借书作文600字
今天,我又来到新华书店,又准备买几本书去看。
我刚要跨进书店的大门,就听见后面传来一阵带着一点怒气的声音:“你又要买书了,你也不想想,你在这个学期之内已经买了多少书了,几乎个个星期都买,好像不用钱似的,一次买么又买好几本,买来又都不看的,直接放在家里就好了,现在又来买了。我还真想问问你,你在这个学期买来的书全部看完了没有。还有,你别再买书了,再买家里都堆不下了。”
听着妈妈生气的声音,我不禁仔细细想想,妈妈说的挺对的,我是已经买了许多书了。“可是那我现在要买的书我没有,那我应该怎么办?”我问妈妈。
妈妈低着头正在想,忽然听到没有参与的爸爸发了一句话:“可以去图书馆借书。”是啊,真是一个好主意。我们三个就朝着图书馆出发了,来到图书馆,只见一楼的大厅内安静的没有一丝声音,也没有见到一个人,我想,我们会不会来得太早了,还没有人上班。我们又往楼上走,走了一段长长的楼梯,就只见好几个图书室的大门正开着,我走进了借阅室,由于我是第一次来借书,还没有借阅证,我应该先去办证。
我向坐在左边办公桌的阿姨走去,她热情地为我介绍了我应该如何办理借阅证,我选了其中的一种,便交了钱,去右边的哥哥那儿去办理这张证了,经过了一个个复杂的程序,我终于拿到了这张证,我便马上去选书了,这里的书真多啊,我选了好久,才找到我想要的书,我便去门口做了必要的手续,之后,我便拿着我借的书出了这个阅览室,下了楼,迎接我们的还是一阵寂静的空旷的大厅。
妈妈再回去的路上,对着正在看书的我或者是在自言自语地说:“以后可以不用买书了,去图书馆去借就行了,我也不用愁家里堆不下你那些书了,而且我也少了一个烦恼,图书馆可帮了我的大忙了,我真应该谢谢它。”