历史作文600字
历史的篇章划破岁月的瞳孔,当岁月的流逝斑驳了记忆的容颜,我们驻足于历史的遥远,穿行于历史的脚步。
看繁花缤纷,觅得人生知音。
清风明月,一曲琴声,悠美婉转。指尖上跳跃的音符不失灵动,随着淙淙的流水,入云的高山,汹涌的波涛,悠扬而又浩荡。真好!有人拍手叫绝,此人就是一介樵夫钟子期。俞伯牙掀帘而起。那一刻,犹如三生注定的缘份,繁花缤纷。俞伯牙与钟子期就这样有了一见倾心的友谊。
花开繁茂。一曲高山流水定了俞伯牙与钟子期的友谊。穿行于历史的脚步如此快乐轻盈。
看繁花飞舞,缤开炽热的信仰。
太阳,把光华洒向金黄的大地。遍地璀璨的阳光,绚丽多彩。仰头挺胸的向日葵旺盛生命力的欢乐。凡高热爱那片金色的向日葵,虔诚膜拜心中的信仰。充满幻想,爱走极端的凡高的向日葵绽放着对太阳的热爱,对生命的追求,如痴如醉。当时的人不解,凡高的疯病,不解他的画,不解他心中的向往。可凡高依然执著,像金色向日葵,仿佛迸发出燃烧的火焰,可最后,凡高精神错乱,开枪自杀了。但他的向日葵和他的精神永远怒放。
花开花落。一腔对太阳、对生命的热爱,凡高作下了《向日葵》,穿行于历史的脚步如此稳重。
看繁花落尽。面朝大海,春暖花开。
他幻想自己长了翅膀,轻了,飞了。从此以且就有了一所房子,面朝大海,春暖花开,成为幸福的人,喂马劈柴,周游列国。海子,一个多情忧伤的诗人,在真爱面前,他选择了执著追求。于是,在山每关的一段铁轨上,他卧轨自杀了,为了他心爱的人,他去赴那爱的约会,落花惊得一圈圈涟漪。海子对真爱的追逐,对梦想的寻找,始终狂热。
花开遍地。一段执著追求梦想真爱忧郁诗人海子,面朝大海,春暖花开。穿行于历史的脚步如此忧伤。
满树的繁花,惊起了那一点点记忆。我穿行于历史之中,叹那喜怒哀乐。
穿行于历史的脚步,永不停止。