今天,要上音乐课,老师答应教我们学口琴。我带了一只口琴。
下午第一节课是体育课,我把口琴放在桌子里去上体育课了。体育课下了以后,我像疯了似的飞奔到教室,拿出口琴准备吹一下。打开盒子后,我大叫一声,我的口琴被解体了。这件事在班上引起了一场轩然**。
大家来帮我破案,我们首先怀疑的人就是具有老“油条”之称的小杰。他在班上是无恶不作的人,同时又是一个“搞怪大王”。所以大家一致认定是他干的“好事”。
我猛然想起口琴上有一个标志,我拿出来一看,上面贴了一张鬼脸。这时我们的“矛头”又指向小杰的伙伴——也就是有“鬼怪之称”的小宏发。放学后,有人向我举报,他说:“当时我看见王王和顾锋躲在教室外面偷偷地奸笑,我猜是他们弄坏你的口琴。他一说完就出去了,我像贼一样的跟踪他。这时,我隐约看见小杰与他在窃窃私语,只见小杰拿出两元钱给那个人,那个人便走了。我暗自想道,小杰才是罪魁祸首,他这招栽赃嫁祸可真厉害,不过他的好景不长了,我明天去举报语文老师。我能口琴“报仇”了。小杰你等着瞧吧!