我的母爱作文600字
提起妈妈,我不禁想起阎维文《母亲》中的一句话:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花纸伞有人给你打……啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,……到什么时候也不能忘,咱的妈。”每当这一首歌传入我耳中时,我就想起自己可亲可敬的母亲。
每当家里煮好香喷喷的鸡翅膀时,妈妈总是一个劲地把鸡翅膀往我碗里夹,我总是问她:“鸡翅膀不好吃吗?你为什么不吃呢?”她总是这样回答:“有人比我更喜欢吃,我要留给他吃。”妈妈这善意的谎言总是让我感到——母亲的可敬。其实事实并不是这样,我妈妈也很喜欢吃。
从出生到现在,我一直都和妈妈睡。如今,回想起和妈妈一起睡的日子,我都觉得非常幸福。每当天气寒冷的时候,睡觉时我总是爱把我那冰冷的小脚,伸到妈妈那温暖的身上,她就会用手握住我的小脚丫,把她的温暖传递给我。每当天热的时候,她会给我挂好蚊帐,并坐在旁边看书,直到等我睡着了,她才去睡觉。直至现在,有时我三更半夜醒来,迷迷糊糊中发现妈妈不在我身边,我一定会马上起来找妈妈,找到后再爬到妈妈身边去睡。亲爱的妈妈,你总是那么细心地爱护、关心着我,这是一种无法形容的温暖啊!
妈妈是一位人们教师,她工作非常繁忙,也非常辛苦。但是,再辛苦妈妈从来没有忘记要关心我。无数个晚上妈妈拖着疲倦的身体回到家,来不及喝口水,来不及休息,就忙着检查我的作业。遇到我做错的或不会做的题目,妈妈就会教我,直到我会为止。有的时候,我还嫌妈妈麻烦、啰嗦,甚至还对着她发脾气。现在想起来,觉得自己多么对不起妈妈。这是妈妈对我的爱,是妈妈陪伴我走过一个有一个学期,陪我一起成长。
妈妈这样细心地呵护我,教我说话,教我走路,让我感受生命中的酸甜苦辣,明白做人的道理。母亲节即将到了,此时此刻,我只想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!工作再忙也要注意身体。”妈妈,一路走来,一路成长,因为有您的陪伴,让我的人生充满快乐与温暖。