客人作文600字
“别碰我的东西!”我大吼一声,可没想到这个小家伙“哇”的一下哭了,无论我怎么哄,可他的眼泪就像断了线的珠子,我深深地叹了一口气。这一切的一切都要从今天早上说起。
今天是星期六,早晨我躺在床上,妈妈走进我的屋子里,对着我说:“等一会儿我要和我的朋友出去办点事,她家的小孩就由你来照顾,要好好的对待这位小客人哦!”我把被子蒙在头上,说了一句:“知道了!”
这位小客人是一个四岁的小男生,他们走之后,我对这位小客人说:“我进屋写作业了,你在外面不要捣乱,安静一些。”他乖巧的点了点头,我放心了。可就在我写没写一会儿作业的时候,突然听到“嘭”的一声,赶紧跑到屋外,原来这位小客人把茶杯打碎了,我压制住内心的怒火,面带微笑的把它领进我的屋子里,然后我拿起扫帚,开始把茶杯的残局打扫干净。等我进屋的时候,我看见他坐在我的床上,后面好像藏着什么东西,我也没太注意,就跑到椅子上写作业去了,因为这个双休日的作业实在太多了!等我消灭了一本作业之后,我转过头来看看这个小家伙的情况,我看见他坐在地上,正在专心致志的玩着什么东西,我跑过去一看,惊讶发现他正在给我的玩具“**”呢!失去头和胳膊的玩具可怜的躺在地上。我生气的咬牙切齿,恶狠狠地盯着这个小家伙,可见他一脸无辜。心中的怒火也消失得无影无踪了。我大声的对他说,不要再碰我的东西了,可他“哇”的一下哭了。他这么一哭我瞬间不知所措,赶紧哄他,可我一哄他,他就哭的越大声,我无奈极了,心想我怎么这么倒霉!正当我在绝望的时候,我的“救星”妈妈他们回来了,我瞬间开心极了,妈妈笑着问我:“今天照顾这个小客人感觉怎么样?”我叹了一口气说:“不怎么样!还搭上了我的一个玩具!”
这个小客人真把我累得够呛啊!