螳螂作文600字
在昆虫的世界里, 我认为螳螂不仅是最凶猛的, 而且是最聪明的。
螳螂也可以说是昆虫界的“帅哥”,他长有两只长长的“钳子”,用来抓紧食物,还有四条细长的脚, 用来走路;最特别的是它修长的身段,不经意还以为它是一段精巧的树枝; 它的小脑袋十分灵活, 眼力也十分的好, 埋伏在草丛里边可以敏捷地抓住其他昆虫。
螳螂外表虽然酷酷的 但性情却非常凶猛。它那两把“大钳子”上长满了锯齿, 任何昆虫都逃脱不了它的魔掌。一次,我看见一直大蚂蚱在草丛中觅食,潜伏在草丛里的螳螂看见了猎物立刻跳了起来,展开翅膀,抬起双爪,高高昂起身躯,露出两颗坚硬的牙齿,发出“丝丝”声。我想它在吓唬对方,麻痹敌人吧。果然不出所料,那只蚂蚱在那里呆住了,螳螂一下子扑上前紧紧夹住蚂蚱。可怜的蚂蚱徒劳地挣扎了几下便不动了。螳螂先把蚂蚱的头骨咬碎,然后把蚂蚱放在地上,高傲地、慢慢地享用它的美餐。
螳螂的聪明才智体现在它精湛的伪装技术上。记得我小时候,一次我和小伙伴玩找叶子的游戏,当我正要捡起身边的一片叶子时,一只螳螂突然跳到了我的手上,一对大钳子紧紧地夹住了我的右手食指,我的手指被夹出了一道印痕。我全然不知螳螂在树叶的旁边,因为我还以为那是一段小树枝呢!我第一次体会到了螳螂伪装术的厉害。
螳螂为了适者生存,在大自然里练就了一身本领,它的执着精神也值得我学*。我目睹过一直螳螂和一只黄峰之间的恶战,螳螂狠狠地夹着黄蜂的肚子,黄蜂奋力反抗,它们在草丛里翻滚着,纠缠着,最终耗时至少十分钟,螳螂最终制服了大黄蜂。螳螂一拼到底、执着向上的精神值得我们学*。
螳螂一直是我最喜欢的昆虫,除了英姿飒爽的外表,更吸引我的是它的勇敢、自信、执着的精神。