白鹅作文600字
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。”是我最喜欢的一首诗。每次我读了这首诗我都会想起大白鹅。
白鹅浑身长着白毛,头上镶着一颗红红的宝石,眼睛像两颗黑葡萄,长长的脖子,尾巴却很短。
这只大白鹅即温顺,又凶猛。当它遇到熟人时,那长长的脖子就会向你的脚上蹭着。当它见到陌生人时,它就会张开钳子般的嘴巴,凶狠地钳住陌生人的裤脚,向警察抓住小偷一样。
记得有一次,我做完作业正在看电视,突然听到门外有小孩的哭声,还传来大白鹅“呱、呱、呱”的叫声。我一听就知道我家的鹅惹事了,肯定是它们正在钳人家。我急忙跑出去,一到门外,就看见一只鹅正在钳那个小男孩,其余的鹅在一旁呐喊助威。
我生气地朝那只鹅踢了一脚,吓得其他几只鹅都低下了头,好像在说:“主人,对不起!”看到白鹅这个样子我就不再生气了。
大白鹅也十分勇敢。记得那是一个晚上,我的家人早已入睡了,大白鹅照例睡在鸡窝边。突然,一阵鸡的尖叫声把我惊醒,我侧耳一听,好像有什么东西在相互搏斗似的。我马上爬起来冲向鸡窝。
啊!在月光的照耀下,只见一只体态修长、嘴巴尖尖、浑身黄褐色的家伙,是一只黄鼠狼!它对着大白鹅,好想在说:“哪来的家伙,还不赶快躲开!”这时,我想把黄鼠狼打死。但只见大白鹅伸长了脖子,喘着粗气,张开翅膀,两眼瞪着黄鼠狼,仿佛在说:“你这坏蛋,敢来偷我家主人的鸡,”说完就趁黄鼠狼不备,迅猛地用坚硬的嘴钳住了黄鼠狼的脖子,用力往地上摔,把黄鼠狼摔的四脚朝天,这下可把黄鼠狼吓坏了,只见它一骨碌翻过身,慌慌张张地逃走了。一窝鸡得救了,大白鹅伸长脖子,自豪地叫了起来。
啊!我喜欢可爱的大白鹅。