要有一双慧眼,才能发现微小的幸福——题记
太阳高照,已是下午时刻,但我永远忘不了那次体育课,那个拉着我的女孩……
我们排好了队,队伍整整齐齐,我们陆陆续续走向篮球场。下午的阳光很温暖,照在身上暖洋洋。只听老师口哨声吹响,我们便跑起步来。我心想:好热呀!下一项活动该是什么呢?
“好,男生可以跳绳与打篮球,女生在那边跳绳!”,天啊,怎么又是跳绳?我该怎么办?唉,算了吧!同学们开始跳,有序的节奏,轻快的步伐,快极了。我只能一边坐着看。她们个个都像一只只蝴蝶一样飞舞,动作轻快敏捷,而我只能坐在一旁呆呆的看着。
我的心里充满了忧伤,坐在一块草地上,羡慕地看着。在阳光下,欢声笑语中更夺目了,时不时传来欢呼声:“你真棒!”还传来有节奏的声音:“一、二、三!跳!”正当我转过头时,她好似看见了我。
她转过头来,对我回眸一笑:那笑,仿佛似阳光下的小草,生机勃勃;又似不知名的小花儿,姹紫嫣红;又似雨后彩虹,五彩缤纷。她跑过来,拉着我的手说:“走吧,我带你,一起跳,来!”瞬间,我觉得有一束阳光照着我,很温暖。
“同学们,让小璇玩一下吧!”“好”我没想到她们那么欢迎我。“来,你看,在绳子落地时,又甩高时,你就冲过去,双脚一跳,再从后面跑去就好了。”于是,她又给我做了一个示范。
我学着她的样子,同学们都在为我加油,我顿时觉得自己并不是最孤单的,而是最快乐的。我反复跳了几次后,一点也不害怕了,反而更快乐了。
幸福就是这样来的,总让你意外之料。在同学们的加油与鼓励中我更勇敢,在她的帮助下,使我感到幸福与快乐。