我们家的中秋节作文500字
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。也称团圆节、月夕节。家家户喜庆洋洋,呈现出一片欢乐的节日气氛。
傍晚,我们家做了一桌子丰盛的佳肴,有鸭肉、虾、牛肉、叉烧、等山珍海味。闻着满桌香气迷人的菜肴,我和弟弟们左手一只虾,右手一只鸭腿,吃得津津有味。全家人举杯同庆这快乐的团圆之日。
当夜幕悄悄降临的时候,我们一家人就来到花卉公园,准备欣赏八月十五的圆月。望着宁静的夜空,我开始吟唱着苏东坡的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”看!那带着一圈圈金环的月亮终于缓缓升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻纱似的云朵,向上升着。它圆得讨人喜欢,就像一个大大的玉盘反射出一道道白光,照亮了整个大地,好亮好美的夜!
啊!皎洁的月亮,你引起我多少丰富的遐想!嫦娥因为偷吃仙药,从此只能住在冷清又寂寞的广寒宫里,可爱的小玉兔,在广寒宫里每天为嫦娥捣药,都没有空出去玩一会儿;吴刚被罚砍那棵永远都断不了的桂花树,没有假期可以休息,真为他难过。
我多想和嫦娥姐姐一起聊聊天,多想和活泼可爱的小玉兔一起玩耍,多想去安慰受苦的吴刚……
我望着那悬挂在夜空中的圆月,嘴里吃着香甜的月饼,期待着明年的中秋快点到来!