舒适作文600字
破晓时分,我打开窗帘,和煦的阳光和我快乐地击掌;从窗户细缝间,风跳着曼妙的舞步转了进来,伴随着公寓旁巧啭的鸟鸣声当伴奏,啊!多麽舒畅的早晨。彷佛世间万物都在今天高声歌唱,如此美好的一天,我怎麽可以躲在家中呢?我打开了家门,带着愉悦的心情,迈步走向户外和花草树木来一场晨光的约会。
我把快乐装进我的背包,和父母亲准备上山去拥抱大自然的香氛,到了青青山上,凉爽的微风轻抚着我的脸颊,真令人心旷神怡啊!在山路中,无数的鸟儿和不知名的昆虫用急促的短曲向我打招呼,时而清脆歌声陪伴;时而在我眼前倏忽而过,欢乐的乐章在森林里回荡。沿途中,更有不计其数的花朵对我展开笑颜,有些像孩子一样开嘴大笑;有些像出嫁的新娘,只微微的绽放,这样的美丽画面,像一篇精彩的小品文,喜悦填满我的心房。到了山顶,我眺望整座山脉,壮阔的视野,无比的舒畅袭上心头,彷佛心中一切的烦恼瞬间丢进深深的山谷,消失的一乾二净,嘴角不自觉微微上扬,壮丽的山景,绿色的大景真想收到背包里带回家永久品尝。
在山间,找一个阴凉处,我邀请了一位现代作家一同欣赏这美景,用文字伴随着美景;用美景伴随着文字,多麽惬意。当亮灿的阳光,逐渐换妆成黄橙橙的光辉,蓦然发现太阳已在挥手向我道别,我摺叠这一页页的美景,收拾好心中一片黛绿的风景及依恋,慢慢的往城市走去,这美妙的景色,让这一天的我得到舒解及无比的轻松。
有时,令人感到放松的不一定是逗趣的电视节目;也不是紧张刺激的电脑游戏,而是选一个自由时间去眺望无尽的山水,或在山林清荫的一隅品尝一部精彩小说,只要静静的坐着,享受宁静的美好,这样的一天,不也是很舒适畅怀吗?