我们家的小狗作文
有的人喜欢小老鼠,有的人喜欢小猫,我喜欢我们家的小狗。
它的名字叫点点,因为它吃饭吃一点点,它的眼睛和尾巴很小,而且很圆,所以我给它取名叫点点。它的四肢很发达,跑得像闪电一样快。
当我放学回家正在写作业的时候,它就会叫个不停,要引起我的注意,我说:“你先出去,我写完作业再和你玩儿。”于是它乖乖地出去了。可是没一会儿,外面响起了叫声,我出去一看,爸爸的拖鞋只剩一只了,这时我听见“砰砰”的声音,好像是从沙发后面传来的,我走过去一看,原来,点点把爸爸的鞋拖到了沙发后面正玩儿的起劲儿呢!只见它拼命地甩着爸爸的鞋子,多亏爸爸的鞋子结实,不然就坏了!我拿起狗粮突然往地上一倒,点点猛地把爸爸的鞋子甩下,开始吃起了狗粮,我趁机把爸爸的鞋拿走了,它吃完以后我对它说:“不许再搞破坏。”于是,它乖乖地坐在那里,真可爱。
我家的点点还有一个特点,它晚上睡觉的时候,开心时就会四脚朝天地睡觉,不开心时会缩成一个团,很像黑白相间的足球。当它这一天很兴奋的时候,晚上很晚都不睡觉,最后被我发现了,它赶快跑回窝里睡觉,样子可爱极了!
这就是我家的小狗,它陪我一起成长,一起玩耍,虽然有的时候很调皮,但是,它也很可爱!