触动心灵优秀作文
一天早晨我一如既往的和妈妈一起出门锻炼。在回来的路上看到了令我心动的一幕,当我路过楼下的垃圾堆,看到了触动我心灵的一幕,使我久久不能忘怀,至今还记得清清楚楚的。
我看见了一个全身衣衫褴褛的老乞丐正在向一个西装革履头发梳得油光发亮的年轻人乞讨,他说:“您好,尊贵的大人,我是一个流浪街头的老乞丐,是一个可怜的人,您是一个有钱人请赏我一点儿吃的吧,大发慈悲给一点钱吧。尊贵的大人。”这个老乞丐说着说着还把双手伸了出来,做了一个乞讨的姿势。
这时那西装革履头发梳得油光发亮的年轻人脸上充满戏谑说:“我为什么要个你一点吃的,和钱啊?我又不欠你的,**嘛要给你呀?”说着还把手一拨,老乞丐就一个趔趄摔到地上了。说完便扬长而去了。
老乞丐对着那西装革履头发梳得油光发亮的年轻人的背影说:“你怎么能打人啊?”
就在这时一个老伯伯出现了,他问老乞丐,道:“你怎么了,你受伤了吗?”说完还把老乞丐给扶了起来。
老乞丐问:“你是谁?为什么要帮助我并扶我起来啊?”
那位老伯伯说:“我是善良人。(.)我不忍心看你受伤。”
“谢谢您。”老乞丐感激的说。
然后老伯伯说:“你在这等一下。”就转身走进一条街巷,就不见了。
过了一会儿,老伯伯从那一条街巷走了出来。手里还拿着一些衣服、面包……等,走向老乞丐这一边过来,把东西拿给老乞丐。
老乞丐感动得泪流满面,说:“老大爷,谢谢您。”
那位老伯伯说:“助人为乐为快乐之本,你不用谢我。”
我看到这里心中感慨万千,世界上如果多一些像老伯伯这样的人就好了。