航海作文600字
我叫露莉贝,生活在海边的一个渔村。前不久我从家里的大箱子里意外的翻出了一张牛皮藏宝图,又惊又喜,叫上伙伴登上一艘小船悄悄出发了。
我们都出生于航海世家,从小就被长辈们教授出海所需的知识,这次虽不十拿九稳找到宝藏,但还是有几分把握的。一路上,我们有说有笑,看海鸥在海上捕鱼,海豚一只接一只的跃出海面。但事情并没有我想象中的顺利,一个伙伴不小心在船舷边割破了手指,我急忙喊道:“别把血滴到海里去了!”可为时已晚,在伙伴发愣之际,几颗血珠顺着他的指尖滴到了海里。不过一会儿,几只灰色的背鳍悄无声息地移到我们的船边。鲨鱼!我在心里暗暗叫苦:真是怕什么来什么!我们可没有斗鲨的经验啊!大家都慌了神,有的紧张地大喊大叫,有的急忙翻出救生衣穿在身上。我强自定下心神,大声提醒:“别惊慌!别击出水花!否则它们会把我们当成小鱼的!”
鲨鱼用尾巴制造出的浪涛声远远盖过了我说话的声音,同伴们还是拿出船浆拍打水面,试图用赶走海龟的方式赶走鲨鱼。鲨鱼越来越兴奋,一下一下撞击着我们的船,再结实的小船也抵不住鲨鱼的撞击啊!小船被撞地支离破碎,“扑通、扑通!”大家纷纷落水,我也跌落船去,水立刻灌入耳朵,我听不见任何声音了。
挣扎着浮上海面,发现大家四散分开,我顺手拉起身旁的同伴向远处的礁石游去。我先帮助伙伴上了礁石,再用双手扣住礁石的突起部分,向上爬去,忽然右腿传来阵阵剧痛,像灌了水泥一样怎么挪也挪不动,回头一看:腿上“长”出了一个灰灰的物品,鲜血正从灰白交接的伤口处缓缓流出,鲨鱼!
我渐渐体力不支,在被拖下海面的一瞬间,我望了望我留恋的海洋,望了望家的方向……