六年级作文令我感动的一件事600字
打开记忆的闸门,往事涌入心间,仿佛它们就像沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就好像海底的珊瑚丛,永远鲜亮。当中有一丛珊瑚最大,最美,最艳丽。那就是这件令我感动的事。
这天星期天,上午我要去参加兴趣班,吃过早饭后我来到了车站,这里站满了人,公交车来了,我们有序的排队上车。不知排了多久终于轮到我了,当我正准备掏钱的时候,摸了摸口袋,竟然发现没有带钱,我两手空空不好意思做人家的车吧?我不知所措低下了头,司机看了看愤怒的说:“有钱没有?站这半天了,没钱赶紧下车!”当时场面很尴尬,我无能为力只好下车,心想:这次又要挨骂了,耽误了上课。”就在我心灰意冷准备下车的时候,一位漂亮的小姐姐对我说,我的钱掉了。我很疑惑,姐姐对我使了眼色,让我瞬间明白他的意思,我连忙道谢把钱捡起来交给司机。
路上,我和姐姐坐在一起,我微笑地向姐姐道谢,姐姐只说是应该的,互相帮助,何况我只是一个小朋友。但我不能占别人便宜吧?我要姐姐的联系方式,等有空还她钱,姐姐腼腆的拒绝了,温柔的对我说:“小妹妹,这只是一块钱没关系,不用还了。”我当时不知怎么,心里仿佛生了一团火,一下子变得很温暖,眼睛情不自禁的湿润了。我到站了,也该下车了,我和姐姐互相告别。
虽然这对她是一元钱,可在我心里它是无价之宝,今天的事情让我尝到了人间的温暖,每个人都有善心,如果别人遇到困难,你帮助了他,那他也会反过来帮助你,这就是世间的温暖。