人生如同一场场意蕴深刻的电视剧,每次经历都会给你留下深刻的印象,让你领悟到许多深奥的道理。
考试失利的我,无聊地倚窗而坐。我呆呆地望着窗外葡萄架上枯黄的叶子,任凭它们在萧瑟秋风中一片片零落。我狠狠地将手中的笔放下,却不能丢掉一肚子的委屈和惆怅。
不知情的弟弟兴冲冲地跑来和我分享他刚刚完成的和他一样幼稚的图画,心不在焉心乱如麻的我看也没看便把它撕成碎片扔进垃圾桶。
还没等我回过神,损失惨重的弟弟淋漓尽致地展现他了不得的狮吼功。我真想捂住耳朵,但我还是忍不住对他吼了一顿:“你哭什么哭?要哭出去哭去!你不嫌烦别人还嫌烦呢。”面对我的呵斥,他的声音非但没有减弱,反而更响亮了。我真的生气了,没好气地推他一下。瘦小孱弱的他,怎能经受起我的怒火冲天?感觉没有用多大力气的我,竟然一下子把他推到桌子边,他身子一趔,眉头正好磕在桌角上。我猛然回过神,殷红的鲜血已经顺着他的额角流了下来。我一时惊慌失措,也应和着弟弟的“吼”声大哭起来。妈妈迎着哭声跑出来。看到这一幕,急中生智的妈妈一手按着弟弟的伤口,一手把他揽入怀里。轻轻的一阵耳语,*复一下他的情绪后,去客厅处理伤口。房间里留下了担惊受怕的我,孤零零地站在那里出神。好久,我才想起去帮助妈妈。
受伤的弟弟在妈妈的护理和安抚下终于睡着了。站在旁边的我,静静的注视着弟弟遍布泪痕的脸颊,被委屈打湿的睫毛以及眼角悬挂着的晶莹泪珠,还有那最显眼的被创可贴覆盖的伤口,我不由的愧疚万分,都怪我,把自己的不良情绪发泄在弟弟身上。
现如今弟弟脸上的伤口虽然早已愈合,但那个小小的疤痕依旧在他的眉心儿处。每当看到他削瘦的额头上那个小小的“三角形”,我的心里便隐隐作痛。
那件事儿虽然过去很久了,它却如同一把尖刀刻在我心中,并且永远留下深深的印痕。