写难忘的事作文600字
前年,我最难忘的一件事就是我生病住院了。九月的一天,我放学回家,妈妈发现我的右腿上莫名其妙地出现了一大片的红疹子。第二天妈妈带我去儿童医院就诊,医生发现我浑身都出了疹子,我自己也感到不舒服,还有些头晕,并且发了高烧。医生立刻安排我住院。
刚开始住院的几天,我的病情越来越严重,持续高烧不退,手脚也开始脱皮,眼睛还开始充血,舌头也变成了舌,嘴唇也开始干裂,医生确诊是川崎病。全家人都很焦急,不知道为很么得这种病。我自己很害怕,不知道这是什么病,能不能治好。我每天都要打四五瓶吊针,而且还要吃很多各种我不知道名字的药。爸爸、妈妈请假照顾我,而且他们轮流值班晚上在医院陪我,爷爷、奶奶、外公、外婆、姑姑、姑父还有很多长辈到医院看我,鼓励我要坚强、勇敢,积极配合治疗,早日康复。
在我住院期间,医生建议我低烧如果不超过38度,就是用物理降温,妈妈、爸爸不停的用温水擦拭或用冰袋敷在我的额头、腋下为我降温,而我发冷的时候妈妈不停的揉搓我的双手双脚,常常敖一个通宵,非常辛苦。十几天过去之后。我的体温从早到晚都没有上到37度,我也精神了很多,吃饭也有了胃口。但我感觉每一分都有一个世纪那么长,盼望着能早点出院,回到学校、回到老师同学身边。
在全家人的关心、照顾下,25天后我终于出院回家了,我非常高兴。这次住院让我难忘,爸爸妈妈对我的爱,使我战胜了疾病,恢复了健康。今后我一定要锻炼身体,好好学*,不辜负家人对我的爱。