愉快的假期生活作文
五一期间,我们和舅舅去香溪洞山顶的农家乐游玩。舅舅家在西安,工作忙很少回来。这次表妹小雨也回来了,我很开心。
一路上我们有说有笑,我和小雨说着各自学校的趣事,很快到了农家乐。农家乐周围是一片郁郁葱葱的竹林。农家主人说,我们来得正是时候,雨过天晴,竹笋冒出了很多,我们可以去采竹笋。
这是我第一次见到竹笋,竹笋紫色的,矮矮胖胖的身子,尖尖的脑袋,像一个个小娃娃,十分可爱。我和小雨看到这么多胖乎乎的笋娃娃,迫不及待地采了起来,很快采了一大袋。我们乐滋滋地回到农家乐,和大人一起剥笋叶。随着“哧啦哧啦”的响声,笋娃娃紫色的外衣被我们脱掉了,露出了白中泛黄的身子。妈妈说,这么多笋子可以吃好几顿呢。想想餐桌上那可口的炒鲜笋,我边剥边咽着口水。
随后我们又去摘桑葚,桑树上的桑葚很多,红的、黄的、紫的和白的。我们只摘紫色的,因为只有成熟的桑葚才是紫色的。紫色的桑葚,一入口,甜的汁液在嘴里蔓延,甜过之后,还带着点淡淡的酸,这味道让人回味无穷!
吃过桑葚,我们沿着泥泞的小径采摘了许多漂亮的小花,又砍了几节竹子做花瓶。青绿色的花瓶配上五颜六色的花儿,真是漂亮极了!
我喜欢这个愉快的假期!