推销的作文
上礼拜三,是学校欢乐生活周的一项传统活动――爱心义卖。我当了一回推销员。我认为,当推销员不用点“计谋”就拿不下客户的。
我是关公组的成员,看到寥寥无几的顾客,就主动去当推销员。我拿了一串面结,三串丸子,放到一个盘子里,端起盘子,沿着爱心广场,一边走一边喊:“卖丸子面结了啊!只要5块钱一串啊!!好吃又便宜。”喊累了,就向一群大概三年级的小孩子推销。可不知为什么,他们都不要。
我只好继续沿着爱心广场叫卖,希望这些丸子面结能卖出去。这时,我遇到了我的“推销生涯”中的大客户――张成轩。张成轩手里拿着许多吃的,所以走得很慢,也在爱心广场上“晃荡”。他好奇地望着我盘子里的面结,问道:“这是什么?”我就开始向他推销了:“这是面结。只要5块钱一串哦!这一捆面结里有四个小面结,超级划算!”“好,那我买一串面结。”张成轩正准备掏钱时,我又心生一计,眼球骨碌碌地转,心想:“要不撒谎让他把剩下的丸子也买了。这些面结丸子本来一共20元,我可以把原价抬高,告诉他这是原价,再给他便宜,降到真正的原价20元,说是卖给他便宜一点,他一定会买的。”于是,我对张成轩说:“你要不要剩下的三串丸子?本来这些面结丸子一共要25元,看在你是我同学的份上,我卖给20元,要不要?”“好的,我要。”张成轩爽快的答应了,并给了我20元,我把剩下的丸子连同盘子一起给了他。我猜他心里肯定会想自己赚了5元,可实际上他什么也没赚到。我心里窃笑。嘿嘿,挣了20元,对我们组来说这可是一笔不小的财富。
这次体验当了回推销员。当推销员你得用一点点的“计谋”,才会使顾客买你的东西。看来不论干什么都要用点“计谋”,就像方法一样。