我有一件难忘的事——7月18日早上,我在大海上乘风破浪。
一大早,太阳已经很猛烈了。我吃完早餐,换上泳衣,涂好防晒霜,戴上泳帽和泳镜,在泳衣外穿上一件防晒衣。之后我们走到码头,坐上了一艘快艇,然后朝着目的地——小海岛出发了。
一路上,快艇在大海中像腾云驾雾般飞了起来。船头随着波浪翻涌有时向左有时向右,开得快的时候,船尖腾空而起,离开了水面,水花溅了出来。
有时候,我将小手伸出去触碰海水,但海水似乎不怎么听话:那次,一滴大大的水珠正要落在我伸出去的小手时,它却偏偏不落在我的小手上,而是落在了大海里。还有一次,我伸出手时,因为船落下去的速度太快了,而且这次的船尖又离海面较高,所以一滴滴大的水珠飞散开来,其中有几滴落在我的小手上,我将小手收回来,伸出樱桃红的小舌头,用小舌头舔了舔手上的海水。哇!海水好咸啊!
海水怎么会这么咸呢?因为陆地形成后,上面有许多盐份,之后下大暴雨,下了千百万年,雨水将岩石与大地上的盐冲了出来,接着河流将“盐份”运给大海。水蒸发的时候,盐份不会被蒸发,所以一直留在海里。现在下大暴雨的时候,雨水还在将岩石中的盐份带进海里呢。大自然真神奇!
在大海里乘风破浪,品尝着千百万年的咸,这种体验很酷爽,很刺激,让人难以忘怀。