以愿望为题的作文
我们每个人都有自己的愿望。每个人的愿望都有独特的价值。从前我有一个愿望:得到一本童话书;我有一个愿望,拥有一辆遥控赛车;我有一个愿望,有一辆新自行车。我还有好多这样的愿望啊。现在回想起,我是觉得那是多么的幼稚,多么简单啊!
我现在都已经初二了,我的愿望也变得更广大了。我现在的愿望就是能恢复圆明园那富丽堂皇的建筑。当我学会了《给巴特勒的信》这篇课文才知道:英国和法国联合起来占领天津,攻进北京,而且还一路烧杀挺进圆明园,他们争先恐后,掠夺圆明园的珍宝。更可恨的是,他们抢不走的东西就把他砸碎,还为了掩人耳目,对圆明园进行焚烧,使圆明园大火烧了三天三夜。往日的辉煌宫殿,参天大树都因为法国和英国这一行为,全都化为灰烬。英法联军是多么的可恨啊!
今天英国和法国还拿着我们中国当年在圆明园抢到的东西在拍卖。还不把属于我们的东西还给我们,要不是英法联军这一盗贼行为,我今天或许还能看到比1860年更富丽的圆明园。要不是英法联军我们中国早已成为一个发达国家。
所以,我的愿望就是恢复圆明园的富丽堂皇的建筑宫殿,英国和法国抢去圆明园的珍宝都给我还回来,使圆明园恢复往昔的辉煌。当然,我最深厚的愿望是:我能看到以前那辉煌的圆明园。