心中的一泓清泉作文
我欲化作一朵花儿,一朵点缀文字的花儿。载着一份热爱,穿梭在书墨中,沿途逐枝绽放。
——题记
春生夏长,秋收冬藏,成长中有语文,它陪伴着我,度过了十几年的光阴。
记忆中,第一次认识语文是在幼儿园的拼音书上,歪歪扭扭的字写满了整本书,虽然并不漂亮,但也是我与语文相识的起点。再到后来,我越来越喜欢语文,喜欢逛书店,喜欢书中精彩且富有哲理的故事。妈妈看我这么喜欢读书,便给我买了一本《唐诗三百首》,这是我第一本课外书,至今我都记得书的模样和里面透着墨香的古诗。
后来,上了小学,学了更多的词句,对语文的兴趣逐渐浓厚。一次,在家中偶然翻出了巴金的《爱情三部曲》,我略带迷茫地翻开了书,才发现自己根本看不懂,后来到了初二,语文老师在课堂上介绍了巴金这个作家,我才算是真正的了解了他。随着时间的流逝,我读的书越来越多,从《小学生作文》到《故事会》,从《智慧背囊》到四大名著,书中五彩缤纷的世界使我深陷其中。世间百态,风情万种,都不如书中的一缕墨香。
提升语文的素养有三条路:课内学*、课外阅读、社会实践。此三者有机结合,融于一己之身,方能终至顶峰。
小学的元音辅音,字词句段,开启了语文天地的大门;初中的听说读写,篇章结构,奠定了语文的基础;高中的诗歌鉴赏,文本解读,使我们更好的理解语文,感悟生命。
语文是我心中的一泓清泉。