旗袍作文600字
我的衣柜里有好几件花花绿绿的小旗袍,让我爱不释手。我经常穿着它们参加各种重要活动,每一件旗袍都承载着我的一个梦想。
我最钟爱的是一件***旗袍,上面绣满了各种栩栩如生的鸟。有画眉、黄鹂、云雀……个个活灵活现,惹人怜爱。穿着它,我仿佛听到了一声声婉转动听的鸟鸣。这件小旗袍做工精致,镶着蓝色的边,摸上去很柔软,穿着也非常舒服。
今天,妈妈帮我挑选的就是这件我最爱的红旗袍。你知道今天是什么重大的日子吗?我今天可是要去参加市里的小主持人大赛呢,这对我来说是非常重要的一天。我穿上这件小旗袍,在镜子前照了又照,左瞧瞧右看看,还时不时转个圈。穿上复古精致的小旗袍,再扎上两条麻花辫,镜子里活脱脱一个民国小姑娘。“钦钦,我们准备出发啦!”妈妈在门口喊道,我这才恋恋不舍地离开镜子。
来到比赛现场,这儿可真是热闹,小选手们一个个打扮得花枝招展,光彩夺目的。她们有的穿着白纱裙,转起圈来如同一朵朵怒放的白莲花;有的舞着小花裙,就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶;还有的外面披着黑礼服,里面穿着白衬衫,打着小领结,好似一只只神采奕奕的小企鹅。很快轮到我才艺展示了,我深深吸了一口气。身上心爱的小旗袍也好像在给我加油鼓劲呢,我更加信心满满。我坚定地走上舞台,开始了声情并茂地朗诵。不知是旗袍给了我勇气,还是我准备得更充分,我的表演进行得很顺利,表演结束后台下响起了一阵阵掌声……
我与小旗袍的感情日渐深厚,它们是我成长的见证。我一定会好好珍藏每一件小旗袍,让它们继续陪伴我成长。