这件事真让我后悔作文
这件事,可真让我后悔啊!你必须会问:“是什么事呀?”是我冤枉同桌的一件事。
事情发生在我三年级的时候,那是一个星期三的午时,我刚从操场回到教室就发现我那支哥哥从国外寄给我的汤姆猫的钢笔不见了!我就问了我的同桌周思宇:“你有没有拿我的钢笔?”“没有啊!”我一开始想:应当不会吧,都做了几年的同桌了他应当不会拿我的钢笔的。但想到他也很喜欢我的这支钢笔,经常同我借钢笔用,并问在哪能买到时又怀疑了起来。
下课后我的疑心不但没有变小反而更大了我准备等他出去以后看一看他的笔袋里有没有我的钢笔。
等周思宇一离开教室我就开始翻他的笔袋了。我发现他的笔袋里竟然有一支和我的一模一样的钢笔,就想:啊!我以为不会拿我的钢笔,没想到啊!枉我还当他是我最好的朋友呢!
当周思宇一回到教室,我就说:“你为什么拿我的钢笔,我也没拿你最喜欢的东西呀!
“你在说什么呀?”周思宇一脸茫然的说:“这钢笔是我妈妈给我买的,不是你的”。
“你把我的钢笔拿走了,还说是你妈妈给你买的。我再也不和你玩了!”说完,我拿着钢笔就走出了教室,随他怎样叫我都不理他。
晚上到家写完作业,整理书桌时在抽屉里又找到了一支汤姆猫的钢笔,“哎呀,不好,我误会周思宇了,我钢笔没带,这支钢琴真是他妈妈才给他买的”。
第二天,一到学校我就跟周思宇道歉并把钢笔还给了他:“不好意思啊,我误会你了,我钢笔就没带”。
这件事真让我后悔啊!