以秋雨为题的作文
秋天的雨,总是来得静悄悄的。雨后,留在窗玻璃上的雨点把窗外的景放大,疲惫的心被带到了回忆中。
那大概是立秋的一个雨天吧,妈妈又在中午回到了家,她总是担心我照料不好自己,忙着给我准备午餐。我心里嘀咕着:红领巾我早已摘下,我会煮饭,会炒菜,我怎么会稚气到没能力照顾自己呢……
“吃过饭,今天就不要去图书馆了,外面这么大的雨,万一摔着了呢……”
我犹如遇着了个惊雷,顿时火大起来:“你是不是又担心这,担心那了……”皱着眉头,一脸的不耐烦。
“那你去呗,别把自己弄丢了……”
我最怕妈妈说这种话,比批评还要让人不自在,我不想听,转过头去。窗户被雨水洗得格外干净,一切都显得水亮亮的,我却烦躁得不想说话。刚刚坐着的沙发也像突然冒出颗钉子似的,我“腾”的一下站了起来,好久才意识到自己又摆出了臭脾气。
妈妈早已走进房间,她此时应该就像窗外那棵早早凋落了叶子的树一样,很难受吧。我想走进妈妈,很想向妈妈证明自己长大了,但我终于放弃了,把门一关,一头钻进了自己的世界。吃完午饭,妈妈急急忙忙又去单位了,这个工作狂难得的休息时间就这样被我的臭脾气“用”掉了。
晚上,妈妈下班回家,我主动跑了上去,低下了头,嘴里轻声说着:“对不起,我不该这么不听话。”妈妈严肃地说:“我知道你急于想宣示自己的**,但妈妈要告诉你,成长不仅是拥有比以往更多的技能,更是要学会怎样尊重别人……”
我抬头迎上妈妈的目光:“我知道,我懂了……”
一脸严肃的妈妈终于露出了微笑,并许诺周末一定带我去图书馆。
第二天早上,雨停了,天还没来得及放晴,几个果子在丛中微微透出了点红色。是的!秋雨不是只让万物慢慢凋零,更多的是给予我们成长的机会。