听书作文600字
丝竹之声,吹之抚之,皆使人沉醉,但都比不上书之声。手执一本书,或立于风中,或坐于夕阳下,或独倚窗栏,或静靠一树。凝神静气。你有过这样的经历吗?你有这样静静地倾听书的声音吗?
他像一位孤独哀怨的诗人,独倚望门楼,却过尽千帆皆不是。他有“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅;他有“不教胡马度阴山”的豪迈;他有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;他有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
倾听一本书,你会发现一个异彩纷呈的世界。
倾听书的声音,我看到了诸葛孔明的智慧,水上偏能用火攻;看到了一百零八水浒好汉的故事,看到了雪夜上梁山的林冲;看到了林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧;还看到了神通广大的孙悟空三打白骨精……
倾听书的声音,我在海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中,明白了我们应该珍惜所拥有的一切,不畏挫折地追逐梦想;倾听奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我明白了我们应该为了自己的目标而奋斗,而拼搏;倾听冰心奶奶的《繁星春水》,我明白了世界最伟大的爱是母爱,最无私的爱是母爱;倾听鲁迅先生的《朝花夕拾》,我明白了我们应该珍惜时光,珍惜一分一秒,不让人生留下遗憾。
书之声,如风声,如鸟声,如蝉鸣。它蕴涵着世间万物的情感,它表达着人生的种种喜怒哀乐。书之声,使我感受人生百态;书之声,我们人生的协奏曲。
善于倾听书的声音能让我们获益良多,其乐无穷,作为正应增长知识的我们,为什么不去听一听书的声音呢?