打开那扇窗作文
人寿几何?逝如朝霜。时无重至,华不再阳。 ——题记
时光匆匆,它总是悄无声息的带走记忆。记忆的那扇窗,当我再一次推开它时,虽然还能感受到温暖,但缺少了一份美好。
我推开一扇窗,窗外是我曾经深爱的地方。那是曾经湛蓝的天空,风里弥漫着泥土的气息。太阳高高地悬在那里,孩子手中的稻草随着手指的搓捻转来转去。曾经的感觉迎面袭来,童年的味道。
曾经的故事一幕幕浮现在眼前,童真的笑容,欢快跳动的身影。我伸手触摸却碰不到。过去的天真、幻想,记忆的闸门打开了,过去如潮水一般向我袭来。
小学大扫除中,我被分配到了擦玻璃的任务。
站在窗台上,我打开了那扇窗。五六月份时,天气的温度是最宜人的,微风轻轻吹拂窗前的柳树,它长长的枝条摆来摆去。男生们在操场上踢足球。一阵阵微风吹来,吹走繁杂纷扰,吹得人心情舒畅。
打开了这扇窗,小学的时光就定格在这里。
无数快乐,无数张笑脸,都在这里。
我用抹布将窗子上的尘埃擦去,有些污垢只是薄薄一层,一抹便消失了,有些,得用力擦,才能使它不留下痕迹。   擦玻璃,只是为了让玻璃回到原来的样子,回到原来光洁亮丽的样子。
擦玻璃容易,可让记忆不蒙上尘埃,太难了。
人生一路上,会积攒太多宝贵的记忆,它们都会随着时间的奔走越来越模糊。每个人都是一块光洁的玻璃,经历的事多了,玻璃上就会蒙上污垢,将你美好的记忆一起遮盖过去。这种污垢太难抹去,这就是岁月的痕迹。
这也就是为什么,回忆时还能感受到温暖,缺少了一份美好。再美好的记忆,也会慢慢地,被时间冲淡。毕竟我们都不能再身临其境,过去的时间不会再回来。
再次站在这扇窗前,回忆又浮现在脑海里。即使不能再身临其境,这也足够令人细细品味。
只希望从现在开始,初中生活的美好瞬间都能铭记;希望它们别跟随似水流年出走到不知名的地方;希望当我再次推开“回忆”的窗时,它们没有被时光冲淡;希望回想时,还能不禁莞尔一笑。
花开败了,一年也不会再开了,时间过去了,再也不会回来了。愿这似水流年不要将花样年华冲刷的芳华尽失。当我再次推开回忆这扇窗时,又会是怎样的心情呢?