盼星星盼月亮,熬夜奋战了十几个夜晚的考试,终于迎来了我幸福、快乐又漫长的暑假生活生活。我都迫不及待的打开行李箱开始收拾了,像抖音里的网友一样模仿着赶车的样子。
大学生的生活就是比高中轻松又自在,不仅校园生活丰富又有趣,还能结识很多来自祖国五湖四海的同学,去追求自己喜欢的事物,最重要的是没有暑假作业做,可以舒舒服服的睡他个昏天黑地。但我也是个有追去的人,虽然比较懒吧!但我还是有志向的,岂能浪费了这两个月的暑假生活。
这不,为了跟以往的暑假有些不一样,我专门去找了一个暑假工,负责去教育机构带小孩子,不用像上个学期的暑假一样,在闷热的天气里呆在螺蛳粉店的厨房里打杂,辛苦一个小时也只能收获十块钱的辛苦费,又累又热又辛苦。可能我还是涉世未深吧!我查看了很多去教育机构兼职的人的自述,说他们把大学生暑假工当廉价劳动力,工资都是压了很多。
虽然我在教育机构的工资也是一个小时二十五块钱,负责教一年级的小孩子写作业,不怎么累,我也能接受,最重要的是使自己得到了一个锻炼和经验,下次再从事这样的工作自己心里也多少有个底,不至于被骗。
所以我现在每周一至周五只需要花一小时在教育机构就能赚钱了,剩下的大把时间都可以任我支配,我这慵懒的生活简直不要太舒服,既能得到锻炼,又能收获经验,何乐而不能。