琵琶如我心酥。经过几千年的寻找,我在中国古代文学史上找到了这个宝藏。唐诗宋词俘获了我的心。
唐诗宋词是“寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚”的苦楚。国破家亡。她曾经是易安,现在却无处可住,只有一份《金石录》,陪她度过悲伤的晚年。
唐诗宋词是岳飞“上火,倚栏,休雨”的悲愤。十二金令不能唤回的,都是热血,但**当道,小人当道,报国热情无处施展。谁在为英雄哭泣?
唐诗宋词是李白“出门仰天大笑,我辈岂是蓬蒿人”的骄傲。敬畏强者,勇敢面对剑。何,斗百酒,半盛唐;他以一个“诗仙”的孤傲形象离开了这个世界。
唐诗宋词都是杜甫的“我抚白发。它变得太瘦了,不能再“为国家和人民担忧”了。他先忧天下,后乐天下。他用锋利的笔,记录了自己的所见所闻,忧国忧民,留给我们不朽的诗篇。
几千年来,无数诗人创造了无数不朽的诗篇。也可以说,无数的诗歌造就了无数的著名诗人。是他们支持了中国古代文学史。我爱唐诗宋词,正如我爱我的生活。唐诗宋词在我生命中绽放着芬芳。
唐诗宋词是中国文学史上一道亮丽的风景线,在历史的长河中熠熠生辉。在中国五千年的历史上,一批栋梁闪过:李白、杜甫、白居易、王维、李清照、苏轼、辛弃疾、陆游、文天祥、岳飞。
仰望星空,穿越天际,繁星璀璨的银河,就像唐诗宋词对夜空,是古典文学不可或缺的一部分。