螳螂作文600字
九月的一个早晨,我正在家里看书,忽然感觉楼梯不断震动,重重的脚步声快速向楼上靠*,我知道一定是爷爷回来了。
刚进门,爷爷就高声叫我:“徐玮,我抓了一只螳螂,你看看,多大啊!”我还没来得及起身,爷爷已经一溜烟进了厨房,他在干什么呢?我正想着,只见爷爷从厨房里走了出来,手里拿着一根细棉线,他要绑住螳螂。我急忙阻止了爷爷,我让爷爷把螳螂放在客厅的地板上,推着他回到自己的房间里。我要好好地观察一下这个陌生的“客人”。
它的个头很大,比我的手还长呢。一身的绿衣裳,非常漂亮;两把“大刀”是折叠起来的,上面有许多小刺,还真让人有点怕怕的,它很警觉,一但有人靠*,立刻杀气腾腾地举起“双刀”;三角形的头看上去很精明,灵活地东张西望;四只脚稳稳地抓着地板,有节奏地摇摆着身体;五官好象很端正,呵呵,可是我只看清楚两只透亮的大眼和一张尖尖的嘴巴。我看螳螂的肚子很大,觉得它可能是只雌性的。看它威风凛凛的外表,我高兴极了。
我一直想养个宠物,这正是个好机会,从现在起螳螂就是我的宠物了,赶快给它取个名字吧。我想,螳螂的英语是“mantis”,就用这个现成的也不错,就叫“曼提斯”啦!我轻轻地对螳螂——不对,应该叫“曼提斯”说:“曼提斯,你现在是我的宠物了,这里就是你的新家,我们以后就是一家人了。”