让感恩成为一种*惯作文
作家肖复兴先生说过,一个人一辈子没有亲手写过信,或一个人一辈子没有收到过别人亲笔写给作自己的信,他们的人生都是不完整的。的确,当今社会,繁重的工作,忙碌的生活,难得静下心来给远方的朋友、亲人、同学写上一封饱含感情与思念的信,正因为如此,有幸收到手写书信的人们就有了那种无法言语的喜悦,那种久违了的亲切,那种“此时无声胜有声”的心有灵犀,那种反复咀嚼后的收藏。如今,手写书信已经成为一种奢侈,无论是对于写信人,抑或收信人。
感恩,一个永恒的话题。人的一生,是经历感恩的一生。从呱呱落地之日起,就领受了父母的养育之恩;求学时,有了老师的栽培之恩;工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩;年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩。用书信表达感恩,记录一件看似不足挂齿的小事,传达一份份温暖他人、感动他人的真情实意,既培养了未成年人对中华文明的继承和发扬,引导他们注重自身的思想道德修养,又对当下社会上各种浮躁、偏激的不文明行为,具有毋庸置疑的教育意义。