以秋风为题的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”刘禹锡是这样表达他对秋天喜爱之情的。我和他一样喜欢秋天,不过我更喜欢的是秋风。
没有风的秋天不太完美。
秋风,没有春的温暖,没有夏的燥热,也没有冬的凛冽,他是凉爽的。当你满头大汗的时候,秋风则会像个天使,及时来到你的身边,带给你无穷的舒适,像被母亲的手抚摸着,只感觉沁人心脾,就似干渴难耐时的一杯水,就像疲倦无比时的一张床,秋风带给人们的是舒适,是凉爽。
漫步花园,秋风中带来菊花那淡淡的香。菊花,没有秋海棠、桂花的芬芳迷人与艳丽,可是,菊花淡淡的美与秋风无疑是绝配,因为秋风像极了菊花的朴实,他们都没有任何华丽的外表,只默默地,默默地。秋风教给人们要默默奉献、朴实无华。
田野里,苹果的阵阵香味随着风儿进入你的鼻子,很香,很香。霎时间,就想站在果树前,摘一个又大又红的苹果,咬一口,酸甜的果汁触碰了你的味蕾,徐徐清风吹过脸旁……啊,好一个人间天堂!农民们的欢声笑语和秋风共同演绎了一曲交响乐。秋风带给人们丰收的喜悦。
马路上,叶子与秋风跳起了交际舞,风往东,叶儿赶紧调转方向,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。秋风带给人们的是美好。
阵阵秋风,是大自然的馈赠;我爱秋天,更爱秋风。