触动心灵的瞬间作文
曾经有一个人为了我的到来而兴奋地彻夜未眠,曾经有一个人为了我毫无理由的哭闹而手无足措,那个人便是我的母亲。
当我还是一个小孩子的时候,哪怕是受了一点点的小的委屈;与幼儿园的小朋友吵架了;心爱的玩具不见了;我都会跑到母亲面前,用眼泪,用乱发一通的脾气的方式来表示自己的不满,母亲会笑着,轻轻地用手帕擦去我脸上的泪痕,用故事,用鼓励安抚我幼小却极敏感的心灵。然后,我就会破涕为笑。那时候,我觉得母亲的怀抱就是像个魔术世界——丢进去的是伤心,跑出来的却是快乐;吸进去的是忧伤,释放的却是宽容。
我总觉得母亲生我,育我,为我做这一切都是应该的;总觉得母亲应该包容自己的孩子的所有缺点,承受孩子的气。 在我心情不好时,母亲会来安慰我,在我受挫折时,母亲会给我加油鼓励……这些时候,我从未觉得什么,只认为你是我的妈妈,应该为我做这些。直到那天,我才明白……
那是冬天,我和妈妈手都一样,土话就是“馒头手”,一到冬天两只手就会又红又肿,甚至会有冻疮,和妈妈相比较,我比较严重些,在学校里每天都需要早早的起来,还经常要把手伸出来。母亲虽不要早起,但一到周末假日,母亲就会非常忙碌,我的换洗衣服,都是妈妈洗,而且妈妈从不会说要洗衣机洗,再说这么厚的衣服洗衣机也洗不起来啊,那个星期天,我回家,就把换洗衣服拿给了母亲,他在一个桶里,倒满了水和洗衣液。我觉得母亲是要用手洗,真的,妈妈把他那饱经沧桑的手伸进了桶里,我已经看见母亲的手在“流泪"了,当时,妈妈那痛苦的养子,我看了真的很揪心,就在那一瞬间,虽不是什么轰轰烈烈的大事,但我妈妈却用他的手把他对我的爱花到衣服和冰凉的水中,我忍不住了,忍不住了,妈妈那……堆积已久的眼泪中古一下子流出来,我突然之间才觉得妈妈是多么的伟大无私。
忽然 想起小时候为了自己蹒跚而行,毅然甩开妈妈的手时,妈妈的眼眶湿湿的,又回忆起母亲 那 个会吞掉忧伤吐出快乐的的怀抱 。
此时此刻,我才发现:无论何时,无论何地,我都不曾飞出母亲的羽翼,母亲的爱,遍布全世界,遍布宇宙的每一个角落,我才意识到;我需要的那是最温暖,最原始,那是世界上唯一永恒的关怀,来安慰那个被磨砺的千疮百孔而变得十分脆弱的心灵 。
所以,从现在起,我要珍惜自己拥有的 一切。