我的母爱作文600字
成长是缓缓流淌的溪流,悄然间,我已长大。告别孩提的稚嫩,如今年少的我即将离家求学,而此刻脑海中不时浮现出与妈妈相依相伴的温暖画面。
那是上中班那年,幼儿园阿姨要我六一上台为小伙伴唱首歌。胆小的我一听吓得脸都白了,“金豆豆”不停地在眼眶里打转转儿。等傍晚妈妈来接我时,我像一下子抓到了救命稻草,连连央求您跟阿姨说不要让我去。可您只是笑笑,始终没有开口。晚饭后,我还在为表演的事发愁,可您却闭口不谈此事,笑着拉着我的手走到院内的葡萄架下,娓娓给我讲起了小黑人桑柏智斗老虎的故事。讲完后,您笑着拍了拍我的肩膀:“宝贝儿,喜欢桑柏吗?”“喜欢!”我用力地点点头。这时您深情地望着我,温柔地说道:“妈妈也喜欢桑柏,更希望我的宝贝儿子像他一样的勇敢。”接着又说道:“儿子,这次阿姨让你上台表演,妈妈打心里为你高兴,更相信你一定能胜任!”“可我……”没等我说完,您马上又笑着说到:“宝贝儿,你刚刚还说自己喜欢桑柏,那就应该像他一样勇敢!再者,同伴又不是大老虎,不吃人的。何况妈妈会陪你!我们马上就开练好吗?”“我……”“嘘!男子汉可不能退缩!”就这样,在皎洁的夜光下,留下来妈妈和我一起刻苦排练的身影。一连几晚,天天如此!六一儿童节终于如期而至,那天在您热切地注视下,我终于勇敢地登台落落大方地进行了表演。而那一次,我不仅赢得了老师和同伴的交口称赞,更赢得了战胜怯懦的勇气和信心!
还有9岁那年,我因和小伙伴闹别扭而又哭又闹,是您耐心的开导,让我懂得了什么叫宽容;还有11岁那年,考试发挥严重失利的我变得一蹶不振,又是您一次次真诚的抚慰,让我重振旗鼓;还有……
往事历历,妈妈,您的爱就像一股股暖流流淌在我每一段记忆里!如今,我已经长大,我像您一样怀揣满腔的爱勇敢前行,让这个世界因为有爱而变得更加美丽!