初中写事作文600字
哦,原来夜晚路旁的灯光,是那么神奇。夜晚6:00多,我独自漫步在街心公园的小树林旁,一阵微风吹过,路旁的杨柳扬起长发;又一阵稍大的风吹过小树林,梧桐树和樟树的树叶瑟瑟作响,给我一种恐怖的感觉,我一抬头,看到了一缕金色的路灯灯光,给了我勇气,让我继续欢乐地前进。
哦,原来夜晚的灯光,是那么美好。夜晚6:30,我正在独自一人吃晚饭,桌上还有一个巧克力草莓蛋糕,一些礼物,一张纸条,上面写着:亲爱的女儿,祝你生日快乐,爸爸妈妈今晚要加班,要很晚回来,对不起,不能陪你过生日。这个生日蛋糕你慢慢吃,吃完了早些睡。 爸爸妈妈。真扫兴!这时一种莫名其妙的孤独和伤心涌上我的心头,我有点想哭,但还是极力忍住了。这时,一缕柔和的灯光照进餐厅,照在我脸上,照在我心里,抚慰着我幼小的心灵。
哦,原来深夜的灯光,是那么亲切。深夜10:00多了,我依然静静地坐在客厅的沙发上,想等爸爸妈妈回来,可时间一分一秒地过去,10:28了,楼道里仍是一片万籁俱寂。我等不住了,洗好澡,换好睡衣,向二楼的房间走去。我开好空调,铺好床,来到窗子前,打开窗户,向院子里望,还是没有爸爸妈妈的汽车。我只好钻进被窝,紧紧地抱住泰迪熊,可电影里的恐怖境头还是不停地浮现在我的脑海里,我把头露出被窝,看到了一缕“亲切”的灯光,我把头“埋”进被窝里,甜甜地睡了。
早上7:00多,我起了床,梳洗好,来到餐厅,爸爸妈妈早已准备好了营养的早餐。我的早餐是一杯牛奶,两个果酱面包。我坐下来,咬了一口面包,又喝了一口牛奶,把昨晚的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈微微一笑,对我说:“也许你遇到了有魔力的灯光。”
哦,灯光!