小时候,被禁锢在书房的我,时常趴在窗边痴痴地望着外面美好事物而无限地憧憬着。常常会在对自己感到不满时,用彩色的笔在空白的纸上画出丰富的世界,将它们贴满整个房间,告诉自己辛苦过后必定会成功。那时,我就已在心灵上画上了两个大字——“坚强”。
当一只流浪狗在大街上奔窜,即使人们对它投去厌恶的眼光,狗狗依旧保持着自己所认为的“绅士感”,埋头在垃圾堆里刨食,以此来持续自己的生命。因为,它在内心深处告诉自己要坚强,如果自己都不坚强,那么还会有谁来可怜你,只能等死,所以必须坚强。
当一棵生活在沙漠中的大树在努力伸延着自己的根时,太阳毫不留情地晒着,大树不能渴望上天能够突然下起大雨或者有人来浇灌它。因为它知道,只有将自己的根扎得深,向远处寻找水源,自己才能在这荒无人烟、鸟不拉屎的沙漠中活下去,所以,它在内心告诉自己要坚强,坚强地等到上天赐给它雨水。
当我渐渐长大懂事,遇到困境或者生活中的难题时,我便时常告诉自己要坚强乐观地去面对,面对是一扇打开我心扉的窗户,是一盏永恒明亮的指路灯。在通往成功的道路中,我们要学会坚强,像流浪狗、大树,以及被埋在地下的被困者——抱有坚强的心态,那么我相信希望曙光即将来临。