一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,根却张牙舞爪的伸向天空。
她走到动物饲养协会,里面的小鸡小鸭都是颠倒的,小鸡两脚朝天走着路,正和小狗小鸭他们玩抛球游戏呢!
小牧童在街道上东看看西瞧瞧,发现大多数人都在看着他,他好奇地问道:“你们怎么这样看着我呀?”一个颠倒着的小男孩说:“你怎么是这样走路?我们这里从来没有人这样走路的!”小牧童回答说,“我一直都是这样走路的呀!我不知道怎么回事,一阵大风吹过,把我吹到了这个陌生的地方。”
一个漂亮的阿姨走过来说:“小朋友,你长的这么可爱,要不你也颠倒过来,住在我们颠倒村吧!”小牧童赶紧摇摇头,说:“不行不行,如果我不回去的话,爸爸妈妈会着急的。”大家都夸小牧童真懂事。
小牧童走啊走,忽然,他看到了一扇门,这扇门是正着的,他激动地跑过去,使劲一推一道光闪过,小牧童又回到了他的家中。