推销的作文600字
五一长假,一场商品展销会开始了。我拉着妈妈的手去凑热闹,远远就看见前面一个摊位被围了个水泄不通。我挤进去一瞧,原来是一位叔叔正在推销一种新型切菜器。大概是走路太多的缘故吧!
叔叔的脸黑亮黑亮的,身体壮壮的,说起话来底气十足。
叔叔手上的功夫可以说是一流,在他的手中,萝卜能开花,土豆能装饭,菠萝还能做小娃娃。而且还没有切到过手,真厉害。
叔叔手上功夫一流,嘴上功夫更超一流。他那两片嘴皮子,简直是两片快板。他夸切菜器的用途多——“春削苹果夏削梨,四月五月切瓜皮,秋冬两季切土豆,怎么用都不生锈。”他夸切菜器本事大—— “拌凉菜,要蒜泥,你呀千万别着急,它上场了你满意。”什么“切细丝,切细丝,咱这才叫真细丝,赛过美女的头发丝”;他夸切菜器使用方便——什么“一横一竖一交叉,土豆萝卜都开花”,什么“一刀更比一刀快,现场直播来比赛”……真不知道叔叔肚子里装着多少推销词,说了老半天,硬没有重复的,又幽默有顺流。嘿!
比听相声更过瘾!
不光是我,大家都听的津津有味,人群不时爆发出一阵欢快的笑声。
一拨一拨的人走了,一拨一拨的人又围了过来。妈妈催了我好几次,我就是舍不得离开。这位叔叔是我见过的最伟大的推销员。