《爱的力量》读后感
在暑假里,我读了《母爱的力量》这一篇故事。
故事中主人公小时候因为身体不好,多病。为了壮筋骨,母亲让他去学拳击,他却常常惹是生非,母亲几乎天天打他,而且是边打边哭。有一天,他遇到一个恶霸欺负一个女孩子,他把那个恶霸打得头破血流。母亲按惯例拿起拐杖打他,他照旧老实地跪着认错,这一回,他哭了,第一次在母亲的棒打下哭了。之所以哭了,是因为他突然发现母亲已苍老再也打不疼他了。在18岁那年的一次比赛中,他反败为胜,震惊拳坛,一位记者问他:“你是怎么反败为胜的?”他说:“在裁判站旁边读秒时,只有一个声音可以让我爬起来。那就是母亲的话。”
读了这个故事,我的感受是:我懂得了母亲打自己孩子其实也是一种爱,是为了子女能成才。自己固然痛,但母亲的心更痛。其实母亲是多么不愿意打我们呐,我们要理解母亲,体会她的良苦用心,做一个懂事努力的孩子,来回报母亲的恩情。