六年级作文令我感动的一件事600字
在生活中有很多感动的事,不过令我念念不忘的,还是我一个好朋友发生过的一件事。
在学校,我与一个和我玩得很好的同学有一点争吵,我们俩都说着要绝交。
有一次上体育课,我看他一直在发呆,后来他又看着我,好似要跟我道歉,可我却看都不看他一眼。
我们打篮球的时候,他小心翼翼地走过来,问我们:“我能和你们一起打篮球吗?”那眼神无助又可怜。我说:“不行,我们已经十个人了。”他便失落地走开了,他可能担心的就是这个吧!
我们打了一会儿,我不小心摔了一跤,痛得站不起来,可是我受到的却是无情的嘲笑。“你先忍一忍哈!我们还要打篮球呢!小伤还能痛得起不来,真让人笑话,你自己不嫌丢人吗?”他看见我受伤了,便马上跑过来对他们说:“你们见同学受伤了很开心是吧?不会过来扶一下啊!”说完立马把我扶了起来,他还很关心地问了一句:“没事吧?”我连忙回答说:“没事没事。”接着他就把我带到了老师的办公室,老师让他把我送到医务室。在去医务室的路上,他让我站在阶梯上,说他背我。走了一段路后,他的脚步放慢了,我就问了一句:“你不累呀!”他说:“只要能让我的朋友快点接受医治,这点累又算什么呢?”他说完之后,我感觉有一股暖流涌上了我的心头,我的眼睛湿润了,心里有种说不出的滋味。
把我背到医务室后,医生让他先出去。我治疗完后,从医务室出来时,看见他在发呆,他转头看见了我,立马站起来说:“我们和好吗?”我开心地说:“好,当然可以。”