今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定要这一天去卖水,自己的辛勒劳动去挣钱。
于是,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸很赞同,并给我批了一箱水。我一大早就来了碧州公园。我马上找了一个空位置摆好水,来来往往的人很多,却没有光顾我。我便大声吆喝:“卖水啦!卖水啦!一块五啊!快来买呀……”我的脸被太阳晒得火辣辣的,心想:怎么还是没人来买水呀?正当我想打退堂鼓时,一位穿着裙子,脸上流动着晶莹的汗珠,双手捧着钱的小女孩好了过来:“哥哥,我要买水!”我急忙把水递给他,并大声说:“谢谢小朋友!”看着可爱的小妹妹喝着清澈的水,心里甜滋滋的好像吃了蜜似的。
经过几个小时的努力,水终于卖完了,我数了数钱,大概赚了几十块。今天虽然很疲惫,但我觉得这个五一过得非常快乐!
在这个世界上,有多少爱劳动的人,形形色色,有保安人员、公交车司机、医生等等。他们在自己的岗位上默默付出着,不求要多大的回报,我们要向他们致敬!劳动最光荣!