以秋雨为话题的作文
金秋送爽,丹桂飘香,一阵阵秋风吹过,让人顿时感觉秋季的清爽。
早晨一睁开眼,“下雨了,有点冷,穿厚一点。”妈妈的声音飘进了耳朵。
下雨了?朦胧中记得昨天还是艳阳高照,怎么毫无征兆的就下雨了呢?进入秋季就是一场秋雨一场寒。国庆假期中仿佛从炙热的夏季突然进入了深秋的寒冷中。今早又下起了秋雨,坐着电动车后面冷飕飕的,我把自己裹得严严的,大街上的行人都穿上了厚厚的外罩。
秋雨的到来让人民相互吐槽,有人说这雨真讨厌,出行都不方便,送孩子们上学比较麻烦,有人说上班比较困难。但是妈妈说这秋雨对农民们来的真是时候,农民伯伯可以秋雨过后种小麦了。
秋雨时而“哗啦啦”,时而“沙沙沙”。我觉得下雨也有很多的好处,只要用心体会,就会发现不一样的美。
在雨天可以听到欢乐的乐曲,你听“滴答答……”这是雨宝宝们演奏的乐曲,那美妙的歌声,让大树,小草,小花都深深的陶醉,它们都受到了秋雨的滋润,一个个都大口大口的喝着雨水,随着一阵阵秋风吹过,它们在空中跳着不同的舞蹈。
到了深夜,忙碌了一天的人们都进入了甜蜜的梦乡。雨娃娃们并没有停止他们的演唱会,可能是觉得他们的到来给很多的人们带来了无限的快乐吧,反而更加的畅快,用他们的甘露滋润着大地万物。一个夏季的炎热彻底被这秋雨给“带走”了,干燥的空气一下湿润了起来,你闭上眼睛深深的吸上一口清新的空气,会感觉有泥土夹渣着桂花的飘香。在雨中出去走走,会发现外面的道路,路两旁的大树、花草在经过大雨的洗涤后显得格外干净,它们的花瓣上、树叶上都挂满了晶莹剔透的珍珠,看上去更加动人,惹人喜欢。
秋雨让我们感受到了季节的变化,体验到了“夏”和“秋”的不同,也给农民伯伯带来的播种的信号。秋雨净化了空气,使空气更加清新,还给小树带来了甘露,让它们健康的成长。也会给我们带来很多乐趣,可以趴在窗户上听着雨水带来的音乐。