消息作文600字
铃……铃……清脆的电话铃响了,我拿起话筒一听,啊!是哥哥的声音,哥哥说他已到了车站,让爸爸去接他。听到这一消息,我激动得竟然不知所措,只是抱着电话傻笑。比我大几岁的哥哥参军一年多未回家了,真不知他现在的模样,是胖了还是瘦了?我心目中调皮机灵的哥哥,肯定在部队这个大熔炉里冶炼得成熟了。
放下电话,我赶快蹦蹦跳跳地把这个好消息告诉妈妈、爸爸:“哥哥就要回来了!哥哥就要回来了!”妈妈好像不相信自己的耳朵,放下手中的活儿,凑到我跟前,着急地说:“你说什么,再说一遍。”我放大声音一字一句地说:“哥--哥--回--来--了!”爸妈互相看了一眼,兴奋得异口同声地说:“咱们儿子终于回来了。”妈妈又急着说:“快快,告诉我们,你哥哥现在在哪儿?”“哎呀,瞧,我尽顾高兴了,差点儿忘了告诉你们,他现在是在车站,还让爸爸去接他呢!爸爸,快点去接吧!”我好像迫不及待了。
自从哥哥走后,爸爸妈妈老是在嘴边念叨哥哥,妈妈还常常依在门口发呆,期待着哥哥回来。俗话说得好:儿走千里母担忧,母行千里儿不愁。做父母的心,我们这些做儿女的又怎么能理解得了呢?
哥哥刚走的时候,整个屋子,就我一个小孩,没人和我玩,好像屋子也变得冷冷清清的,一个人整天闷死了,就连和我斗嘴的人也没有了。这下好了,哥哥终于回来了,我不再寂寞无聊了,又可以恢复往日那嘻嘻闹闹的快乐情景了。
爸爸还在整理车,我一个劲儿地让爸爸“快点儿”,妈妈也催促道:“你快点吧,孩子都等得心焦了。”此时此刻我们一家人都沉浸在一片喜悦之中。
不一会儿,爸爸骑着自行车,风驰电掣般地向车站奔去……