吆喝的作文600字
“阿姨,要不要来包面纸擦擦汗。”我站在炎热的天气下拦下了一位阿姨,举着手中的面纸吆喝着。原来是我妈帮我报了一个挑战营,害得我不得在炎热的夏日来卖面纸。
教官穿着短衣短裤,眉头紧锁手中抱着一堆面纸,零食等东西。我的同学王桐拉了拉我的衣服说:“这个教官是不是要让我们吃个够啊?”我扑哧一笑:“挑战营变成吃货营了。”“安静!”教官大吼一声,吓的我们不敢交头接耳了,立刻站着笔直的,教官放下手中的东西,双手叉腰吹了声口哨:“不许交头接耳,挑战营不是来讲话的,下面我发东西,你们自己去卖,别走没了就行。”话音刚落教官立刻撕开包装带一个一个发东西,边发还边说着:“你,你,你为一个小组,你三个小组为一大组,听到没?我们立刻像小鸡啄米一样,拼命地点头,“好”。教官双手叉腰说:“下面自己去卖,记住一个小组别走乱了,出发!”一声令下,我们一窝蜂离开基地。来到了公园,首先我们采用A计划:吆喝。“阿姨,您跑了这么久要不要来张面纸擦擦汗呢”哎,最后以失败告终,来买的人几乎为零。我们又采用了B计划:巧计。这是走过来一位大叔,我们连忙上前去,“叔叔我唱首歌,您感觉好听就买我们的面纸吧,2元一包”,叔叔先是愣了一下,但很快就回过神来,“哦”,“拉拉拉……”王桐悦耳的歌声唱了起来,很快就财源滚滚而来。
最后,我们以五十元的收获获得胜利,我不禁体会到父母挣钱真不容易,我不应该再乱花钱了,这次的吆喝卖东西真的使我难以忘记。