小事-初中写事作文600字
早晨的第一节课上完了,当下课铃响起的那一刻,老师刚一走,全班又响起了交响乐,听得别人脑子都要爆炸,快要疯了,这个班怎么能这么吵?天天叽里呱啦的说个没完没了,我真想把桌子拍得啪啪作响,让他们赶快停下,可这又有什么用,他们的声音把广播都盖住了。忽然,在那一霎那间,老师突然站在了门外,吓得同学们连大气都不敢出,他们闭上了嘴,终于可以清静一会儿了,我们站好队下去做广播操,可他们上课都要吵。我烦了,老师也怒了:“全部给我回座位!”这一刻教室又清静了下来,他们赶紧回到了座位,刚坐下,老师又发话了:“你们给我写一篇文章,以前你们怎么吵?全班都要写!”老师像一只发怒的狮子,怒吼着。no,我根本就没吵,为什么要罚写呀?但又没有办法让我不写,看来只能认命了!
老师一走,他们又吵了起来,吵得我心烦意乱,他们怎么罚写都能吵的出来?莫非他们嗓子被蚊子叮了?嘴巴痒了,我边写边看着他们,他们还嘻嘻哈哈的笑着,那表情,真让人作呕。他们有的自言自语,望天花板,嘴巴一张一合的,好像在梦游;有的两个人一起说,脸上表情时而高兴,时而愤怒,时而疑惑,不知道在聊些什么;还有的一群围在一起,你一句他一句我一句说的不亦乐乎,把罚写的事都抛到了后脑勺。
我却在那认认真真的写的作文,不禁想起了开学以来老师对我们的种种不是,早读稀稀拉拉,有气无力,跟唱山歌似的;上课无精打采,像晚上去抢劫银行了一样;连做操的时候,自己站哪都不知道,像无头苍蝇一样乱窜……
但老师都忍了,今天终于忍不了啦,把全班都罚了,虽然说我很无辜,让我觉得,确实应该罚,希望大家不会再吵!吵!吵!了。