藏在我心中的一件事作文
在我的心中,一直有一件不为人知的事情,这件事情让我一直很愧疚,不知如何是好……
那是上个月的一天,我们全班同学都准备去上体育课,因为我写了一会儿作业,所以晚了一会儿才下去。刚要出门的时候,我感觉到我的腰碰到了什么东西,随后听见了“咣当”一声,我回头一看,原来是我把一个同学刚买的铅笔盒给撞了下来,并且还摔碎了。
当时我吓坏了,不知该如何是好,我心想:如果我告诉了她,她一定会报告给老师;可是,如果不告诉她,我就对不起我的人格。最后,我还是由于害怕老师,所以就没有告诉她,直接下去上体育课了……
后来,体育课结束后,她上来看到也并没有生气,也没有哭,而是,什么也没说,自己在那里收拾着。这时,我心里难受极了,可我还是不敢去帮她。
从那以后,我再也不敢和她说话了。她找我玩的时候,我也推辞说不去,生怕她知道是**的。就这样一天一天的过去了,可我的心却一直放不下来,所以,我很想跟她说声对不起,希望她能原谅我的所作所为。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是做人要诚实,要知错就改。做错事情不可怕,不承认错误才可怕,明白这些做人的道理才能做一个好的少先队员。
这真是我心中的一个心事啊!