以财富为题的作文400字
很多人总是抱怨没有财富,但我从不抱怨。因为我有许多无价的财富,我从来都不贫穷。
亲情是我的财富,如果我是一棵禾苗,亲情就是滋润我的雨露;如果我是一只麻雀,亲情就是拥抱我的森林;如果我是一朵白云,亲情就是包容我的天空。
友情是我的财富,我珍惜它,我用忠诚去播种它,用热情浇灌它,用谅解去保护它。我付出了多少,它就回报我多少。它化为成功时的鲜花来祝福我,它化为风雪中的炭火来温暖我,它化为佳节时的贺卡来问候我。有这两样的财富,我还不富有吗?
还不仅仅是这样,成长岁月也是我的财富,我在人生海洋中已航行了十三年,虽然有时候狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小船,但我从不降下希望的风帆。因为我坚信:风雨过后会有更明媚的阳光。一次风雨就是一次磨炼,经历一次便更成熟一点;一次惊涛也就是一次纪念,记录下我成长的航线。我知道,明天或许有更大的暴风雨,但我会带着我的财富去笑迎明天的考验。
我感谢生活,感谢它赐给我体验自然的愉快,感谢它赐给我亲情与友情的温暖,感谢它赐给我成长岁月的磨难。我感谢生活,它赐给我这么多的财富!