在我心中的一件事作文
书包里的果汁不就是一杯水果榨的汁吗?有什么好说的呢?一听这题目,你们肯定要问了。但是,这成了我开学后第一件印象深刻的事情。
这天下午,我们全班同学正在写作业。忽然,一阵说话声让我们抬起头来。啊!是数学毛老师。毛老师说拿出口算。于是,我们从书包里拿出口算。我猜测想,毛老师肯定是来改早上订正好了的口算来了。
果然,毛老师让我们一列一列地上来改口算,我是最后一列的,所以我可以享受先做作业本和订正口算的福利。订正好口算后,我忽然发现口算的背面黏糊糊的,但我当时没把这个当成一回事,只是奇怪罢了。在我做作业本的时候,竟然发现作业本也黏黏的,我心想:嗯,我的作业本是从书包里拿出来的,肯定是书包有问题!
于是,我翻开书包,看看书包里到底怎么回事。当我打开最小的那个口袋时,天哪!简直不敢看了:里面到处是黏乎乎的、呕心得让人想吐的感觉,那些东西散发出一种腐烂的气味。还把我的本子都弄脏了。简直不敢相信这是真的,我吓得快晕倒了。这时,我脑海中好像想起了某些事情。
啊!原来前几天中午,食堂给我们发了香蕉。我把香蕉放在书包里(因为不喜欢吃)想把香蕉带回家。可是,我好像没有把其放到家里,所以说那些东西是被压扁的香蕉!(梨头汁也算了,竟然还是恶心的香蕉汁!)哎呀,上帝啊!你怎么就让这件事情发生在我身上呢?我可算是中大奖了呀!算了算了,我不跟你们说了,这件事可是用千言万语也表达不了!
现在,你们总是知道了吧!虽然我书包里的香蕉汁可以洗掉,但是那件事情,在我心中难以忘记。