小小推销作文600字
“吃之前是绿的,吞下去是红的,吐出来时黑的,大家猜一猜这是什么?”没错,这就是西瓜。在这烈日炎炎的夏季,西瓜简直是解暑佳品啊!
暑假里的一天,妈妈从舅舅那里带来消息:“含,我们明天早上要去帮舅舅卖西瓜了。”“ok,我明天可要当个小推销员了!”我兴奋极了。
我早早地起了床,和妈妈一起来到舅舅卖西瓜的摊子上。没过多久,舅舅就走了,把西瓜摊交给了我们。啊,这么多的西瓜要卖到何时呀?还没开始卖我的心就有点凉凉的了。我不禁唉声叹气起来。我和妈妈坐在椅子上等,可是许久也不见人的踪影。
“多少一斤?”一位阿姨走过来问道。“阿姨,一块五一斤。这西瓜可好吃了,是从高山上摘来的。”我连忙说道。“这西瓜那么难看还卖一块五?别的地方才卖一块一斤哩!”说完她转身就走。哎,这可怎么办呀?过了一会儿还是没人买,我如同热锅上的蚂蚁急得团团转,不知怎样才好。
太阳火辣辣地烤着大地,我的汗水不知不觉地流了下来。“小朋友,这西瓜怎么卖?”“一块五一斤,阿姨,我给你尝尝好吃你再买。”我拿起一个西瓜,只见西瓜还没切到一半,就啪的一声裂开了。“好脆,这颜色也很好看。”阿姨拿着一小块西瓜尝了尝,“这西瓜还是挺甜的嘛。”阿姨笑着说。“阿姨,这可是露天高山西瓜,很甜的,你别看市场上的西瓜便宜、好看,但远远不如我们这个高山西瓜好吃。这西瓜是没有喷过农药的,用的是有机种子和有机化肥,很环保,西瓜也很爽口。”我不知哪儿的勇气,滔滔不绝说了一大堆,连一旁的妈妈也向我竖起了大拇指。“给我来个西瓜吧!”这下买瓜的人也多了起来。有人讲:“这西瓜皮好难看。”“这是高山上种的西瓜,山上石头多,不像田里泥多,种的西瓜就好看。”……有的要一个,有的要两个,我和妈妈一下子就忙碌起来了,不一会儿,西瓜就卖了一大半。
经过今天的卖西瓜,我觉得我已经是一个合格的小推销员了。