以秋风为题的作文
一年之中,四季轮回,变化万千,而在我心中最有个性的就是秋风。
即使是在南方,在我们这种江南小镇,也还是能感受到四季的变化,特别是四季的风,各不相同。瞧,冬天的风像千万只狮子,狂吼着,企图把世界都震聋。春天,风就温和得多,他清除了冬留下的懒惰和陈腐,给生命注入了勃勃的生机,莺飞草长,杨柳吹拂,真是一派好风景。夏没有什么风,就算有也是热的,这股热浪更增添了人们的烦躁。而秋天呢?
秋风萧瑟,送走了炎热,带来了凉爽。虽说是这样,但他很狡猾,在人们感到秋高气爽时突然带来一场大风。虽是秋风,但也可以和冬天的狮子较量。他的力量可以吹走一个人。所以人行道上几乎没有了行人,偶尔有个人赶路也是双手紧抱衣裳头发凌乱的飞扬着,脸被吹得通红。秋老虎冲击着紧闭的门窗,听外面在怒吼,窗也发出砰砰的撞击声,他们好像要进来了,树上凋零的黄叶也被卷走了,秋风丝毫不留情面,他只要最强者,在他的筛选下,到了冬天,只剩下了松柏这样的常青树,该怎样绿还是怎样绿,每一片叶都显出了骄傲的神色,他们经过了秋风的考验,他们是强者。
秋天是一个过渡季,他让坚强的人们去迎接更残酷的冬天。秋风,他清扫世上一切多余之物,把一片纯净的天地留给冬天。他去掉了弱小和残败的东西,让真正的英雄展现出来。
我热爱四季,但更爱金色的秋。我热爱各样的风,但更爱秋风。“秋风扫落叶”,秋风不禁扫去了落叶,还扫去了世上的纷繁杂念,还给人们一个清寂的世界。
这就是我所热爱的,秋风。