以醒来为题作文
我是一个怕黑的孩子,每当夜幕降临,我都会报怨着:“哦,为什么,为什么天会那么快休息啊?”每晚睡觉,我都要开着灯,睡着后,妈妈总会帮我把灯关掉。
如果我半夜醒来,就睡不着了。记得小时候,我做恶梦,梦见一只巨大的白鹅在追我,它张着大嘴,凶恶地“嘎嘎”乱叫,还想啄我。以前,我就领悟过白鹅的“啄功”,所以我拼命地跑。过了一会儿,我慌张地回过头瞧了瞧,巨鹅不见了,终于松了一口气。我环视了一下四周,发现我在墓旁,我吓傻了,眼帘“唰”地一声垂下,脚却疯狂地跑着,跑着,跑着……我的脚似乎踩在云端上,人也好像在滑翔……“啊――”伴着惊叫声,我吓醒了,展现在我眼前的是一片黑暗,黑暗就像一个魔鬼,它张大血盆大口,发出奸笑,张牙舞爪着,我用被子把自己包起来,紧闭着双眼,心里期盼天爷爷露出灿烂的微笑,豆大般的汗水从头上滴下来。
慢慢地,我张开“心灵之窗”,看见魔鬼正展开聚会,呼唤着他的亲朋好友,他们个个张牙舞爪,汗水浸湿了我的衣衫,我在心里默默地期盼,盼着天亮起来,盼着太阳公公照耀大地,让我享受美好快乐的一天。