难忘师恩的作文
脚下那块小小的方讲台,记录着您所有的喜怒悲哀,手中不断书写的笔,伴随着您消逝的青春岁月,每一个与你一同成长的孩子,都是您永远的期盼与骄傲。您为我们托起一个又一个的梦想,陪伴我们跨过鸿沟、打败挫折,您是我们成长的见证。
我们的顽皮与不懂事,让您额头爬满了一条条皱纹,那些让我们感动悔过的话,总是伴随着梦而不停地回响。
我们的作业和心里话,成了您书桌上的一堵堵书墙,那盏旧旧的灯总是伴着夜而无声地昏黄。
您说:“如果上天忘了给我们翅膀,那就用梦想飞翔。”可如果没有您的导航,我们这群年轻的雏鹰怎能不在偌大的天空迷失方向,怎能不在狂风暴雨中失去希望。
您用播撒的爱来滋润我们的心田,用丰富的知识来开启我们的智慧,用优秀的人格潜移默化地影响着我们的品行,用无私的奉献精神来熏陶我们的心灵。
拾起一枚落叶,让它写满金色的篇章,送到您的桌旁,告诉您我们最真最美的愿望。
唤起一缕微风,让它载满绿色的清凉,抚过您的额头,为您带走所有的烦恼与哀伤。
开启一盏星灯,让它随着每一夜的梦而闪亮,挂在您的窗前,随着您用爱渗润每个孩子的心房。
变成一只鸟儿,让它向着阳光吟唱,留在你的肩上,伴着您永远的幸福与安康。
师恩浓浓,师恩难忘。