以醒来为题作文
高兴的过去注定着现在的悲伤,但现在的悲伤也注定着未来的成功。
——题记
男孩十分悲伤,在这一如既往的一天中并没有发生那一如既往的事。
男孩十分喜欢在热闹的人群中扎堆,但在那特殊的一天里,男孩回家的途中避开了人群,避开了大路,也避开了热闹;选择了独行,选择了小路,也选择了孤独,而这一切的原因都来自于考试前……
男孩向着爸爸拍了拍胸脯,因为上次考到了第十名,加上这段时间也更加的努力而立下誓言要考到前几名,但是结果是无情的,将他抛入了失落的深渊,让他收获了不如意与烦闷,脸上曾经的笑容逃到了失落深渊的边缘;失落让他心无斗志,动作变得迟缓如一个暮年的老人,甚至连唱出的歌也晦涩起来。
他回到家中,将想要从嘴中跳出的事实掩盖了起来,他向屋内说了声:我回来了!便迈着沉重的步子进入了屋中。门关上时声音也显得沉重起来,脱下了袜子,走到了卫生间,右手拽着袜子的脚尖无力地向盆中扔去,而他连洗脚盆施舍的影子的位置也没扔到,任凭它躺在冰凉的地上,转身走了。他的父母似乎看出了什么,说道:失败一次没有关系,重要的是以后努力成功下去!听了他们的话男孩虽没有太多感触,但心里重复了许多次后,也使男孩想到了:这样值吗?
在下一次的考试中,男孩的成绩又变得如往常一样,而男孩在相同的一天中,收获了高兴的结果。
在悲伤之后收获了成功,男孩看到成绩的同时,开心的笑了,心灵重新醒来,从失落的深渊中爬了上来,收获了洋溢在脸上的笑容。月光之下,水中的星河,包含着男孩的奋斗……