每当我看到老师辛苦的伏案批改作业时,我不禁对老师这个职业满怀钦佩,因为老师为学生付出了太多,所以我要怀着一颗感恩的心面对老师。
记得那是一个夏日炎炎的中午,火红的太阳像个圆圆的“火球”直射大地,我看到老师在走廊里,于是赶紧躲了起来,“千万不要发现我,不要啊,要不然又得给我唠叨那道我不会的数学题了。”我在心里默念着。可是,我哪能逃过老师的“千里眼”呢,老师看到了我,说:“到办公室来一下,我有事找你。”“啊!不会吧,是不是老师给我唠叨题啊!”我胆怯地走进办公室。老师把那套教材拿了出来,和蔼的说:“过来呀!”我走到老师旁边,老师便拿起笔和草稿纸认真的给我讲起来。一开始,老师在认真的讲,我就想:回到家,玩什么游戏好呢?直到老师脸上有了汗珠,那时,我抬头一看,空调24度,还热吗?难道,老师是……老师那脸上的汗珠就像打在我的心里,一样的难受。于是我认真的听起来,老师问我:“听会了吗?”我没有说话,因为前面的部分我没有听,老师说:“没事,不会我再给你讲。”说完又认真的讲了起来,他的每一句话,我都记在了心里。讲完后,老师说:“没事的孩子,你不要因为这一道题不会而感到难过,你不会老师会,你来到这里咱们相互学*。”孩子、孩子、孩子,老师已经把我们当成了自己的孩子,甚至更亲。