以秋雨为题的作文
早晨起来,天就有一点多云,没有一丝风。还不到中午天上的云就慢慢的合拢起来,天也随之暗了许多,雨就像一张银色的蜘蛛网,柔柔的罩住了整个秋天,秋天的雨和春雨夏雨都不一样,春天的雨是飘落的,滴滴入土,夏天的雨是急的,是泼的水,落地即汇成溪流,而秋天的雨却是沉下来的,是连线的水滴,把寒冷滴滴沁入人的心底,秋雨下的一切都是沉闷的,庭院池塘里漂浮的残叶,墙角里发白的苔藓,还有那黄黄发干的草坪,在秋雨下看着有一些压抑,让人不禁想到岁月的无情,辉煌后的落败,放眼望去整个庭院找不到一颗鲜艳的花朵,更多的是残枝败叶,有几株不知名的小花虽然还没有凋零,但它们没有了往昔的娇嫩鲜艳,干干瘪瘪,花瓣里含着秋雨,让人看上去有一点可怜,也有一丝惋惜,让人叹息它们的时运不济,花开晚秋,只有台阶下有一株野丁香,不畏阴冷,不惧秋风,花朵虽然小但依然顶风迎雨的盛开着自己,让人看见了一点希望。闻到一丝花香,雨还在没完没了得下着,秋雨的声音很小很小,可能是不想惊醒人们心里的愁绪,唉,不知道这秋雨有头没头,反正心中的思绪没头。