充实的周末作文700字
今年的寒假特别长,爸爸妈妈也特别忙碌。他们要上班、陪我上网课,帮忙看作业,爸爸妈妈都练就了三头六臂。
之前有一段时间,我想进厨房,学会自己炒菜,但爸妈总是把我赶出了厨房,生怕我帮倒忙。其实,我长大了,有些事情动起手来,虽然动作慢了一点,但也有成功的经验。比如说炒菜,二年级时我就学会了自己炒鸡蛋,后来加入了番茄就又学会了番茄炒蛋,再后来我会自己煮粥,配上番茄炒蛋。
开学前的最后一个周末,学校布置了为父母烧一道菜的家庭作业。这次,我终于有了机会来证明自己的手艺和胆量了,我终于可以理直气壮地走进厨房,不用担心自己再被“赶”出来了。
炒什么菜好呢?前两天,我和爸爸妈妈一起去外面吃了小龙虾,大家都吃得津津有味。于是,我决定给自己来一个挑战,做一次大厨,炒一个香辣小龙虾,爸爸第一个举手赞成!
傍晚,我们来到农贸市场,买了又大又肥的小龙虾。回到家,把小龙虾清理干净后,就要下锅了。
我先学着爸爸妈妈炒菜的样子系上围裙, 摸索着打开气阀门壮起胆子,“嘭——”的一声火打着了,小心脏“砰砰砰”地乱跳起来。但我强迫自己镇定下来,把油倒进锅里,放入葱、姜、蒜等调味料炒香,再把小龙虾倒进锅中,上下左右来回地炒。
旁边的爸爸帮忙加入了盐、花椒、啤酒、五香粉等一些调料,不一会锅里就扑面而来一股浓郁的香味,让我信心大增,最后我学着妈妈的样子加了一点味精,大功告成,可以装盘啦!我关好火后想,我得加点葱或香菜,学着从抖音里学到的摆一下盘,看着我精心的制作,心里别提有多得意了。
晚饭时,大家吃得特别香,尤其是我烧的小龙虾,被吃得一个都不剩,吃完我还舔了舔手指头,这种感觉别提有多棒了。
开学前,我不但过了一个有“味道”的周末,还掌勺学会了一项基本的生存技能——炒菜,更让我体验到父母的艰辛。