“乒乒乓乓”“乒乒乓乓”怎么了?那 还用说,除夕了!家家放鞭炮,好热闹!
你瞧,小孩四处跑;你瞧,大人到处串 门;你瞧,到处有说有笑。
我与同伴们嬉戏,一会儿奔跑,一会儿 开玩笑,我跑到这个人家,又跑到那个人家。 只听见欢快地叫声,“乒乒乓乓”地巨响,只 看见漂亮地烟花,开心地笑容。
我正在这美丽的又热闹的时刻,与妹妹 玩呢!妹妹追着我,我左躲右闪,不一会儿, 就扭转形式,我追着妹妹这个小兔子跑,毫不 费劲的追上了他,妹妹却趁我不注意是,一溜 烟就跑了。“跑的比兔子还快。”我一边追一 边假惺惺地说,妹妹听了,有点生气了,他可 上了我的苦肉计,我像一只老虎逮到猎物了一 样,扑上去抓住了妹妹,妹妹不停地拍打我的 脸,我痛苦地说:“救命呀,我毁容了呀!” 逗得妹妹哈哈大笑。
除夕之夜快乐又热闹,明天是新年了, 不知道会有什么好事呢!不管了,守岁去喽!