实用的母爱作文600字
外面的寒风卷着枯叶在空中打着旋,似一只枯叶蝶翩翩起舞。“叮铃铃”门铃响了,只见带着一身寒气的妈妈走进来,手里提了一袋子山楂和冰糖径直走进了厨房。我和弟弟都翘首以盼,心中念念不忘那好吃而神圣的“冰糖葫芦”。
不一会儿,厨房里就飞出了那诱人的糖香味,我们眯着眼睛使劲用鼻子吸着,似乎要把香味全部吸进肚子里才满意呢!不一会儿的功夫,妈妈就端出了一盘诱人的“冰糖葫芦”。一个个鲜红的小红球,上面还有几粒白色的小芝麻,可爱极了。它们就像一个个红色的玻璃球,一不小心溅到了白色颜料,留下了几处小白点。我和弟弟以迅雷不及掩耳之势,伸手拿起了一个,一边吹着,一边放进嘴里。妈妈看着笑了,温柔地说:“小心点儿,别烫着。怎么样?不比外边卖的差吧!这可是我研究了一上午的呢!”听了妈妈的话,我和弟弟连声说:“真好吃。”我们细细品尝着,直到冰糖变成脆的,把它放进嘴里又酸又甜,它像一股甘泉流进了我们的心中。
我和弟弟光顾着自己狼吞虎咽地吃了。而妈妈只是在一旁微笑地看着我们吃。我有点心疼妈妈,便拿起一个放在妈妈嘴边。而她却摇摇头,还说让我们多吃点。我的心中涌起一股暖流。细心的妈妈看到我和弟弟流连于那诱人的冰糖葫芦摊旁。于是起了大早,冒着寒风买回材料,又自己研究了大半天才做好。
外面的寒风依旧吹着,但我的心里却暖暖的,甜甜的。小小的冰糖山楂,凝结着妈妈对我们爱。那一刻,我懂了。懂得得了母爱的伟大,更懂得了要珍惜幸福。
冯老师说:小小的冰糖葫芦,凝结着妈妈深深的爱。小小的你,从生活的细节中读懂了妈妈的爱,更懂得了珍惜。文中对等待和冰糖葫芦呈现的部分,描写十分传神,名副其实的小吃货一枚。如果能够在小作者让妈妈尝一尝,而妈妈让我们多吃点后,再加入妈妈日常生活中,都是一贯如此的拒绝情景,内容会更充实,中心会更突出。