与窗的作文600字 那扇窗
残月还未完全褪去,校园内已弥漫点点书香,或浓或淡,笼罩着,飘忽着。学校植被遍布,四季如春,但四季却各有不同。我**在窗前,透过那扇窗,晨曦漫过玻璃均匀地撒在桌上、地上,暖暖的,舒服极了。
透过晨曦望去,对岸群山如黛,连绵起伏,一匹匹披着绿大衣的骆驼纵队,你挨着我,我挨着你。几座被白而浓的云雾环绕着的大山,就想传说中的仙山一般,亦真亦幻。那一条盘曲直上的逶迤小路更是有趣,如一条栩栩如生的白蛇,缠绕到山的那边儿。阳光耀眼,海水没了以往碧波汹涌的气势,却有一份心若冰清,波澜不惊的淡定。
午间,下了一场小雨,悲染了一地的凄凉。伴着风簌簌飘落,偶有几滴透过窗撒进教室,带着落叶的清香。窗外,巍峨的大山高低起伏,朦胧的雨雾隐去了它们清逸秀丽的外套。悬浮着的灰白乌云一簇簇一抹抹,仿佛滔滔江水翻滚着涌向苍穹。海没了以往的生气,显得骇人的清静与阴冷,大风不时呼啸着,水面漾动着光斑,像一张饱经风霜的脸。海面上漂浮着几艘渔船,倒有些斜风细雨不须归的诗意。
夜拉下了漆黑的帷幕,伴随着悦耳的铃声,晚自修开始了。没有了白天的喧嚣,夜是那么的恬雅静谧。大山隐匿在无限的月色之中,披上了银闪闪的外套,裹着万般神秘,却又不失那份柔情。一望无垠的海面上,灯塔闪烁,有如小女孩的明眸皓齿,散发着柔和的光。细细谛听,远处不时传来几声轻轻地“沙沙”声,使这静静的夜,多了一丝神秘,一丝美丽。教师宿舍楼灯火通明,透过窗,老师正挥洒者智慧的火花……月,爬上了枝头,默默地照亮着大地。