路标作文600字
夜晚,华灯初上,五彩的霓虹灯闪烁着,格外漂亮。在华灯的照耀下,路标仿佛微不足道。但在生活中,我们一刻也离不开它。在大城市里,人们每天靠它认路;在人生的征途中,正因为有了“路标”,我们才能快乐健康地成长。
父母是我人生中的第一个路标。从我呱呱坠地到蹒跚学步,再到健步如飞,父母一直守护着我。他们是我心中的守护天使。当我伤心委屈时,他们会来安慰我;当我遇到挫折时,他们会来鼓励我,告诉我坚持就会胜利;当我犯错时,他们总会来给我讲道理
我人生的第二个路标是书。从书本中,我懂的许多知识,学会了怎样做人。
记得有这样一个故事。第二次世界大战前,杰克一家是城里唯一没有汽车的家庭。有一天,杰克的父亲彩票中了一等奖,奖品是一辆汽车。杰克兴高采烈地坐上汽车时,父亲却把他赶了下来。杰克很不明白,便回家去问妈妈。妈妈告诉他中奖的那张彩票是库伯先生的,但是库伯先生忘记了这件事。最后,父亲把车送走了。通过这个故事,我知道了人生真正的财富是诚实,诚实是无价的,我们不应该随意把它虚掷。
我人生的第三个路标就是老师了,是她们这些辛勤的园丁哺育了我们这些祖国的花朵,是她们把我领进了知识的大门。从老师那里,我知道了读书的方法、写作的技巧,通过老师的讲解,我认识了鲁迅先生、老舍先生......从老师的身上,我还懂得了做人要像老师那样无私奉献。
在童年时代,我找到了我人生的三个路标。我相信在以后的人生路上,我还会找到许多的路标,从他们身上学到更多、更多.....