狗的童话作文300字
冬天来了,下雪啦!到处白茫茫的一片,成了冰天雪地的世界,风冷嗖嗖的刮着,河面都结冰了,真冷啊!
这一天,猎狗收银员还在超市上班呢。突然,一只啄木鸟匆忙的飞进来结结巴巴地对猎狗说:“我的……朋友……小牛……掉进……河里了,快去……。
没等啄木鸟说完,猎狗便飞一样的跑了出去,奔向了小河边,“扑通”跳进了水里向小牛的方向游去,猎狗冻的上牙和下牙直打架,可是它还是奋力的把小牛往岸边拖,费尽了力气,终于把小牛送上了岸。
这时候,啄木鸟叫的援兵都赶到了,连忙把小牛和猎狗都送进了医院。
过了两天小牛康复出院了,可是猎狗病的重一些还没出院。又过了三天,猎狗出院了,它来森林超市上班,发现超市特别热闹,原来它们都在念小牛的感谢信,上面写着:“真诚地感谢猎狗救命之恩,感谢朋友的顶力相助,谢谢大家。”
动物朋友们见了猎狗都夸它,猎狗不好意思地说:“没什么呀,遇到别人有危险有困难我们帮一下是应该的,你们不也和我一样。”
森林响起一阵热烈的掌声……