实用的母爱作文600字
我觉得母爱是天底下最亲切的爱,最慈祥的爱,沐浴着母爱,是一种享受。我把它想象成是春天里的第一片绿叶,那样的翠绿;又像是冬日里的第一缕阳光,让人觉得温暖和温馨。
记得那天晚上,爸爸打来电话说妈妈胃疼得难受,不肯去医院检查。我让爸爸把电话给妈妈接,在电话里,我焦急地对妈妈说:“妈妈,你为什么不检查身体呀?”
“芸儿,妈妈如果检查要花很多钱,我想再多存点钱给你和弟弟上学用呀!”妈妈的声音很虚弱。
“妈妈,我不要钱,我只要你的身体好。对我来说,钱和你,钱轻于鸿毛,你重于泰山啊!”
“好的,好的,我的乖女儿。”妈妈温和地答应了我。
电话挂了,我的眼角在不知不觉中湿润了,心在剧烈地跳动着。以后几天上学,我总是心情不定,妈妈的身体一日不好,我的心就悬着。
一天中午,我们正在家里吃着饭,忽然,电话的铃声响了起来,我快速地跑了过去,拿起话筒一听,原来是我叔叔的电话。叔叔在电话中告诉我,妈妈去检查了,没什么大碍,也许是因为前几天早上没吃早饭,饿得胃受不了。顿时,我悬着的心总算放下了。晚上,妈妈也打来了电话,她的声音似乎甜美了许多……
妈妈为了我和弟弟在外忙碌奔波,每年回来,脸上总是晒得黑乎乎的,脸上的皱纹纵横,可是我觉得,这些都是母爱的见证!