白鹅作文600字
从前,在一个美丽的森林里,住着许多小动物。那里四季如春,绿树成荫,溪边泉水叮咚,清澈见底,鸟儿在枝头欢唱,蝴蝶翩翩起舞,美景使动物们更加自豪。
在森林的小溪边,住着一只大白鹅。他羽毛洁白如雪,嘴巴红中透粉,深受母鹅青睐。可他有个不好的毛病,就是自私。
由于他住在比较偏北的地方,人流少,没多少朋友,*时只有几条善良的小鱼做伴。这天,大白鹅准备去找朋友。走着走着,遇见了在树上欢叫的百灵鸟,大白鹅朝她挥挥手,喊道:“上面的,和我做朋友啊!下来,快点儿!”百灵鸟听了,板着脸飞下来,生气地说:“你以为我喜欢噪音吗?我在作曲,你打扰到我了,请你下个世纪再来吧,我不接受请求!”大白鹅听了很是愤怒,连声“对不起”也不说,头也不回地走了。
大白鹅穿过一片枫树林,一只猫在火红的枫叶毯上散步。“这只猫气质非凡,很有风范。”大白鹅自言自语,“我这么英俊,它肯定会答应。”于是他走到猫跟前,叫道:“这只美丽的猫,和我交朋友,不然的话,看着办!”那只猫小姐用轻视的语气“哼”了一下,用爪子在大白鹅背上抓了两道,挺直腰板儿,跑走了。
大白鹅很奇怪,心想:“为什么大伙儿都不愿意和我做朋友呢?难道我的语气不对?换一种方法试试吧!”于是他摸了摸被抓的背,给自己打气。
这时,一只鸡走了过来。这是只公鸡,是森林里的大名人。红中带着些许绿的羽毛,像熊熊燃烧的焰火散发着青烟,神气极了。大白鹅上前说:“鸡大哥,我俩做个朋友,好吗?”公鸡听了,笑了:“好呀!咱们去玩吧!”大白鹅开心极了,和大公鸡蹦蹦跳跳地玩去了!
大家看他们玩得高兴,都来和他们交朋友,大白鹅也不再孤独。看见朋友们都喜欢他,争着和他做朋友,大白鹅明白了:只要你宽容、友善地对待他人,别人也会友好地对待你!