今天爸爸带我去了“赵博滑雪馆”。室内滑雪场很豪华。室内有两个宽阔的眼睛。一种是高级雪道坡度很陡,另一种是初级雪道适合我们初学者。我们换上滑雪服,穿上滑雪鞋,端着雪板进入雪地。我觉得脚底很笨拙,就像一只大白熊。因为是第一次滑雪的妈妈,所以邀请了一位教练。教练和我骑着滑轮带我去了雪地的最高处,我顺着眼睛往下看,心情紧张,激动。教练教我下坡时,脚用内八字,小腿肚今后紧贴滑雪鞋。开始滑,看到有人摔倒,很害怕,但教练挡在我前面,我向前走,教练退了下来,教练真的很厉害。导演还告诉我如何刹车,我的胆量开始变大,我慢慢地滑下了雪地,我的心很高兴。自己滑下来也没有摔倒。第二次,我开始自己滑倒。我紧紧抓住两条腿,把小腿向前紧贴在滑雪鞋上,两个雪板前只剩下一个拳头大小的空间。我们到了那里,新华书店已经是人山人海了,我们好不容易才抢到一个位子,然后,我从书架上挑了一本《狼王梦》,便走到自我的位子上,津津有味地看起书来。
当我看到最最悲哀的时候,我情不自禁地读了出来:“它紫岚久久地站在黑桑的尸体前,突然,它感到了一种和者之间神秘的交流,仿佛有一只无形的手,把黑桑身上的精华撷取出来,又移植到心田,就像埋进去了一粒种子。黑桑在冥冥之中乞求它嘱托它,要用生命去浇灌这粒种子。”读完后,我便把这段句子给抄到了自我的本子上。
时间像流沙。一转眼,太阳便从东面走到了西面。时间不早了,我们只好依依不舍地回家了。