以财富为题的作文400字
现实生活当中,人们都很喜欢幸福生活,也在孜孜不倦地追求幸福生活。不过,也许当一个人到老年时候回顾自己的一生,会发现恰恰是人生当中的痛苦经历让自己最终收获了一段难得宝贵的幸福。
古人有云:”居安思危“。古代早有睿智的人意识到大国兴衰存亡在很大程度上取决于苦难多不多,而那些生活在幸福当中的人们也经常会为眼前的幸福生活冲昏头脑。
我们当代的青少年或许真的不能够知道古代的事情,不过单单就我们现实生活当中的一些事情就能够有所反应。现如今的家庭富二代的很多,通常又都是独生子女,父母娇生惯养。这样的子女也往往因为过久地沉浸在幸福生活当中缺乏社会历练,也经常闹出一些骄奢事情。
我觉得这其中的道理正恰如法国著名作家巴尔扎克说的”痛苦经历恰是上天赐予天才的最好礼物,痛苦对于一个能干的人是最好的一笔财富,而对于弱者来说就是一个无尽深渊了。“
没有错,生活当中,我们如果能在痛苦人生当中努力挣脱出来,就能迎接到胜利的曙光。