初中写事作文600字
挫折就好似一个个低谷,经历挫折就仿佛坠落深渊。从挫折中走出来,是一件困难的事。遇到挫折是手足无措,经历挫折是心情沉闷,而走出挫折则是一身轻松。这些都是心路不可缺少的一部分。
天空乌云密布,黑沉沉地压下来,就好似那件心事重重压在我的心上。风从耳边呼啸而过,头发蓬乱的我背着沉重的书包,慢悠悠地走在去学校的路上。抬起头,天空下着小雨,雨点落在脸上凉冰冰的,像我的心一样,已经彻底凉透了。雨点儿打在校服上,洇湿了一点两点,凄凉而又苦涩;雨点儿打在头上,从额头上滑进了脖子里……
怎么会呢!我默默地说。心中有一种说不出的苦涩,怎么会输给他?辩论怎么会输?我明明准备得很好啊。想着想着,不由自主地流下了眼泪。
雨越下越大,眼泪和雨水混在一起,柳树在风中摇曳,摇摇欲坠,我不顾雨水和风,独自一人在路上。走进了班级的走廊,全身湿透,眼角泪不停落下,抱着书包蹲在地上,把头埋在书包里。走廊中只留下了我的呜咽。
我抬起头,看着窗外,天渐渐晴了,一缕阳光从窗户中射进来,拍在我的脸上。哭声渐渐停了,我的视线被窗外彩虹吸引——这个夏天阴天多、雨水少、乌云密,却是第一次出现彩虹。看那七色光环挂在天上,绚烂着天空,映衬着大地,抚慰着芸芸众生中悲泣的我……一切悲伤,停止了!
没什么大不了的,不就是暂时的失败吗?乌云挡不住彩虹,困难也一样挡不住我!我整理好情绪,准备下一场辩论。
我相信挫折是一切成功的开始,如同天气一样,乌云的漆黑是为了铺垫绚烂的彩虹,这一切——挫折和成功——都应被收藏!