令我感动的一件事六年级作文
那是发生在学校的一件事……
因为我是班长,所以要负责很多事情,老师信任我,我也都愿意去干。可最令我烦恼的一件事,就是每天下午来了发作业本。
又是一天下午,我来到学校,拿着生字本找人发,我找谁谁都不愿意发,他们都有自己的理由。这一幕被负责管纪律的侯馨怡看见了,就走过来问我说:“要发生字本吗?我来帮你发吧!”她闪烁着一双大眼睛,我看着心里非常舒畅,刚才的大火一下子就被灭了一半。“你不是要做值日吗?”我很惊讶,觉得太出乎意料了,她不做值日,是要被罚的呀!
哪知她却说:“没事的,我等会再去做也没事,你快说,到底发不发呀?”她的眉头微微皱了起来,显然很着急。
我本来不同意,可也无法推辞,就答应了说了一句“发吧!”她听见这句话就像吃了蜜似的,脸上洋溢着快乐的表情,“噔噔噔”跑过去,把作业本抱起来就去发了。
一会儿,在我看来高如大山、多如牛毛的一大堆生字本,现在已经消失的无影无踪了——被她一个人发完了,她发完作业才去做值日。
这是她做的第一次,我本以为她只是做做样子,可是她又做了第二次,第三次……她每次都要比我来得早,我的脚一踏进教室门,她就来问我生字本发不发?然后立刻去发本,还有一次我来了,生字本已经躺在了桌子上。因为我有了这个帮发生字本这件事再也不让我烦恼了。
每天看着她匆匆地跑来跑去发作业的身影,我感激不尽。