今天,我要给自己画一幅像。
我从明亮的镜子中看到了我的眼睛,那就从眼睛开始画吧。我拿着画笔在画纸上专注地画着画,一笔一笔地在纸上勾勾画画,画着我的那双水灵灵的大眼睛。我边画边想:我的大眼睛,每天看着变化莫测的世界,我从眼睛中看到了世界的文化和智慧,但我在看到美好的同时也看到了世界没有同情心,每当我在路边时都会看到穷人和流落街头的人,但是没有一个人去帮助他们,这就是我知道,我看到的世界吗?
画完了我的眼睛,我开始画我两只可以认真倾听别人说话的耳朵。在画耳朵时,我想:我的耳朵每天都可以听到世间万物美妙的声音,我每天早晨醒来听见的是小鸟们愉快的歌声,每当到了晚上我听见的是一阵阵“哗哗”的风吹树叶的声音,我伴着这悠扬的声音沉沉地睡去。但是我听到的不止是这些悦耳的声音,还有吵闹的声音。早晨,我上学时,走在大马路边,我听到了“滴滴”的汽车喇叭,让我一直烦躁不安,到了晚上回到家我写作业的时候,汽车“滴滴”的声音再次响起,让我不能安静地写作业,不能思考不会做的题,让我的脑袋“天昏地暗”。
画完我的两只耳朵,我开始画自己的鼻子。鼻子是大大的,画鼻子时我又想到了每天我的鼻子闻着清新的味道,花儿和小草沾着泥土的芬芳,沁人心脾,可是还有让人恶心的味道,有的人把吃的早餐随便丢在马路上,变质的食物变得发臭,那些人都太不讲文明了。
接下来画我自己的嘴巴,我的嘴巴是小小的,我每天尝着各种食物,都是嘴巴帮的忙呢!有的人用良心做买卖,不用化学物质做出来好东西,可是有的人用一些脏的东西放在一起,做成一些让人吃了以后感觉不舒服。
我的自画画完了,怎么样呢?