朋友是每一个人的精神支柱。当你闷闷不乐的时候,他(她)会逗你开心;当你遇到困难时他(她)会向你伸出援住之手。每个人都有朋友我也不例外我最好的朋友就是――小帅子。
小帅子,你听到这个名字一定会认为是他父母因他长得帅而这样取的名吧,没错凶的确长得十分帅:大大的脑袋,一双炯炯有神的浓眉大眼,一看就是机灵的家伙,高高的鼻子下面长着一张能说会道并且爱吃的嘴,瓜子型脸蛋真是标准的中国帅哥。
他的性格十分怪,虽然他为人俭朴但在朋友面前总是十分慷慨大方。有一次,我正好没本子写作业了,可身上又没钱,他看到我着急的样子,用身上的仅有的五角钱帮我买了一本本子,解了我的燃眉之急,我觉得不好意思,因为那是他的坐车钱,只听他说:“没关系,我可以跑回去,既省钱又可以锻炼身体,不是一举多得吗。”
他还是个勇敢的家伙。有一次,我们俩来到河边捉螃蟹,我们使颈把河边一张没人要的网抛进水中,过了一会儿我们把网拉上来,一看,上面果然有几只螃蟹正我们张开钳子。因我第一次见到这可怕的东西不敢捉,吓得往后腿。可小帅子却不慌不忙地对我说,别怕看我的,只见小帅子面不改色心不跳地来到网前,一只手小心翼翼地按住螃蟹的背,另一只手迅速地夹住它的身体两边,压住它的钳子,利索地放在我事先准备好的桶里。不一会儿,一只只螃蟹都进了桶。我知道他也是第一次捉螃蟹,可他如此勇敢,我不得不佩服他。
这就是我的好朋友。我十分喜欢他的的帅气和勇敢,请记住他――小帅子。