我的老师真幽默作文
时间过得真快啊,转眼间我都是一名中学生了。在踏进中学的大门前,就听说中学生要学的科目非常多,但是我最喜欢的是数学,所以我非常期待数学老师是什么样的?
正式上课的第一天,数学课前的课间,教室门外站着一位个子高高的,体型微胖,鼻子上架着一副宽大的黑眼镜的男老师。心想:他应该是一位严厉的老师吧!(印象中,戴眼镜的老师都很严厉)但这种想法,在接下来的第一节数学课上就让我自己产生了怀疑。
上课铃响后,他走上讲台,环顾一周后,隆重地做了自我介绍。介绍完自己的姓名、爱好、教学风格后,他见我们安安静静地看着他,便说道:“我觉得,同学们应该用热烈的掌声欢迎一下我这位新老师,因为我也很高兴成为咱们这个和谐大家庭中的一员,你们觉得呢?”随后教室里响起了热烈的掌声,只留下我愣在那里。我心想:我们搞错吧?他竟还向我们索要掌声,这个老师的性格怎么与我想的完全不同呢?
接下来开始讲课了,声音洪亮、清晰。我们也随之步入到了初中的第一节数学课——认识有理数。讲了一会儿有理数的概念和分类后,他开始提问了,我的同桌有幸被点到。同桌回答问题的时候,我才意识到原来我的第一印象是错了十万八千里了。他问:“什么是正数?”我同桌答:“大于零的数。”老师渐渐收起笑脸又问:“什么是正数?”我同桌看看大家,下的声音小了个八度说:“大于0的数。”老师可能见他紧张、害怕,便换了种语气说:“孩子,你这说话还带换气儿啊?”这句话,一下子戳到了我们的笑点,同学们都没忍住就笑出了声。但是,老师竟然也没批评我们,接着又说:“咋啦?换气换到西天取经去了?一时半会回不来了吗?”我同桌终于反应过来大声答道:“大于零的数是正数!”老师说:“这不对了吗?以后说话要一下子说完整,不要在中途换气儿了,否则我们等你到西天取经回来,课堂进度就太慢了!”老师话音刚落,我们都哈哈哈大笑起来,这时我才意识到,原来我们的数学老师是个幽默大仙啊!
后来有一次,我因为迟到没及时把家庭作业给老师送去,当我意识到这个问题的时候,上课铃已经响了。我忐忑不安的坐在位置上,心想:“完了,老师一定会很生气的吧?我该怎么办?”情急之中脸涨得通红,眼泪都快下来了。这时老师也健步走进教室,我把头低得很低,等待着老师的责罚。突然,耳畔响起熟悉的声音:“小朋友,你今天游园学*,是不是忘记验票了?”我抬起头,迎来老师微笑的脸旁,那关切的目光使我的脸胀的更红了,一时不知道该怎么办才好,我就准备站起来向老师承认错误,老师又笑着说:“没事,你不用这么害怕,下次作业一定要按时交哟!”深深的点了点头,一场难堪就此化解!
这就是我的数学老师——高老师,一个幽默风趣,知识渊博的好老师!我想告诉您:因为有您,我更加热爱数学,没有之一!