眼看五一节来临,人们都不禁有些高兴,因为店里的物品都比往日便宜一些。本来想趁这个机会和同伴们一起去街上购物的,可临时别人又叫妈妈插秧,爸爸也去砖厂做工了,我便离不开身,只好留在家里。
面对这一时间空荡荡的家,一种责任感在我心头油然而生。我环顾了一下屋内,可真够杂乱的!首先任务我先把床上山丘班的被子整叠齐,再把床单抚弄得没一点褶皱,而后把杂乱的物件也整理一番或物归原处;桌子中央的暖瓶被请到了桌子的一角,几个散落在桌子的杯子也都回到了“宿营地”,几把随处放的椅子也摆放得整整齐齐,梳妆台和写字台上杂乱无序的东西也被我分门别类地放到了一块儿……还别说,屋内顿时整齐,宽敞了许多,也感觉很舒服,可谓井然有序。
接着,我又收拾出一大堆的脏衣服,开始一件一件地搓洗,洗着洗着开始有些心烦起来。手背有些酸胀。可转念一想,不就是几件衣服吗,比做功课轻松多了!自己劝慰着自己,一鼓作气,坚持把衣服洗完。之后,我长出了一口气,顿时体会到了轻松舒畅的感觉。
虽然今天是五一节我没有去逛街,但我觉得这一天过得很充实,很满足,这一天就是我在家里度过的五一节。