我当然明白父爱如山,母爱如水的道理,但随着时间的推移,我发现我跟父母之间似乎有了一层厚障壁。
我也不清楚从什么时候开始,我的房间对他们锁上了,我们之间的交流也越来越少,我也有过刻意的去减少交谈,因为我害怕说起某件事而跟他们吵得不可开交。所以我不想让他们生气,但也有可能是因为真的没有话题。
我真的很不理解,妈妈有时候总是在桌子上放杯子时重重的摔一下。似乎是在对我说些什么。然后妈妈嘴里开始念叨,说我一天天什么也不干,说我懒,整天就知道一个人在房间里面,但我并没有顶嘴,我想给他们说,我在房间中并不是在玩啊,我在写作业啊。我真的挺讨厌妈妈这样做的。妈妈也总是命令我去做一些事情,但我也长大了,也有自己的事情要忙,不能马上去给他们做,但是我稍耽误一会儿,他们就来批评我,说我每天就知道玩儿手机,我真的希望他们能够换位思考,他们好像从来没有考虑过我的感受,没有过多的过问我累不累,但也有可能这是因为所谓的青春期和代沟吧。我也很理解他们每天的辛苦都是为了我,但我真的希望他们能理解我。
我明白他们对我的爱由热烈变得深沉,这次练笔我也说出了埋在心底里从未说出的话,也许我们需要的是一场彻夜的长谈,但我始终坚信,无论怎样,我们都深深地爱着彼此。