中秋节优秀作文450字
在秋高气爽,丹桂飘香的金秋八月里,我们迎来了一年一度的团圆日---中秋节。
八月十五是三秋之中,被称为中秋。中秋时节气温已经变凉,却没有变寒,天高气爽,月朗中天,为赏月的时候。人们多爱在此时赏月,所以自唐朝以来渐渐演变成节令。这就是中秋节的来历。
中秋节的晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,有鸡翅、有炒鱼、有孜然羊肉、鱼豆腐、还有象征团圆的月饼……该吃饭了,我们一家人吃着团圆饭,有说有笑,热闹极了!
吃完团圆饭,我们观看中央一套中秋特别节目,欣赏着电视里的圆月。月亮是那么圆,那么亮,望着又大又圆的月亮,我仿佛看到了月亮上有棵金桂树,桂树的右边是嫦娥抱着玉兔,泣不成声;桂树的左边是吴刚拿着斧头,满头大汗地在砍桂树。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”最美还是在人间。
望着圆月亮,欣赏着,遐想着,我陶醉在迷人的梦境中。妈妈说:“我们来玩飞花令吧!”“好好好,我先来!”我高兴地说。“春江花朝秋月夜,往往举酒还独倾。”妈妈说:“举杯邀明月,对影成三人。”“醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。”爸爸说道。我又说:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”……
说着说着,已经九点半了。快乐的时光总是过得很快!