随着时间的流逝,小学的事我已淡淡的忘记!但一个人,我会她永远记在心里!她就是我的小学班主任——王老师。
现在,我还清楚的记得,她圆圆的脸,囧囧有神的眼睛,小小的鼻梁上架着一副橙色的眼镜,富态的身材,但肚子里都是学问!脸上经常露出笑容。
我们的王老师教学是一丝不苟。他的课堂总是严肃而又活跃,大家读到这里,一定感觉很矛盾吧,一定会在自己的心里默念:严肃的课堂怎么可能活跃!哈哈!就由我来告诉大家吧。其实,在王老师的课堂上,严肃和活跃并不矛盾,严肃是因为我们是六人小组,我们回答问题都是以小组的兴衰上讲台交流自己的心得体会。因此,老师会在我们交流是锻炼我们的语言表达能力,老师会很认真的指导,在小组交流完毕,老师指导完毕后,课堂就“嘭”的一下,爆炸了似的,活跃了起来,老师会让我们把生活实际和课文儿联想到的和大家交流,分享!同学们也会争先恐后的抢着回答,生怕老师不叫他,而老师也会以选择性的叫一些同学,锻炼他们的能力!
王老师不仅仅是课堂上锻炼我们的能力,还会给我一定的机会展示!有的同学可能认为,在**下升旗、演讲,是一件无比庄重的事情,也只会是能力强的人来胜任,但是,我们的王老师可不会这么认为,他会给予全班所有人机会展示,即使是最差的同学,只要他有进步,都可以登上升旗台!
王老师带了我们班两年,我们班的成绩也有了很大的提高,在每次期中,期末的大型考试,我们班百分之九十九的同学都在九十分以上!
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我告别的哺育我六年的母校;告别的朝夕相处的同学,告别了爱我的老师!老师对我的恩情,我永生永世都不会忘记。
您是园丁,浇灌我们这些祖国的花朵;您是灯塔,为我们照亮前行的道路。在这里,我想对你说:“王老师,没有你就没有我的今天,您辛苦了,谢谢您!我会以优异的成绩来报答您!”