夏天,太阳总是出奇的大,极其炎热。就像一个巨大的火炉,里面燃着三摩地之火,试图让人变成丹药。
但是炎热的天气似乎并没有影响人们对外界的向往和对购物的热情。街道上仍然挤满了人。逛街的人好像一点都不觉得热,但还是被汗水像水滴一样浸湿的衣服卖了。我想吃一个冰镇西瓜会很棒。
突然,一个响亮的声音从我耳边传来,喊着:卖西瓜!卖西瓜!又大又甜的西瓜!随着声音看去,我看到那个人不时的叫卖、拍西瓜。他周围的人似乎被爆瓜拍瓜的清脆声音吸引住了,从他耳朵里传来的脚步声似乎也在向同一个方向移动。
卖瓜的是一个老爷爷,穿着一件旧的白色背心,戴着一顶草帽。他的脸变成了一朵花。感受了岁月的变迁,的痕迹可以一个一个的数出来。看着行人一个个拿着西瓜,开心又满足的离开,看着自己辛辛苦苦种出来的西瓜变成钞票。也许这些钱可以给因为种田而陷入困境的老人买特效药,也许让老人买一件全新的衣服,也许。
然而,就在这个时候,老人收到了一张假钞。假币的面额可能是老人买了两三天西瓜赚回来的费用。老人欲哭无泪,就把假币当成了教训。然后一个路人过来对老人说:“对不起,爷爷,我不小心给错钱了。就是这个。”说着轻轻从老人手里掏出假币,换上新币。
也许这对路人来说算不了什么,但对老人来说却是最大的帮助和安慰。但是,无法证明路人是否给错了钱。我看见一个微笑重新出现在老人的脸上。清脆的喊声再次响起。