我们家的中秋节作文600字
今天是中秋节。晚上,我想和爸爸妈妈一起赏月。可是,爸爸有急事出去了,家里只有我和妈妈两个人。
吃完饭后,我们就坐在窗前,静静地等待月亮的出现。我抬头看看天空,只见它灰蒙蒙一片,犹如千万匹黑色战马齐头并进。我失望地问:妈妈,天是不是要下雨了呀?月亮会不会不出来了呀?妈妈说:别着急,咱们再等等看吧。一会儿,爸爸打电话来说,在家里看不到月亮的,要到空旷的地方才可以。于是,我和妈妈急忙下楼,向二中飞奔而去。
到了二中门口,天空还是灰蒙蒙一片。哪里有月亮呢?我失望地叹着气。突然,乌云中出现了一点亮光。慢慢地,那亮光越来越大。原来,月亮被乌云遮住了。月亮努力地钻出云层,还没等整个身体全出来,那乌云又飘飞而来,盖住了它。月亮不见了。不一会儿,月亮又探出了头,起初是一个三角形,慢慢地露出半圆形,那半圆形越来越大,到了最后,乌云退去,一轮圆月展现在我们眼前。月亮用它明亮的身躯照亮了那一片黑暗。月亮和乌云的角逐,真像是光明和黑暗的争斗啊!
月亮真美,真亮啊!像一个圆圆的月饼贴在广阔的天空,又像一个洁白的玉盘摆在黑色的桌子上,还像一面神仙用的瑶台镜挂在云端。我真想把你捧在手里,好好看看里面到底装了什么东西,让你发出这么诱人的光芒。
每逢佳节倍思亲,一年没见的表妹,你在异国他乡还好吗?希望月亮能带去我对你的思念,让我和你早日重逢。