写事作文600字
我是一个十足的书迷,看起书来,“八风吹不动”,就连我妈的“圣旨”到,我也只当耳边风。并且看完一本还要看另外一本,结果是,看了一本买一本,看了一本买一本,书柜已经不能再装书了,可我还要买。这不,我又要买书,可妈硬是不干,我于是又来软缠硬磨。
第一招:撒骄。此招极其肉麻,正中老妈下怀,一定行。
我走到妈妈面前,首先进行攻击,我说:“妈,我求求你,给我买本书吧。”边说边拉着妈妈的手左摇右摇,以情动人。说完,就等待妈妈的金口打开,没想到妈妈竟对我的表演毫无感觉,说了句:“不行。”我听了,又重说了一遍刚才的话,还挤了点泪花在眼中,动情地望着妈妈,妈妈却又把我推了回去,说:“回房做作业去。”我郁闷,只好回房间,回到房间,我又奸笑几声,说:“这招不行,下一招。”
第二招:知恩图报。此招让我先做家务,惹妈妈欢心,然后提出要求,被答应。
我刚想好,便开始行动,先拖地,又抹桌、又打蜡。除妈妈的房间以外,我将所有房间打扫一次。妈妈出来拿东西,看到如此整洁的房间,她一定不敢相信十分钟之前这里还很脏乱,妈妈大叫:“女儿,你长大了哟!”我听了,哈,上钩了。“妈,怎么样啊?”“太美了。”“那可以买书吗?”“不行”。什么?不行,我的神啊!那我不白打扫了,啊,我又被气回房间。想了想,我就不信这个邪,我还就要买到书!
第三招:死缠烂磨。此招极其卑鄙,招式下面,你便知道了。
我走到妈面前,叫道:“我要买书。”我不停地叫着,妈妈听厌了,想走出去,我跟了出去,一边走一边叫,心想:我就不信妈妈不买书!一个小时过去了,我的嗓子叫哑了,妈妈也受不了了,答应给我买书,太好了,终于答应了。
为了书,我疯狂了,我与书的故事就是这样的,有趣、快乐,而又充实。