写难忘的事作文600字
我从几个月前开始,变得非常爱看书了。
那一天,我开始看一套书,书名叫《雾灵三部曲》。这套书很精彩,是由三本书组成的。
内容是:在人类灭绝后,还有一些动物生存在地球上。其中一些会说人类的语言。一天,住在野森林里的花栗鼠尼尔斯被洪水冲到了一个陌生的地方--美国纽约市,从此它就开始了一次惊险的旅途。它先后遇到了蜥蜴布朗,豪猪王尔德,花栗鼠克拉拉,大熊奥离薇,狼人阿普西隆,还有最后一个人--比尔。
好奇心带领他们一起去寻找更多人类生活的遗迹和人类灭绝的原因。这套书的情节既惊险又刺激,还很有趣。它告诉了我们一定要爱护环境,不然在不远的将来,人类也会灭绝的。
我把三本书各看了两遍。自从我看完这套书后,我就开始看更多的、各种各样的书,因为我发现爱看书是一件很好的事情,不仅可以了解更多的知识,还能获得许多乐趣。法国的孟德斯鸠曾经说过:喜欢读书就等于把生活中寂寞的晨光换成巨大享受的时刻。现在的我,还总是把晨光、正午和晚霞换成巨大享受的时刻呢,而且看得爱不释手、手不释卷!前苏联的高尔基也曾经说过:我扑在书籍上,就像饥饿的人趴在面包上一样。现在的我,恨不得连吃饭的时候都看书呢,甚至有时连做梦都在看书!
就是因为看了这套书,而让我变得热爱阅读,这件事是一件让我终生难忘的事,还有这套书,也让我回味无穷。