今天又迎来了入冬以来第二场雪。白花花的雪花,棉花糖似的,落啊落,落到了大地上,令大地昏昏睡去。白花花的雪花落啊落,落在了树木上,令树木有了生机,“千树万树梨花开”的美丽。
这鹅毛般的雪纷纷落下,在空中飞舞,大小不一,形状各异。聚少成多,犹如又洁白又松软的被子似的。盖在房顶,像涂了一层涂料。盖在车顶上,像个白色的大面包。盖在田野里,像铺开一地雪花银。盖在公路上,像长长的白腰带。盖在山洼里,像一群小白兔挤在一起睡懒觉。到处都是粉妆玉砌一般。柳树挂满了银条,美丽极了。松树柏树上许多雪球不断滚落,哗哗做响。“大雪压青松,青松挺且直。”
到了学校我还深深地望着窗外的雪,看着窗外的景就像画中一样,不由得想到老师写的《冬雪有感》“谁邀天女下冰机,翦水成花片片奇。大地苍茫无另色,山川默默换白衣。”寥寥几语,写出了雪的神奇美丽。
美丽的景色让我着迷。就连上课还想偷偷看一眼。窗外的雪好像有魔法似的,一直在吸引着我。
终于放学了,我开心的向楼外走去。静静的聆听雪的声音,涑涑的,不细心听还真听不到呢。摇落树上的雪哗哗的,飞花碎玉一般,踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,仿佛在弹奏一首优美的音乐。
我仿佛身处仙境,一个穿着雪白纱裙的仙子拉着我走进了这美丽而又清冷的画中。孩子们穿着红红紫紫的大衣在雪花的映衬下,就像盛开的朵朵梅花。互相用雪团子打来打去,笑声在山村回荡。
千里冰封,万里雪飘,望山村四野分外妖娆。我喜欢乡村冬天的雪,喜欢她的冷艳,洁白无瑕,更喜欢那傲霜斗雪的梅花。