我真倒霉作文
“滴答滴答――”时钟在一点一点地走,现在已经是凌晨一点了,人们都已经进入了梦乡。而我,被梦中的一场大雨所惊醒,便下了床。跌跌撞撞地走向阳台,望着满天繁星,自言自语道:“不会下雨了。”又跌跌撞撞地走向卧室。(怎么有点像梦游呢?)
“叽叽――”我被这小鸟的歌声惊醒,说:“今天这小鸟叫得这么欢,天气又这么好,莫非有什么喜事?”我努力地翻开“记忆”这本厚重的书,努力地寻找。哦,今天要春游,便穿好衣服,洗漱完毕后,就背上书包,哼着不成调的曲儿,欢快地跑向学校。
哇,同学可真多啊!才7点过10分,就已经来了黑压压的一大片。要是以前啊,这才稀稀拉拉的几个人。
8点30分,多么漫长啊!人终于到齐了,杨老师讲了几点注意事项,大家就迈着整齐的步伐向目的地――龙泉度假村“进军”。
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走……”正像这首儿歌一样,我们一同去春游。在途中,有宜人的景色陪伴我们,让我们这些“小皇帝”们真正感受到浓浓的大自然春天的气息。
经过一个小时四十分钟的长途跋涉,我们这些“童子军”才顺利“占领”了龙泉山庄。休息片刻后,我们趁着离吃午饭的时间还早,便对这里的一切事物进行“扫荡”。
“嘟嘟――”随着一声哨响,再看看手表,该吃午饭了。走进餐厅,面对这一桌色香味俱全的丰盛大餐,无论谁都垂涎欲滴。但是,我们这一组都非常谦让,就连一块肉也让来让去。为此,一桌的美味大餐,都被我们这些“孔融”糟蹋得面目全非。经过半个小时的谦让,终于把这桌美味吞下肚,我们个个都塞得走不动路。
经过20分钟的消化,我们又恢复了往日的精神,充满了朝气、活力。
“可以下河了!”随着一位同学的高声呼喊,大家像发疯似的冲到河边嬉戏。
征得杨老师的同意后,我们“海军六连三班”率领70名赶死队队员向河对岸冲去。由于敌人实在是太强了,在强大的阻力下,冲向河岸的“官兵”寥寥无几。令人惨痛的是我们的队员岳仕旭因“身负重伤”而倒下,所有官兵都嘲笑他,嘲笑后也纷纷倒下。而我,由于前几日“身负重伤”而不能同大家一起上“阵地”,只能担任“战地情报员”,留下同伴们的“光荣”照片。我真倒霉啊!没有跟同伴们“冲锋陷阵”,不能“为国争光”,我真倒霉啊!我带着一肚子的不高兴,做着自己的工作。
下午五点,在回家的车上,望着同志们脸上愉快的笑容,谈论着在战斗中的事情,我低下头,自言自语道:“我真倒霉啊,要不是自己‘防御系统’出了问题,而光荣‘负伤’,我早就和同志们一同占领‘敌人’的阵地,哎,我真倒霉啊!”