航海作文600字
我们终于迎来了五一长假,星期五的下午,我和爸爸妈妈以最快的速度乘车去上海。
第二天一早,我们来到了位于上海东部的中国国家航海博物馆。一进博物馆,我就大声地喊:“哇,这么大的船!真想知道船是怎么造的。”爸爸,就带我来到船的设计建造馆去看,原来是这样造的啊:第一步,先把船底造好;第二步,把骨架搭起来;第三步,焊接甲板和船上的房子;第四步,把船涂上油漆。我们还和水手叔叔学了很多打结的方法呢,有系缆活结、双套环结、双绳结......我还到儿童乐园哪儿穿了海盗服和海军服,看,我多神气。在实验区我做了个实验:观察工程船、集装箱货船、快艇开动时的状态,谁的船尾波纹小,重量轻,谁就开的快,通过实验我还了解了船头的构造,原来货船船头的大鼻子是为了减少阻力。之后,我们还去体验了一下当船长开船,开完船后又去了潜水艇里面,里面的按钮搞的我晕头转向,为什么开潜水艇的叔叔懂得那么多按钮是用来干嘛的呢?
啊!这里的知识真丰富呀,你也来学学吧!