从前有一本书,它被扔在一个又脏又臭的垃圾堆里。一天晚上,它看见天空中有流星划过,立马许了一个愿望:“请把垃圾堆里所有的东西都变成有魔法的宝贝吧!”垃圾们听完它的愿望都笑话它,说这是根本不可能实现的愿望。
没想到,才一眨眼的时间,垃圾堆里所有的东西都变了有魔法的宝贝,有魔法书、魔法伞、魔法砖、魔法豆……所有的垃圾都想感谢这本有魔法又神奇的书,有魔法的书说:“让我当你们的老大就可以了。”之后,这本魔法书就成了大王。
第二天,一辆垃圾车开了过来,收垃圾的人看到垃圾都变成了宝贝,他既惊讶又开心。车主立刻把这些宝贝拉回了家,给了家人。家人说:“不可能有人把宝贝扔到垃圾堆里,你还是赶紧把这些宝贝放回去吧!”
车主没有听家人的话,把所有宝贝都留了下来,却把一本有魔法的书踢来踢去。第三天,魔法书不见了,所有宝贝都不见了。他们这才知道自己错过了真正的宝贝!