母爱作文600字-母爱的作文
母爱是一缕阳光,温暖我的心房;母爱如一盏明灯,照亮我前进的道路;母爱是久旱的一场甘露,滋润了龟裂的心田。小时候我不懂得妈妈对我爱的方式,但我心里知道母亲是爱我的。
随着岁月的增长,我越来越懂得了妈妈对我的爱。
那是一个极其炎热的夏天,地面放上一个鸡蛋,都能煮熟;大地炙烤着人们,知了也停在树上不停地叫着“知了!知了!”好像在对老天爷说:“老天爷,夏天的炎热我们都知道了!”飘落在地上的枯叶仿佛要着火了!
在这一个极其炎热的夏天里,连晚上也不肯放过我们,非常得闷热,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,她坐了起来,问我怎么了。
“我睡不着,妈妈怎么办呀!”
“没事,妈妈有办法。”
说完,妈妈便坐到我床前,唉!刚好那几天我有点感冒,不能吹电风扇和空调,那只有妈妈用扇子了。她右手持着扇子,左手抚摸着我的背,边扇边摸着我。我不时地催着:“妈妈扇快点!快点!”
而妈妈不停的回答道:“好!马上!好!”
妈妈边说边不停的加快,我越觉得舒服,渐渐的进入了梦乡。我的嘴角还带着一丝微笑。
看见妈妈那双粗糙的手,我就很愧疚,妈妈的手是为我,才变得如此粗糙,这一双手为我洗衣,为我做饭,打我,给我擦眼泪,为我扇风,牵我过马路……这双手给我温暖,给我爱。
我安心的睡到了第二天早上,我看见妈妈还在为我扇风,看样子妈妈为我扇了一夜的风呀!不由得心凉了一大截。爸爸走过来问妈妈:“你怎么了?”妈妈小声说:“你小声点,我为女儿扇了一夜的风,手非常的痛。”爸爸有点生气了:“你别这么惯着她呀!”妈妈没有说话只是笑笑,我一听,眼泪像颗颗珍珠一样大粒的落了下来。
母爱是如此伟大,我们要好好珍惜!