乡村的小河作文
暑假的时候,我回老家玩。我在乡村公路上乘公共汽车。一路上,我看到了许多风景,包括小桥、远处高耸的群山、一望无际的草地和田野里的小花,让我难忘的是乡村的河流。
我一到了路边,就看到一条清澈的小河,上面有许多五颜六色的荷花,我立刻就被吸引住了。于是,我走到一棵大柳树下,仔细观察莲花。有些荷花盛开,像笑脸一样向我们微笑,仿佛在欢迎我们。有些莲花像小碗一样盛开。有些花还是花骨,像火焰即将喷出火花。在清澈的河里,有许多小动物:鸭子、鹅和鱼。他们都在河里自由游泳。
就在我感受着所有美景的时候,突然,表哥吓了我一跳。她笑着问我:要不要脱鞋下去?我不敢说:不,不,还在写《.走下去》。表姐立马脱了鞋就跳了。她在水里开心地说:这里鱼多,水也不深不浅,只到我的膝盖。听到这里,我忍不住心里的喜悦,二话没说就把鞋脱了。我和我表弟一起抓鱼
晚上,我和表哥抱着我们抓到的鱼,一边仰望星空。我想,在河上仰望星空会比在路上好得多。河上的倒影映出美丽的星空。多美的一幅画啊!就这么想着,我们到家了,一家人高兴地说:有鱼吗?我们可以吃鱼。你们两个在哪里捉到鱼的?我和表哥异口同声地喊了一声:它被河抓住了。
这一天,我不仅吃得很开心,也玩得很开心!虽然这一次只是短暂的一天,但是乡村的河流给我留下了美好的记忆,我永远不会忘记这种生活在乡村的记忆。