乡村的声音作文
在日益业化的城市里,新鲜的空气渐渐被人们所注意。于是,许多的房地产都打出了以纯自然环境为中心的宣传语,让许多人向往,但一些实况却**让身在城市里的人失望。为什么不把眼光转向乡村?乡村是一个寂静的地方,乡村是一个纯净的地方,乡村是心灵真正的归宿。
是什么赋予了乡村能让人神往的景色?又是什么馈赠给了乡村,让那人们去陶醉?是大自然。在乡村中,我最喜欢欧式的。每每看到关于欧式乡村的图片时,我都会痴迷于其中——那青翠欲滴的小草,茂盛又充满活力的树木,那开的创意无限的花朵,如果再加上柔和的阳光,轻轻地,轻轻地,洒向大地。于是,*处的阳光徐徐的从树林的缝隙中钻出来,落到草丛上,送给小草和小花金色中又略带点橘红的礼物。我想,小草及小花一定会高兴得手舞足蹈的。远处,所有的阳光一起扑向有些许懒意的田野上让想午休的小草们盖上柔软的被子,还让想玩耍的顽皮小草们,给他们多一个朋友。他们应该会玩得更开心的!
而更远的大山则会向自己的知音——阳光,描述自己奇幻的经历,阳光躺在他身上静静地听着……多么令人向往啊,或者说得更投入些,那是神往啊!一点不假。我想,人类的贪婪使城市失去了本色,它的生气并不因为路旁的树而活跃起来,我不太喜欢城市里的生荣沉浮。也许乡村是人类唯一能感受和找到人生的享受的净土了。同时,乡村的景象也警告着人类,不要当世界上失去最后的这片净土才想起曾经对环境的无视!我认为乡村之所以会让人觉得生机无限,是因为,那是纯自然的,换句话说,万物在那里都被赋予了“真正”的生命——它们是自由的,它们可以惬意地想自己想想的趣事,做自己想做的任何的动作,同时也在经历着一生的甜蜜。是啊,看着一望无尽的田野,谁不会为之心动呢?那是为心灵的洗礼和让心境的开阔了尊严,也没有了自由。可是城市却恰好相反,小花,小草和树木都被束缚。它们没有了尊严,也没有了自由。看似街上一棵棵树笔直而又整齐的排列着,可是它们是被人们硬生生地再在那儿的啊!他们整天都看着永不停息的汽车,一动不动的楼房……多么的枯燥!我想在乡村里一个无人的地方,修一个小样木屋恬静的住在里面。看着纯洁美丽的景色,吸着柔和的空气,体会慵懒的阳光包裹身子的乐趣,喝一杯淡淡的麦片咖啡,这样的生活真实度年如日。
乡村里的花花草草对来自城市里的人们说:“我们欢迎你们来我们这做客。或许,来到这后你们会试着换一种心态去为人处事,同时也享受着久违的慢节奏生活……”