初中记忆作文600字
童年,是迈向生活的出发点。它纪录着生命中那些最好看的好的画面。站在童年的终点线上,我这个时候才发现童年以日渐的远去,而记忆中不可磨灭的画面又被我的思绪勾起……童年像水果拼盘一样丰富多彩,童年像小溪一样纯净,童年像魔术一样神奇精彩!
过去的我,总会有如此的一个疑惑:童年是什么?长大后的我才了解童年的意义。当我知道了,了解了,了解了。才发现童年早已经和我说再见了。目前的我,只能在过去的记忆中来找寻那些是我童年的点点滴滴了。我爬在木质的课桌上,找寻童年的踪迹,看着眼前的桌子,没发现一点童年留下的痕迹。我忽然想起,这没我童年的记忆,我跑到仓库,看着眼前这个伤痕,我会心的笑了,由于童年,它到过这儿。记得,小时候,我不喜欢认认真真的写作业,总喜欢边玩边在桌子上涂涂写写的。不是用修改液画卡通人物就是拿圆珠笔写字,有时还会贴上粘纸。久而久之,这课桌也就一塌糊涂的,伤痕累累的。后来,爸爸因疼爱我,给我买了全新的书桌。我也就结束了那涂鸦的生活,却没发现原来童年也和过去的书桌一样,都被遗弃在那个角落里,被我遗忘……
当我站下温暖的阳光下,风吹动了我的发梢,也拂动了我的记忆。几年前的我,站在那阳光下,绝不会去享受阳关的温暖。会的只不过嬉戏玩耍,我会去和姹紫嫣红的花朵,茂盛的草儿说话,可能这部分在目前的我看来,都是无聊的吧?但当时的我,却是津津乐道的。我会把他们当成一个真人来对待,蹲着身子,温和的问他们,过的如何?
美好的童年让我的生活奏出了优美的乐曲,我用我的故事把童年谱成了一首小桥流水般的歌曲;美好童年让我的生活有了愈加绚丽的一页,我用我的故事把童年写成了一本精美的书,记录着童年所拥有些悲伤与快乐;美好的童年让我的生活有了珍贵的回忆,我用我的故事把回忆串联成一本五光十色回忆录。童年的时光,虽然非常短暂。但它却是我生命中最耀眼的一道风景线。