推销的作文600字
“哈哈……”笑声冲破了屋顶,连太阳公公都吓的躲到云里去了。教室中,却是热闹异常——-我们正在“推销”空调!
这时,第一个顾客“孙小姐”推门而进,一小步一小迈慢悠悠地走着,眼中带着一丝尴尬,结巴的问道:"这,这里卖空调吗?”我捷足先登急忙说:“是的,女士,我们这里有许多款式的空调,不知你想要哪一款呢?”孙小姐微微张了张口,像蚊子一样哼哼道:“我,我先看看吧。”我没趣的走到一边。
“小姐”这时我的同事走上前去,叫道:“这里我想为您推荐我们店里的好牌子,好吗?”孙小姐眼中一亮,“好啊!”小声中带点欣喜地说道。我当然不甘心了,拉着孙小姐的手就往声控空调那边走去。“小姐,这是本店的声控空调,有遥控声控两用,晚上嫌冷了或者热了,都可以说关闭或者开启,或将温度调到多少度都可以,可方便了!”我急忙推销。
孙小姐有些心动了,我又趁热打铁说:“而且这个空调可以省电,每个月可以省好多电呢,这样又环保又省钱。”孙小姐盯着声控空调又问:“我家有一个三岁的小宝宝不知道……”,这就没了下文,我心领神会指着空调的出风口,解释道:“这个问题出厂商已经考虑到了,本空调的出风口相对其它空调很柔和,不会冻着小宝宝的。”孙小姐,这才满意的点点头说:“就它了!”过一会儿又迟疑了一下,问:“这应该很贵吧?”我愣了愣说:“您应该是第一次来本店吧,又逢本店搞活动20xx元给您带回家好吗?”孙小姐笑了笑很满意的付了款。
“好”坐在下面的同学们个个鼓掌言欢,我笑了笑。这次的推销经历,可真有趣。