黎明作文600字
学校要举行运动会了,一向不擅长体育的我报名参加了跳绳比赛,这当然吸引了不少人诧异的目光,谁都知道我这个小胖子对于跳绳是擀面杖吹火——一窍不通。“你行吗?”有同学问我。“重在参与嘛!”我嘴上这么说,可心里却想着第一名的头衔。
“好,既然立下目标,就努力地去追求吧!”我买来了跳绳,喃喃道:“不就是跳绳吗,有什么难的,看我的!我能行!”说着我就开始操练起来。
“唉哟,摔死我了!”这绳子好像故意跟我作对似的,我快,它慢,我慢,它快。不知怎么回事,跳起来时明明看见绳子已经从脚下穿过了,可落地时它不是在脚前,就是在脚后,害得我直摔跟头。“看来,真是看花容易绣花难啊!不行,我得好好加油!”我给自己打气。
我终于摸索出了一些头绪,其实感觉绳子穿过了脚只是一种假象,重要的是手和脚要互相配合,协调一致,做到眼中无绳心中有绳。于是我按着这种方法练了起来。没想到真的很有用,没过多长时间,我便能一口气跳五十几个了。
一次,我正兴高采烈地跳着,突然脚被绳子拌住了,整个身体狠狠地摔了下去,腿擦破了皮,鲜红的血流了出来,很痛。那时,我好想放弃,但咬咬牙我还是坚持了下来。虽然很痛、很累、很苦,但我相信经由困难磨炼后的成功会更绚丽。课间时,午饭时,午休时,走廊上,食堂外,操场上,连走路,我都是跳绳的节奏和路数……
今天,终于要比赛了,我相信以我这么久以来苦练得到的实力,足以力挫群雄。果然,我取得到了第一名的好成绩。我看见同学们那惊讶却又很羡慕的眼光,我听见同学们那赞叹的声音……
我明白,朝阳在经历与清晨的较量后,才向大地射下第一道阳光;彩虹在经历与风雨的拼搏后,才会让天空有五彩的虹;蝴蝶在经历痛苦的破茧后,才向人类展示了它的美丽;黎明前是黑夜……