借书作文600字
不知为何,班上突然就有一群人,喜欢上了课外书。
坐我旁边的两位同学都在读一本叫《*凡的世界》的书,经我私下打听,才知道这是子轩同学的。
于是我也向子轩同学借来了第一部,一打开书本就惊呆了我的眼睛。书实在太好,我如痴如醉地读了起来。我当然不敢在课堂上读,一位名人说过,时间都是挤出来的。
我不知道这种状态是好还是坏。你说好吧,我读着这本书,作业就差一点写不完了。也说不上坏,我发现我真的爱上读书了。
可是,在我读得越来越入味的时候,一个噩耗传来,子轩同学要把书拿回去。这是没有办法的事,我提醒自己:一是这书是借来的,别人要回去是正当的;二是有借有还,等子轩同学读完我还可以借。于是我带着依依不舍的感情把书还回去了。
子轩同学拿回去只读了一小会,就不读了。我可就忍不住了,又把书借过来,还附带条件,要我答应体育课跟他换位。还没看完又被他要回去了。
再接下来借书就很不容易了,我从周一说到周二,从周二说到周三,都没用。问得多了,他给我一个暴击,嘴里还说:“我现在心情不好,等我心情好再借给你。”我问他什么时候,他直接回应我“等我死后”。
听到这我生气了,是的,*时我俩交往不多,一年半和他说话不到一百五十句,为什么他对我这么大的敌意?不过,子轩同学的性格向来不错,和其他同学相处都挺好的,为什么对我是这样?难道是我自己有问题?我百思不得其解。
这么一想,我对子轩同学的态度就变成了“敬”而远之。也罢,快要期末考试了,就不要再借书了。
借书读真的有点难。