小学六年级作文:一件难忘的事
那是一个烈日炎炎的夏天,太阳像个火球,照得我心里很烦躁,最可气的是我把嘴唇刮破了。
我那时候还小,经常看爸爸刮胡子,我好奇地问爸爸:“爸爸,为什么您总是刮胡子啊?”爸爸边刮胡子边说:“因为如果长时间不刮就会很长,太长就会很丑。”我恍然大悟,赶忙问:“原来是这样啊!爸爸我有胡子吗?我可以刮胡子吗?爸爸笑着说:“傻孩子,只有男生才有胡子,你哪来的胡子呀!”我不依,好几次都想从爸爸手里拿过剃须刀,都被爸爸拦住了。我不甘心,下定决心要刮胡子。
有一次,爸爸、妈妈都出去了办事了,我想这一次我找到机会可以刮胡子了!爸爸、妈妈关门走了,我赶忙找到爸爸的剃须刀,我跑到镜前,照了照,咦?我的胡子在哪呢?我回想起爸爸刮胡子的场景:爸爸把剃须刀在嘴唇旁边刮来刮去,我就把剃须刀放在嘴边一刮,血立刻就流了出来,非常的疼。我想:为什么爸爸刮的不疼,而我刮得那么疼呢?我也顾不得疼,赶紧照镜子。看着镜子里的自己,觉得真好玩,但是我以后一定不再碰它了,它让我很受伤。
我找来卫生纸,把血止住了,妈妈回来了问我怎么了?我一五一十地把事情说了一遍,妈妈笑得前俯后仰。
经过这一次的事,我才分清男生与女生的区别。这件事一直让我难忘。