语文心中的一泓清泉作文800字
听,泉水哗啦啦流动的声音;
看,清澈的湖面带有未消散的清晨的烟雾;
感,闭眼体会着大自然对万物的嘘寒问暖。
清晨,带一本精致的抒写着我对语文的告白的本子,站在清泉旁,泉水的清、柔、嫩、刚、韧,你都具有,泉与你一样,美得让我神魂颠倒,优雅得让我浮想联翩。语文啊,你就是我心中的那一泓清泉。
语文,你用你的大度充实我们贫乏的词量;
语文,你用你的宽容包涵我们所有的错误;
语文,你用你的文采引领我们探索着真奥。
语文,我心中的全部,你是我抛开心扉的倾诉,当我被世间假恶丑所困时,你是我的保护神。语文,你携手与我看这世间最美的风景,感受世间最美的语言,阅读这世间最美的文字。
语文,简短的文字远不足以表达我对你的敬仰,但,世间最优美的文段也不能够表达我对你的敬佩!语文,我心中的一泓描画不尽的清泉。
语文,你带领我遨游古今,纵横八方。无论旅行,还是读书,身体和灵魂,都走在语文路上!
阿伏伽德罗表达不完的小数点,你可以;抛物线无法抵达的地方,你可以;英文字母不能触及的精妙,你可以;连科学家配出的方程式,也需要你深入浅出通俗易懂的解说。
语文,你是清泉,爱你,我才能游鱼于水。
语文,我心中的一泓清泉!你引领着我进入至高的精神境界,去品味生活的乐趣,去体会世界的曼妙多彩。你贯穿古今,知天文,晓地理,我还得要多长时间才能真正都懂你?你的深度,我该如何去丈量?
忽然,我想起了一首儿歌,春天在哪里,春天在哪里,春天在那清脆的山林里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……春天在哪里呀春天在哪里,春天在那湖水的倒影里,映出红的花呀映出绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂。
语文啊,你就是我心中的春天,春天里的一泓清泉,深入骨髓,清澈心扉。