我们活在世界上,有许多开心的事,也许每个人对快乐的定义不同,对别的同学来说,啃一块鸡腿就是最开心的事情,而对我来说,过生日才是最开心的事情。
过生日那天,我们全家不约而同起了个大早,为今天晚上的生日派对做准备,我爸爸负责订蛋糕,妈妈负责准备食材,我负责装饰房间,弟弟负责捣乱。我把气球粘到墙角,然后又用紫红色的丝带装饰下剩余空白的地方,正宗粘上了金黄色的四个大字:生日快乐。这时,弟弟正从卧室走出来,一眼就看到生日快乐这几个字,就一手抓着一个,把“日”和“乐”给撕了下来,生日快乐,就变成了生快,唉,我心里叹了一口气,又要重新粘贴了。
到了下午,家里陆陆续续来了好多人,其中有好多我还不认识,第一次见呢,晚上妈妈做了好多菜,有芹菜炒肉,红烧茄子,糯米藕,茄子,还有我最喜欢的可乐鸡翅。
晚上蛋糕送到了,上面有个巧克力汽车,有个小孩在读书,还有个巧克力书架,还有生日快乐这四个字,还给了两个蜡烛,一个是数字“1”,一个是数字“0”代表着我已经十岁了。今天真开心,谢谢爸爸妈妈给我举办的生日派对。