成长的记忆作文600字
在我的记忆深处,有件事始终铭刻在心,久久不能忘怀。
那是一个天高云淡的秋天,我的心情十分闷闷不乐,因为我最好的朋友小红和小芳突然不怎么理我了,我很纳闷,我没做错什么呀?更让我奇怪的是,他们突然和小刚粘在一起了,让我不能理解。
这一天我放学时碰到了小红和小芳,我刚想叫他们和我一起走,可他们理都不理我,捂着嘴偷笑着跑了,我又伤心又生气,只好独自一人走了。
直到有一天,我实在忍不住,跑去问他们: “小红,小芳,你们这几天怎么不理我?叫你们也不答应!”谁想到小红两只小眼睛一眨,说:秘密!”小芳在一旁偷偷的笑,我更加摸不着头脑了,但他的态度就够我生气的了,我在心里说,再也不理小红和小芳了。
接下来的这几天,我真的不理他们了,小明似乎看见了我还在和他们生气,小明走过来对我说:”你不要生气啦,他们只是看你和小刚有矛盾,想让你们和解,让小刚跟你来说,再给你个惊喜。”我听了小明的话顿时恍然大悟,并感觉羞愧万分,小红和小芳这么为我着想,而我却这么不信任他们,我急忙跑过去找小红小芳,他们正在座位上,好像已经知道了小明对我说的话,看到我来了,咧嘴一笑,我鼻子一酸,突然想哭:”对不起。”“没关系,没事的。”小红笑嘻嘻的拍拍我的肩膀,我们和好了
经过这件事情,我长大了很多,明白了不能随便生气的道理,懂得了要处处为别人着想,不能再像以前一般任性了。
成长路上有坦途,也有坎坷,有阳光也有风雨,只要我们努力向前,就会迎来晴朗的春天。