玩水作文600字
水是生命之源,在成长的过程中,我经历了许多与水有关的事,印象最深的是玩水给我带来的乐趣。
小时候,我经常和邻居家的小孩东东一起玩。记得在我四五岁时的一个夏天的上午,他出了个主意,让我和他回家拿个瓶子,在瓶盖上用锥子锥几个小洞,再在瓶子里放一些水,然后捏着瓶身挤水玩,我答应了。于是我们各自回家做去了。回到家后,我央求奶奶给我做一个,奶奶一直心灵手巧,“咔嚓,咔嚓”一会儿就做完了。我欢欢喜喜地拿着奶奶给我做的挤水瓶,装满水,在门口的草坪上等着他,等了一会儿,东东就来了。我们一会儿把水挤在草坪上,一会儿把水挤在树上,一会儿挤在墙上,一会儿挤在菜园,一会儿又比比谁把水柱挤的高。奶奶家的大院里时不时地传来我们欢乐的笑声。玩着玩着,大事不好了,我们原本想把水挤在树上,哪知道一不留神,挤到别人家晒的衣服上了,我们顿时傻了眼,吓得赶快躲到家里去了。
躲了一会儿,看没事了,我们又跑出来玩了。开心的笑声又在大院里响了起来。我们开始用水在地上画画,每次都是画一半干一半,看来这种方法画画不行,然后我们又到处挤水玩了,一不小心,又出事了,我们原本想挤在草坪上,谁知他挤到我衣服上了!我低头一看,觉得没什么大不了,我们无邪地对视了一下,又笑了起来,接下来我们就边跑边挤到对方的衣服上,挤完了再加水,大院里有一个公共水龙头,我们就在那儿接水,每次都是接水时被对方挤了一身水,等我们两家奶奶来喊我们吃饭时,傻眼了,我们各自一身都是水,我这个“乖孙子”,也被骂了一顿,他也被他奶奶骂了一顿,回到家,奶奶一边给我换衣服,一边怒视着我,可是她老人家哪里知道,我当时快乐的心情呀!一转眼,七年过去了,每当想起那次玩水游戏时我依然觉得非常开心!