以财富为题的作文400字
在二十一世纪的今天,只要一听到"财富"一词,便很快联想到金钱。二十一世纪一个纯金世纪,一个充满铜臭味的世纪,一个为钱而狂的世纪。其实,财富可以很纯正,可以很感人,可以令人热血沸腾。
在商人,农民,企业家,一切有工作的人,在他们眼中,财富是金钱,而我眼中,财富却是亲情。
是呀!这世上生命虽珍贵,但亲情也同样重要。在我降临这世上的那一刻,我无助的哇哇大哭,是亲情让我懂得温暖。在我开始牙牙学语,学会爬时,是亲情让我明白什么叫坚强。在我学会走路,但总是摔跤时,是亲情让我知道勇敢。在我上幼儿园,和小朋友闹矛盾时,是亲情让我体会到是体谅。在我上小学,遇到难题,是亲情让我理解到知识的重要性。在一些重要考试中,不论成功与否,父母都会为我加油鼓劲……
一次次的感动,使我空白的世界有了一枚枚刻满的亲情的硬币,让我充实了,让我更懂得珍惜。
财富可以很纯正,可以很感人,可以令人热血沸腾。但也可以让人变得小气,自私,无理。