初中写事作文600字
星期天,我不小心将一块糖掉在地上,事先我也没有在意,但过了不久,发现引来了一群可爱的蚂蚁。我心血来潮,便搬了个凳子坐在那儿观察起来。
妈妈看到了,拿了一把扫把,把它们扫了出去,聚集在糖果上的蚂蚁被分散了。我更好奇在遭遇了挫折后的蚂蚁会选择怎么做,于是迎着微风,在温和的阳光下,我更仔细地观察着。
一只蚂蚁被妈妈击落后,似乎已是晕头转向了,走起路来磕磕绊绊,但它仍然坚强地走着。我想,肯定是糖果的吸引力太强了,它不舍得放弃。随着它的脚步,我看到了它的同伴们,于是它们会合后,又一起寻找糖果,终于一只急匆匆赶来的蚂蚁似乎有了好消息,它带领着其他蚂蚁,一起前进,在不远处找到了糖果。它们像一群离开了妈妈怀抱的孩子,迫不及待地扑向糖果,然后齐心协力开始搬运。其中一只蚂蚁爬上糖果,我正纳闷,这是干什么?原来,这是一位指挥者,随着这只蚂蚁有节奏的指挥,蚂蚁们用尽全身力气,慢慢地把糖果搬向自己的家。
我正为它们的团结而感动时,看到了边上蚂蚁和苍蝇的战争。一只苍蝇趴在地上,似乎受了伤,飞不起来了,当蚂蚁们发现后,想把它搬回家时,苍蝇开始了反击,它努力拍打着翅膀,不让蚂蚁靠*,蚂蚁似乎也看出了苍蝇的弱点——它飞不起来了。于是它们继续进攻,蚂蚁人多,于是采用了围攻,苍蝇体力不支了,有些招架不住,最后只能眼睁睁开着蚂蚁爬上自己的身然后,慢慢把自己搬走。
这一次,我跟随着蚂蚁经历了一次特别有意思的旅程,这也让我开始了观察昆虫的生活,昆虫的世界丰富多彩!