肖像作文600字
“老师,您快做好,我来给你画肖像。”
但是,当一切都打理好了之后,我开始纠结起来:我该采用什么样的主题呢?
我想,一定是用素描吧!您是那样的黑白分明,奖惩有度,让您的学生们都有组织有纪律。也正是您的赏罚分明,才造就了我。
我想,用水彩画可能更合适。在我眼中,您是一个水一样的女人,敏感细腻,总能发现我们的“小心机”。我想,我一定会情不自禁地用最鲜艳的色彩来描绘您。因为您在我眼中永远是最光彩夺目的。您有红色的对工作的热忱;您有白色的对他人的善良;您有蓝色的对学生深沉的爱。您集多种色彩于一身,融合出的是外冷内热的色调。作为您的学生,我知道,您虽然对我们冷冰冰,但您内心深处的那个地方,满满的都是对我们的关心与牵挂。
您的眼睛是最难画的,猜不出那里面装的是什么。您就是用这双眼睛在默默的观察我们,时时刻刻用您的眼神提示我们什么该做,什么不该做。您的眼睛是深邃的,其中一定装着灿烂的星辰和浩瀚的大海,它们是那样的梦幻,那样的深入人心。
您的一生或多或少都与梦有关联。或许您的梦想并不是当老师,但您也无怨无悔。或许您的梦想无法绽放,但您相信我们都是新生的希望。是您,孕育着我们的梦想,并帮助我们实现梦想。您呕心沥血、兢兢业业的教育您的学生们,静静地等待我们的生命之花绽放的那一刻——这就是您的初心,从未改变。
您就这么无私的培养着我们,直到您满头的青丝变成了白发,直到您每一片心田都开出了花朵,一直到很久很久之后……
一直到很久很久之后,画好了。您瞧,深蓝色的是您那深邃的眼睛;鲜红色的是您那教导我们的嘴巴;那梦幻的紫色是您的初心——从未改变的初心。