母爱的幸福作文600字
由于是我国应试教育体制下的学生,所以每天做作业都要做到很迟,而妈妈总是在我做题做得脑袋发热时为我端来一杯冷饮或许一盘削成片的生果,上面总插着牙签,牙签上沾着妈妈的汗水和泪水。
多少个夜晚,妈妈陪伴着我,并不时地劝我珍惜身体,做作业快些,早点睡觉,错就错在我天分弛禁,做作业太慢,每天都熬黑了眼圈,让妈妈的双眼也渗满了血丝。
多少个清晨,在我慢慢张开睡眼的时分,厨房里已传来高压锅冒气的声响,妈妈怕我迟到,总是早早地煮好饭等我起床――拖着跟我相同疲乏的身躯。
有多少次,我不停地在妈妈面前诉苦,诉苦教师怎么不人道地对待我们,我的国际是怎样的漆黑,教育是怎么的可怕……妈妈总是尽力挤出浅笑教我怎么向着光亮行进,其实我知道妈妈也很无法。
记住那天正午,我拖着脚步回到了家,妈妈现已备好了饭菜,我们都不言语地吃了起来。看得出,妈妈在为工作上的事而烦恼,她静静叹气着。而我,正要开端诉苦作业许多,看到妈妈的叹气,只得把怨气塞回肚中。我不善言语,这也许是最好的方法,以互相的缄默沉静,来表达互相间的默契与深深的爱。
记住那天同学为我庆祝生日,许愿的时分我静静地祝愿妈妈幸福快乐、健健康康。生日这天最应该想到的人是母亲,是她忍受了十二分的疼将我生下,我无法在自己出世时让母亲削减一些疼,我能做的便是永久祝愿母亲。
记住那天在饭桌上,妈妈把鱼肚子上最好吃的肉夹给我吃,我却说我不爱吃。其实我何曾不爱吃鱼,那样说是由于我想让给妈妈吃。我不会自动给妈妈夹菜,可是我期望她吃得好,就像她期望我吃得好相同。
12点半了,该搁笔了,否则又要让妈妈熬夜了。