这件事真让我气愤作文
这件事情真让我气愤!
今天,我和妈妈去公园玩。一到公园门口,我就迫不及待的跳下出租车,蹦蹦跳跳地走进公园里。
啊!公园里有许多说不出名的小花正在绽放,仿佛一个个小娃娃绽开了笑脸欢迎我的光临。我和妈妈各处游玩了很久,走进一片林子里,坐在松软的草地上,我把头枕在妈妈的腿上,尽情欣赏着公园迷人的景色,享受着大自然的美好风光,耳畔聆听着小桥流水的声音,呼吸着新鲜的空气,听着几只小鸟的欢叫,仿佛讨论着什么事。我尽情享受着眼前的一切,心情十分愉悦。
“时间不早了,该回家了。”妈妈轻轻拍着我的小脑袋说。
“知道了,”我懒懒地回应着妈妈,“您先回去吧,我等一会儿再回去。”
妈妈稍一考虑,竟然同意了我的请求,反复叮嘱我注意安全。说完,说完独自走了
大概在妈妈离开后的半个小时,一个人没了兴趣,也回家了。在回家的途中,我在路边看见一个双目失明,衣衫褴褛的老人跪在路边乞讨。他的面前放了一个缺了一角的碗,碗里零星的散落着硬币。我感觉这个孤单的老人很可怜,就把身上仅有的五元钱都给了他,我为能够帮到这位可怜的老人感到开心。
傍晚,我去面馆吃拉面。我刚进店,竟然看见了那个乞讨的老人。他像换了一个人,穿着一身干净的西服,打着齐整的领带满面春风地走了进来。他一扫白天的可怜摸样,潇洒地甩给前台老板一根中华烟,“老板,来碗牛肉面!”店老板大声应道:“好嘞。”冲后厨大喊了声:“来一份大碗牛肉面”
看到这一幕,我的心似有熊熊烈火在燃烧。我很是气愤地放下了筷子,“这老人怎么能昧着良心,利用别人的同情心来欺骗善良的人!”
这件事真让我气愤!