我们家的小狗作文
小时候,我养了一只小狗,明叫黑黑,让我来告诉大家我们之间有趣的故事吧!
黑黑是“踏雪”生的狗哥哥,白白是弟弟。它们喜欢躺在大石头上睡觉,直到中午,我说开饭了!他们才跑到我面前来,黑黑和白白喜欢嬉戏打闹,黑黑把肚子一挺,装成一副“大老爷”的样子,白白拿着一片树叶,给“大老爷”扇风。如果你看到这情景,准会哈哈大笑。吃饭的时候,黑黑会多抢一些食物,因为他要给白白吃的,它是一位有责任心的哥哥。
记得有一次,我把黑黑叫醒,它懒懒散散的走到我面前,我对它说:“快去洗澡!”它听了以后,撒腿就跑。我连忙追它,它从马路这边跑到对面,我不敢过去,可是一想到要是把黑黑弄丢了,就要被妈妈骂。于是,我壮起胆子冲了过去,它见我过来了,就往家里跑。我连忙跟着它,它跑到家后,一个急转弯,朝“踏雪”跑去,等我反应过来时,它已经不见了。我小心翼翼地往前走去,走到它后面,发现了黑黑,我伸手一抓,把它抓住了,黑黑使劲推我的手,好像在说:“放开我!”我把黑黑放到地上,黑黑跑开后,把白白推到我面前,好像在说:“让白白先洗。”先洗就先洗呗,白白洗完后,黑黑还是不肯洗,于是,“第二次世界大战”又爆发啦!
我们家的狗真调皮,我要好好“教育”它,不让这样的事情再发生了。