我以后再也不做同样的事,把粗心大意的坏毛病改掉。