狼作文600字
每当晚上,月圆时分,在山头上就会发出狼嗥叫的声音,那声音十分凄惨,撕心裂肺,使人听了毛骨悚然,提心吊胆。
“他和她”它们是从小玩大,有福同享、有难同当的朋友,过着比天上神仙还快活的日子。不知什么时候起,它们所生存的森林里来了两个偷猎者,他们捕杀森林中所有的生物。在这辽阔的森林中,随处可见他们的身影,到处也可以看到他们的捕兽夹和陷井,所以“它们”面临着死亡的威胁。
它们知道了森林里来了两个猎人,于是把消息发出去告诉了狼群,狼们十分警惕,在山上一等就是几个星期,狼群实在忍受不住饥饿,于是在头领的带领下开始了一次大的捕猎——捕斑马,可那两个狡猾的猎人知道了狼群的行踪,便设下天罗地网来捕捉狼群。捕猎开始了,头领一声长嗥,狼群冲下山。可是在这时猎人的枪口瞄准了头领的头部,一声枪响,头领倒在了地上。她冲上去与猎人交战,把猎人咬死了,头领知道自己不行了,于是招回众狼,把头领的位子让给了她。她当了头领以后,有秩序地带领狼群生存着,不知从哪又来了一批猎人,目标就是狼群,猎人们发现了狼群的老窝,围攻上来,在这大规模的猎杀中,狼群和猎人展开了大规模的搏斗,就在这交战斗中,她死了。就在这月亮最圆的时刻,她死了。她恨透了人类,每到月圆之时,她的魂魄便跑到山顶上哀叫,决心报复人类。她带领狼群,去袭击牧羊人的羊群,大量的牧羊人财产受到了损失。以后,她带领狼群不断地骚扰人类,使人无法生活,从那以后只要人一进那森林,她就冲上去疯狂地撕咬。
从此以后,人类和狼群成为了敌人。此后,再也没有人敢进那黑色的森林了。