玩水的作文400字
那是个炎热的夏天,很热很热,我恨不得吃十个冰淇淋。中午,爸爸和妈妈要去上班,只好顺路把我送到姨夫家,正好吴卓瞳也在。她是我姨夫的孙女,我们经常在一起玩,只不过她比我小几岁,小名叫“瞳瞳”。
当时,她正在看电视《小伶玩具》,我不屑一顾地说:“那有什么好看的,真幼稚。”瞳瞳说:“那你喜欢看什么啊?”“我唯一的爱好就是玩。”我得意地说。她问:“玩啥?”“玩水枪吧!”瞳瞳开心地说:“正好,我家就有两个水枪。”我立马说:“把你家的水枪拿过来让我看看。”瞳瞳立刻奔向她的玩具屋,从一堆玩具中找到了两把水枪。再从洗澡间拿出一个盆子,走向洗手池,打开水龙头,水哗啦啦地从水龙头里喷出来。我们接了满满一盆水,来到院子里,我用手摸了摸地上,大声说道:“真烫呀!”瞳瞳也用手摸了摸说:“那我们来给大地降降温吧!”我高兴地同意了。
我拿出水枪从盆子里吸了一点儿水,使劲往地上喷,不时地还往墙上喷,没过几分钟,地上、墙上全都湿透了。这个时候阿姨走过来说:“地怎么变颜色了?”我和瞳瞳哈哈大笑起来。
真是开心的一天。