宝石作文600字
今天是星期天,妈妈说如果我写完了所有的作业,就带我去绿宝石公园里玩。但是如果没有写完作业就要在家里带着。我听到了这个消息以后,忽然想去外面呼吸一下新鲜空气,于是我就拼命地写啊,写啊。最后终于写完了,妈妈也兑现了她的诺言,带我去了美丽的绿宝石公园。
绿宝石公园坐落于金沙江路与月牙河道交口,二零零二年九月建成。我们到了公园门口,看见了台阶左边有一个一米见方的石碑,上面刻着“绿宝石公园”五个大字。在两个台阶中间是绿宝石公园的标志,它是用石头雕刻而成,由一个倒过来的字母C,中间镶嵌着一颗宝石形状的晶体组合成的。再往里走是花坛,有红色的、黄色的、粉色的美丽花朵,真是百花齐放、争奇斗艳啊!
我们接着往前走,看到了一条小河,这就是月牙河。它从绿宝石公园中间贯穿。我来到了河边,看到河里有几条小鱼,他们自由自在的在水中游,非常可爱。
我们走到了鹅卵石铺成的小路上。这时我才发现鹅卵石被铺成各种各样的形状:有圆形的、有方形的、有的像小女孩的……
那里也是一个乘凉的好地方。有两个凉亭,一个凉亭里面有许许多多乘凉的人,另一个凉亭里坐着许多唱戏的人,声音嘹亮而又清晰。他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
公园里 还有许多树,有松树、有柳树、有梧桐树,还有许多我不知道名字的树。它们的叶子形状也不一样,有圆锥形的、有三角形的……
我回到家,还在想着那仙境般的绿宝石公园,我的心中不由自主地发出赞叹:啊,绿宝石公园你好美啊!