《爱的盛宴》读后感
在春节期间,我读了一篇文章《爱的盛宴》里面的内容让我感动地流泪,我把里面的内容写下来让大家共同感受一下;
有一个母亲她的儿子在外地工作,常年不回家。母亲终于盼到儿子要在除夕之夜回家,母亲包好三鲜馅儿饺子,馅儿是精心调的,应该对儿子的胃口;母亲不放心便煮了两个品尝。结果竟然忘了放盐,她知道儿子蘸着酱油也会说好吃,可她不想让儿子吃到有缺陷的饺子。她绞尽脑汁讨来一支注射器,用盐水给每个饺子“打针”。儿子回来尝了连说“好吃"。母亲得意地把过程告诉儿子,儿子听着哭了,他想;自己在外面吃过很多饺子,咸淡都咽了下去,有谁像母亲这样在乎儿子而口味?吃着母亲爱与智的饺子,哪个孩子不动容?
这则故事一定会让大家珍惜母亲做的每一顿饭。我的妈妈也是这样,为了适合我的口味,一次次自己绞尽脑汁想办法让我吃好。阿奎那说过——父母是把儿女当做自身的一部分,儿女却不可能把父母当做自身的一部分。