一天早晨,我打开窗户,站起身,揉了揉眼睛,向外一看,“啊!”我大叫一声:“下雪啦!”,雪花一片片落下。
我跑下楼,光秃秃的树枝上长满了“梨花”,我扭头一看,房子上也披上了一层雪花,看着像一座洁白的城堡,美丽、脱俗。我用手摸了一把雪,“啊!好冷!”冷得如在北极。
这时,人也渐渐地多了起来,有一群小孩打起了雪仗,而大人则在一旁一脸慈祥地看着他们玩耍,一阵寒风吹过,小孩子打了一个喷嚏,大人脸色一惊,急急忙忙跑过去,生怕自己的孩子出什么事,可小孩呢,却无所谓,打完雪仗后继续开始了游戏。
突然,有人叫了我一声,原来是我同一个小区的朋友,我们一起堆雪人,堆得又高又胖。我们开始打雪仗,分为红蓝两队,我们打得不可开交,可在这时,一声惊呼,我的朋友一起看向了过去,原来是因为雪太滑,导致一个小朋友摔跤了。我灵机一动,为了造福大家,我要带领我的同伴扫雪。于是,我们跑回家去,拿来了扫把和簸箕,我和小伙伴们把雪都扫到了草地上,这样就不容易让人摔倒了。
不知不觉,到了中午,我们回了各自的家,吃起了午饭……