我的好友作文400字
周慧是个可爱的人,她是我最最最好的朋友!
周慧她不漂亮,但是她很可爱,因为她只有1.32的个子啊!她有一双小小的眼睛,大大的嘴巴,挺挺的鼻子,机智的脑子反正对我来说,她什么都是好的。但她的一点不好,就是爱管闲事。
就是有一天,周慧打扫卫生,我在写作业。突然,一阵哭声惊动了我们。原来是男同学钱风打哭了张美美。我瞟了一眼,就不当回事,而周慧却大声对钱风吼:“欺负女生算什么,有本事打我啊!”钱风听了,不当一回事,说:"你算什么东西,来呀!单挑嘛,我怕你,你算老几,哼。”我以为只是气话,
没想到周慧一拳给钱风打去,钱风还自称男子汉呢,哭得像个女孩似的跑了。后来,周慧被老师叫到办公室了(我可不担心,因为周慧是班长嘛,老师可不会打她),老师叫钱风向周慧说“对不起”,可是周慧的正义感又来了,对老师说:“不是钱风的错,是我不对,老师,要罚就罚我吧。”老师只有让他两出来啦。以后,男生们都不感欺负女生了,因为有这个“可怕”的大班长啊!
同学们,你们说我的这位朋友是正义呢,还是负责任呢?