借书作文600字
今天早晨,我隐隐约约地听见窗外有“滴滴嗒嗒”的声音,便带着好奇心,打开窗帘。哦,原来在下雨,昨天老天爷还笑眯眯的,今天怎么一下子翻脸了呢?真倒霉!我本想去图书馆借几本书看看,可没想到来了一场“水灾”,哎!
我想:谁也不会阻止我去借书的。于是就拿上借书卡,穿上雨衣,和妈妈一起去图书馆。一路上,豆大的雨点劈头盖脑地砸下来,雨声淹没了杂声。雨越来越大,道路的两旁的积水汇合成一条条小溪,而水像珠帘一样,笼罩着大地,树叶被雨水打得啪啪作响。
来到图书馆,一走进里面,映入眼帘的是里面摆放着各式各样的书籍,有故事书,有小说,有百科全书,有文学作品,有作文书籍等等。
我精心地挑选着书本,没想到,我选中了三本,可一张卡只能借两本书,我心想:怎么办呢?过了一会,我灵机一动,自言自语地说:“先把最薄的一本看完吧!”说干就干,找了个空位置,津津有味地看了起来,像是在环游世界,有着身临其境的感觉。
时间一分一秒地过去了,我终于把这一本书给看得一清二楚,而且还让我明白了许多的道理呢!只听妈妈说:“快到中午了,肚子也饿了,咱们要不回家吧!”听了妈妈这一番话,这才知道中午的到来。连忙拿起三本书,把其中一本放回书架上,再把手中的两本书交给阿姨,让她刷一下,直到刷好了,我才依依不舍地和妈妈一起离开图书馆。
离开图书馆时,我暗暗下决心,只要一有空,我一定要来图书馆看书,俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。读书破万卷,下笔如有神。”