这件事真让我气愤作文
今天,我和妈妈一起去电影院看电影。路上,我牵着妈妈的手,哼着歌,一蹦一跳地向电影院走去。大约过了十来分钟,我们来到了电影院。
妈妈买好票后,就领着我去排队。由于今天来电影院看电影的人很多,所以我们排了很长时间。哈哈,我们前面还有七八个人就轮到我们进去了!这时,一个大学生模样的哥哥走到排在我们前面的人的旁边,拍了拍他的肩膀,那个人转过头来,惊讶地问:“咦,老兄你怎么来了?”他挠挠头,说:“我刚来一会儿,哥们,跟你商量个事儿呗!”“什么事?尽管说!”“你看,后面这么多人,我要是排队的话得排到什么时候啊!你让我插个队呗!”“好说好说,快,排到我前面来!”“谢谢啦!”“啧,还说什么‘谢谢’!都是自家兄弟……”我看在眼里,气在心里,我想:他们怎么可以这样?你的插队,一个则包庇他,太过分了!太不讲文明了!他们都不想想别人的感受!真是的!不行,我要找他们理论去!于是,我趁妈妈不注意,偷偷溜出队伍,跑到那个插队的大哥哥旁边。我拉拉他的衣服,生气地说:“大哥哥,你插队了!请你排到后面去!”他“哼”了声,便不理我了。我又说:“你插队了!请你立刻、马上排到后面去!”这时,他好像有点生气了,他转过头来,瞪着我,说:“小孩你管什么闲事!我插不插队要你管啊!”“就是,要你管啊!”我吓得一缩肩膀,赶紧用手捂住嘴巴,跑到了妈妈身边。妈妈一见我就问:“你刚才去哪儿了?”“没去哪!”“哦。”这时,我心想:哼,那样的人真不文明!画圈圈诅咒你们!
我们每个人都应该讲究文明礼貌,哪怕是一件小事!这样令我气愤的一件事,也敦促我做个文明的常州人。