听书作文600字
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——题记从小就和书打上了交道,书的声音总是在我们耳边想起,一次又一次,我认真的聆听,终于得到了很多。丝竹之声吹之抚之都比不上书生,手执一本书凝神静气此时便可聆听书的声音了。
他想一位孤独的诗人,独倚望江楼,却过尽千帆皆不是,他有采菊东篱下,悠然见南山的淡雅,他有不教胡马渡阴山的豪迈。他有落红不是无情物,化作春泥更护花的无私奉献。他有但愿人长久,千里共蝉娟的美好祝愿。倾听书的声音,你会发现一个异彩纷呈的世界。倾听书的声音,我看到了诸葛孔明的智慧,水上偏能用火攻,草船也能借到箭。
看到了一百零八位水浒好汉的故事,看到了林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧。看到了神通广大的孙悟空三打白骨精。倾听奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》我明白了我们应该为我们的目标而奋斗,而拼搏,坚持向上,积极进取。倾听海伦凯勒的《假如给我三天光明》我明白了我们应该珍惜一切,不畏挫折的追逐梦想。倾听冰心的《繁星-春水》我明白了世界上最伟大的爱是母爱,最无私的爱是母爱,我们应该爱他。倾听鲁迅先生的《朝花夕拾》我明白了我们应该珍惜时光,不浪费一分一秒,不留下人生的遗憾。倾听书的声音,我明白了“天生我材必有用,”只是每个人的长处不同,不必为自己的缺点而耿耿于怀,我们只要尽力去做了,努力去拼搏过了,即使结果不完美又有什么关系呢?书之声,如风声,如鸟语,如蝉鸣。它蕴含着世间万物的情感,表达着人生的种种喜怒哀乐,使我们感受到人间百态,是我们人生的协奏曲。
倾听书的声音,我受益很多,我学会了怎么去学*,怎样去拼搏,怎样去奋斗。我将铭记书的话语。倾听书的声间,感悟书的教诲,做一个优秀的时代青年。