月亮出来了。
那是一轮多么明亮而完美的月!它不是八月十五的圆月,却比那还要全;它不是八月十六的弦月,却比那还要美。以前,我竟从未发现,月竟有如此迷人的一面,怪不得无数文人为月折服,留下“举杯邀明月,对影成三人”“梅花雪,梨花月,总相思。自是春来不觉去偏知”的千古名句。在云儿的映衬下,它熠熠地亮着,照亮了层层雾气,照亮了片片朦胧。月光,如一位婀娜多姿的女神的微笑,清新尔雅,淡泊纯洁。此刻,月亮与月影,相辅相成,在那细腻的景致中,书写了最迷人的篇章。
“嗒,嗒,嗒。……..”秒针再次越过了十一点五十九分,二十四时的诺言悄然兑现。
真正的午夜到来了。神秘的月之神光顾人间。她轻轻地,不会打扰任何人的美梦。她将那蕾丝裙边提起,华丽的舞鞋收起,只有长长的后裙摆缓缓拖过地面,不留一点痕迹。夜晚,同是她的休息时间。她的到来,使这夜,夜得更加美丽,更加深沉。这时,谁家的昙花,一定开得正旺。悄然间,夜过无痕,引人相思。
四周仍是默默的,默默的。
时间缓缓流过,它从不拖泥带水。月,悄然退去。太阳还在来的路上。
空气,同样还是那么静,静的可以听见时间流过的声音。鸟儿,虫儿,都还浸在梦里。花草都还浸在夜里。——这梦,这夜里,却处处充满了如水的月光,和月光倾泻下的大地。
而我,却彻夜未眠。心里回忆着那月亮,那月光,竟被感动到泪水盈眶。我从未想过,我会为月、为夜流泪。不知,是我太脆弱,还是那一夜太动人?
放眼望去,却见那东方天际,已泛白光。