在散步时,有几片雪花偷偷降临人间,我和他们就算有缘,一切都是因为偶然,他们轻轻落在了我的脸上,我的手上,我的唇间,我可以把这理解为一种缘份,可能更是一种偏爱;其实,这个冬天,我一直在期待,期待白雪儿。
盼了一冬的雪,却在初春里演绎成一场壮观,漫天的飞雪,飞扬了两天两夜。
站在窗前细细的看雪,雪在天地间从容的飘,在风中翻飞着,霎那间洁白了面前的整个世界。
冬去春来今才雪,曾在整个冬日都渴望一场雪飘,都没有等到,而在已经没有期望时,雪却下的如此的壮观。
真如人生,深深的渴望不遇,在即将放弃时也会悄然而至。
在雪中,悄然又旋起了一种相忆,远方的远方,我曾经一心相系的朋友,你还好吗?
烟花点点,怒放在雪后的天空,此时的你,也在看花开天空瞬又逝吗?曾经灿烂的记忆,也已经飘渺成暗夜的风,如烟花一样骤逝在天际,雪飞凝目却成空。
就这样行走在一个人的世界里,看雪飞风舞,无所挂系,又一个朋友对自己说着要微笑转身了,转去何方呢?笑笑,无语。能转就转吧,总比转不过去又回不到起点要好的多。
雪和烟花原是不搭界的,却在这样的日子相映成趣。人世间,网络上,谁和谁相遇,相伴,也是偶然莫强问吧。
又一束烟花升上天空,在雪后的睛空里是那样的耀眼,夺目,一年后最后疯狂啊,错过了十五,烟花还有多少绚丽的机会?就在这样一个雪夜里,尽情的演绎自己的壮丽吧?
夜尽处,烟花散去,风声簌簌。起风了,吹离了落地的雪花漫天,在风中无助的翻滚着。
究竟雪是风的使者,还是风是雪的主宰?风为雪舞,雪为风恸。
点点记忆都在风中,随风风干的是谁的记忆?冬去春来忆从头。
我仿佛看到了那最真的眸子,在风吹的惊慌中,没了自己的主宰,在夜半的雪中。
风声厉厉的无法入眠,却见狂风骤起,风卷着雪花,在漫天的翻滚。静静的,我看的呆了,原来雪也的命运也不是由已的,于是,我看到了雪的泪,滴滴晶莹如玉,在月的映照下,舞成了一幅月下风雪图。
就这样如痴如醉的沉溺在这片雪飞风舞夜里。