触动我的心灵优秀作文
她总是那样别致。将身后长长的黑绸儿垂下,在胸前系上一根蕴着民族气息的围巾,她便这样,来到了我们面前。
那份别致,触动了我的心灵。
她总这样,那样素雅,总能让我们这帮小麻雀们躁动不安的心宁静下来,乖乖地将心抚*,投入进接下来我们与她的课程,我们与她的时光之中。
在课上,她总要求我们要与她有眼神的交流,也会随时将问题抛出,来检测我们的听课效率。这便透出了她的别致。她不像其他老师,有着总也做不完的作业,而是将我们那些所剩无几的时间留给我们自己分配,查漏补缺。
她总用心地做着每一件事,组织着朗读比赛,把我们的优秀作文推荐给出版社,还有每周一张的家校联系单,那上面的一字一句都透着她的用心良苦。
偶然发现了她与以前学生的独有的小书,内心不由泛出几缕感动,随意翻翻,一篇篇优秀作文,一幅幅温情的照片,她就这样,一点一滴、毫不疏漏的记录这一段段感动人心的师生情。那份精致,就注定了她的那份别致。也就是那份别致,触动了我的心灵。
总还记得上周的家校联系单,除了常规的一连串的汇报表扬的姓名外,还多出了两篇文章,一篇是学生的优秀作文,这正是一份一位老师对于学生的鼓励与期许。还有一篇,是她写给学生的一封信,字里行间,流露出、涌动出许多温情与感动。
在信里,她似乎是个朋友,与我们,与那学生面对面、心贴心地聊着天。将自己的关怀与鼓励投入一笔一划之中,那样温暖,又饱含深情,又是如此真诚而用心。
她的长发,她的衣着,她的言语,她的用心,都是那样别致。而正是那份别致,触动了我的心灵。