亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
以书信的方式和你们说话,我想也是第一次。非常感谢老师们给我们这个机会可以将我们埋藏在内心的话用文字的形式表达出来。
感谢你们把我带到这个五彩缤纷的世界上,感谢你们给了我一个温馨和谐的家。它虽然不富有、不奢华,但是它温暖、炽热,地位 无可撼动。
一桌可口的饭菜,消除了我一天的疲劳;你们脸上的笑容,拨开了我心中的乌云;你们对我的嘘寒问暖,让我感受到你们心中真挚的爱;在你们的陪伴下,写完作业。自己洗一个舒服的热水澡,和你们谈心聊天。这样的生活简简单单,**淡淡,却无法替代。
每次下雨的时候,头顶总有你们为我撑起的伞;每次伤心的时候,身边总有你们安慰的怀抱;每次跌倒的时候,耳边总萦绕着你们鼓励的话语。在这个温馨的小家里,我渐渐地体会到:幸福就是这么简简单单,不需要太繁琐。原来我一直生活在幸福中,这种幸福正是爸爸妈妈你们给予的!
不禁联想到《游子吟》中的诗句:慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。虽然我不是游子,家里用针线也很少。但是却也能深刻地体会到母亲对孩子的爱。全世界的父母的通性就是对孩子都有无私的爱,这再正确不过了。
我无法想象离开父母的我会是什么样子,我也不敢想。但是我终究会长大,终究会离开父母。因此,我要学会独立,要好好学*,用自己优异的成绩来报答父母。让父母老有所依,安享晚年。
爸爸妈妈,我爱你们!