难忘的一件事作文六年级
时间过得匆匆,转眼间也将小学毕业了,回想以前的小学生活真像天空上的星星数也数不清,像大海里的珍珠,多不胜数;像美丽的大自然,丰富多彩……但每当想起这件事时,脑海里就浮现出……
那是一个明媚的星期三,我背着书包高高兴兴地上学去。值日的同学很早就到地扫,只有我迟到。这时我看见救星“老周”,才送了一口气。便漫不经心地向公地走去。心想:真是天帮我也,老周是今天值日,我和他是形影不离的好朋友,只要找点理由,迟到的事就算过去了。可是事实恰恰相反,老周看见我,就用批评的语气说:“启达迟到。”我简直不敢相信自己的耳朵,怒气冲冲地说:“我怎么知道今天这么早要回来。”他严肃地说:“昨天广播已经说了。”问我无话可说。我气愤瞟了他一眼,傲气十足地回到座位上,只见老周艰难地在黑板上写下我地名字。
课间时,我没理他,他每次用热情地眼光看我,我都送他一个冷冷地白眼,心想:反正你记了我名,还装什么好人。他语重心长地对我说:“难道真正的友谊是对朋友的包庇和隐瞒吗?我怎么会让错误永远停留在你的身上呢?”他的话仿佛有一种神奇的力量纯洁了我的心灵,我惭愧地低下头。他高兴地说:“下次可别迟到了哦。”我坚定地点了点头。
多么难忘的一次批评啊!它像一面镜子照出了我身上的缺点,我要把错误改掉,和错误永远说“再见”,不,不可以再见,应该是“拜拜”。