描写小河的作文
春,一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她会在小河边与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边。流水唱着欢快的歌。哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好快活。几颗柳树正在河边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而轻柔,像瀑布一泻而下,在微风的吹佛中摆着腰肢。*看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗,和柳枝一起荡着秋千。“好美的垂柳啊!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃的枝条说:“”嗨!老朋友,我们们又见面了。“
我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩到了什么,”“呀,是春姑娘的脚印一一小草!”
我惊奇地叫起来。小草说:“”老朋友,你踩疼我了!“她边开玩笑边站起来。这时,我想起白居易的”“离离原上草,一岁一枯荣。”人们赞美小草,是因为她们有顽强的生命力。冬天,一把火一把枯草都烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来。她们的身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命力是那么顽强……
“”你在思考什么,怎么不理我?“春风伴着春姑娘的手轻轻轻地撩起我额前,打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,小河水清清的,太阳暖暖的,追逐着一只”“老鹰”而“”老鹰“顺着风向我飘过来,飘过来,落到了小草的身上。啊,原来是一只断了线的风筝!难道她知道了我和春姑娘约会的秘密?她是来偷听的,还是来加入我们的行列?
啊,春天我爰你,小河我爰你,大自然我爱你。