这件事真让我后悔作文
我做错过很多事,每一次做错都要被爸爸打,其中有一件事让我记忆犹新。心里只要一想起,就会有说不出的后悔,自己也觉得太丢人了。
那是在去年的暑假,我在家呆着无聊,就开始玩电脑里的小游戏。但在家里爸爸不让玩,就算让玩,也就只能玩个一小时,我觉得很不过瘾。于是我绞尽脑汁,想出了一个好办法,趁妈妈不注意的时候,偷偷拿了妈妈随手放在抽屉里的零钱上网吧玩。一次,两次,妈妈都没有发现。渐渐的,侥幸的心理促使我拿更多的钱。有一次趁爸爸呼呼大睡时,我偷偷打开爸爸的皮夹子,里面放着一张一张的100块。这既让我兴奋不已,又叫我提心吊胆。我想,万一被发现了,那肯定要吃“辣面条”了。犹豫了半天,我还是鼓足了勇气,抽出了两张100块,然后悄无声息地把皮夹放回了原地。
我蹑手蹑脚地走出了房间,一溜烟跑去找我那个朋友了。我把钱存在了他家里,把买回来的玩具也放在他家里。想玩就玩,想买就买,别提有多开心了。我们整天都粘在一起,形影不离。但这种日子没过多久,一次上网吧时,竟然被爸爸逮了个正着。爸爸那双尖锐的眼睛一直瞪着我,发青的脸紧紧地绷着,他用低沉的声音问我:”上网吧几次了?钱从哪儿来的?说实话!要是有一句谎话,决不饶你!”我吓得两腿发软,站立不安,心里七上八下的,说话也吞吞吐吐的,声音比蚊子还小。回到家,爸爸果然拿来了细竹棒,狠狠地打了我一顿,我的手上,背上,腿上都是一条条,一道道的面条伤。
身上的伤虽然早已不痛了,但这件事就像一块石头一直压在我的心头。我不怪爸爸,我只恨自己当初为什么会如此糊涂!要是没有那些钱,要是不去打游戏,哪里会有现在这种沉重的心情呢?