让我感动的一件事作文450字_小学六年级作文
感动是什么?感动是一杯甜甜的甘泉,滋润干枯的心田;感动是一块抹布,抹去心灵上罪恶的污点……
那一天,我和同桌闹别扭,因为他碰倒了我的水杯,水杯一下子被砸凹了一块儿,所以我打算不理他了。
下课了,他和前面的同学聊天,手臂慢慢朝我桌子这边靠*。
我一看他吹牛时那手舞足蹈的样子,心里特反感。我的目光停留在他的白色长袖衫上,一个“小恶魔”一下子从我背后跳到眼前,喊:“白色配上黑色多‘好看’呀!”一个恶念在我心头萌发。
我从书包翻出了一支不好写的黑色笔芯,使劲地拨下写字那一头,一下子流出了许多黑色的墨水。我用它的在桌子上画了一条黑色“长绳”,想:这下你可完蛋了!
我为我这个想法暗自得意。这时,我的白纸掉在地上,正好正巧赶上下雨天,地上有许多污水脚印,白纸一下子脏了。
我想:呀!下节课是美术课,老师让我交一张手抄报,纸脏了怎么办?只有同桌有多余的纸,如果借了,就太没面子了!
这时,一张白纸递了过来。怎么是同桌?我惊讶地看着他,红着脸接过白纸。唉!可真没面子!
“你白纸脏了,下节课画画,我借你啦!”同桌笑了一笑。
同桌的不计较,让我感动。我的脸因羞愧而涨得通红,我悄悄地用纸抹去了墨水,也抹去了心灵上的污迹。