小时候,我是一个“衣来伸手,饭来张口”的小女孩,从来没有自己做过饭,直到那天……假期的一天,我独自在家十分无聊,心想:爸爸妈妈加班一定十分辛苦,不如我做一顿晚餐给他们品尝品尝。对了,摊煎饼不是很简单嘛,不就是把面糊烤成饼就行了呀!主意己定,说干就干。
我从冰箱里取出以前剩余的食材。我先用面粉搅拌成糊状,然后把火打着,再把面糊倒在锅上,用铲子迅速地抹开摊匀,可是因为我不是很老练,动作太慢,面糊早已形成了一个厚饼。唉,虽然样子不太好看,但也能凑合着吃吧。下一步就是等待,一分钟,两分钟……五分钟过去了,我的心里暗暗得意:马上就要大功告成了,爸爸妈妈一定会大吃一惊的!就在这时,*底锅里传来了阵阵焦味,我打开锅盖瞧,有面煎饼已经烧得发黑了。“呀!忘了翻面了!”我急忙拿着铲子却不知道怎么办。这时,妈妈回来了,看着那张黑黑的煎饼,再看着满去大汗的我,脸上露出了欣慰的笑容。虽然这件事已经过去了很久,但是令我十分难忘,通过这件事。我体会到了什么事情都不容易,也体会到了父母的付出和辛苦,我暗下决心,不能只是嘴上说,一定要付之于行动,一定要多帮父母做家务,做个懂事的孩子。