游故宫优秀作文
今天,我和爸爸、杨叔叔、熊伯伯等人一起坐火车去北京游玩,一下车我就感觉北京空气新鲜多了,刚来到这还因为空气差别太大而让嗓子哑了好几天呢,不愧是首都啊,啧啧!就是好啊!
我们走出铁路站,旅行社的伯伯就来接我们了,我发现,这儿的人们可守交通就则了,只要看到红灯,不管有何急事都会耐心的等待,所以北京的车祸大多只在车多的时候发生,人多并不要紧,真厉害。和怀化简直就是天壤之别,无论是环境、气温、面积和建筑等都是比怀化好,我们来到北京的第一天首先就要去故宫,那可是皇宫啊!进入故宫,我们首先看到的就是午门,导游阿姨告诉我:“电视剧中大都说是要把犯人推出午门斩首,可午门是皇帝家的大门,怎能杀犯人呢?其实是把大臣押出去打板子。”走进故宫,导游阿姨告诉我:“这地砖可厚了,这殿台有多高,砖就有多厚,因为怕人挖地道刺杀皇帝。”后来我最喜欢的景点就是御花园了,这有皇上以方先代表的每个季节命名的四个凉亭,比如万春亭等。除了四亭,还有许多的古树,有一种树像现在的发财树,是两颗大树被人工交叉在一起,代表夫妻恩爱,白头偕老的意思,那还有许多石洞、奇石……
在这御花园前头还有三个大殿,最大的是太和殿,它是节日文武百官、皇上娱乐的地方,只许四品以上的官员才能入内,在殿门口还有一个华表呢,其他的我就不多说了,明天还要去圆明园呢!