开心的中秋节作文
阴历中秋节,是国内的传统节日――中秋节。大伙聚在一块吃月饼、赏圆月。而这一天对于大家家来讲还有更特殊的意义,这一天恰巧是我父亲的过生日。
大家一家早早地来到爷爷奶奶家,过了一会儿,阿姨和姨夫携带姐姐也来了。爷爷奶奶在厨房里忙碌着筹备晚餐。大伙都坐在椅子上说说笑笑,好热闹啊!
我和姐姐在对弈下棋,正斗得不可开交,听到爷爷喊:“开饭啦!”大家快点整理好跑出来,看见满桌子丰盛的晚餐:正中间是一大碗面条,旁边有老鸦、鱼、螃蟹、水果等。紧接着门铃响了,是快递员叔叔把大家订的蛋糕送来了。大家点上蜡烛,关了灯,唱起了过生日歌:“祝你过生日快乐……”父亲许完愿大家就大快朵颐地吃了起来。
中秋节是团圆的节日。大家常说:“伴随是最长情的爱!”一家人能一直开高兴心地聚在一块是多么幸福啊!
《十五夜望月》
唐・王建
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,不知秋思落哪个家?