难忘的故事作文300字
田老师开始上课了。他身穿一件浅蓝色的长衫,浓浓的眉毛微微上扬,嘴角露出淡淡的微笑。鼻梁上架着一副圆框眼镜,透出一股浓浓的书卷气。
田老师一手拿着课本,一边声情并茂娓娓动听地读起了课文:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”那样子,那神情,那语气,把大家完完全全地吸引住了。同学们有的托着下巴,有的仰起小脸,眼睛一眨不眨地盯着田老师,教室里安静极了。田老师那充满磁性的声音在教室里回荡着。同学们个个如沐春风,如饮甘霖。接着,田老师又编出一段引人入胜的故事,绘声绘色地为大家讲起来:“一个孩子,牵着妈妈的衣襟儿去姥姥家……”同学们个个听得入了迷,恍如身临其境。眼前仿佛浮现出一个天真活泼的孩子和妈妈坐在亭子数花的情景……
田老师的声音戛然而止,故事早已结束,大家却还沉浸在故事中呢!