爸爸真了不起作文
我的爸爸是个四十多岁的中年男人,邻居们都十分信任他,因为他是个乐于助人,干活从不偷懒和见义勇为的人。
那是三年前的一天,一辆大货车冲着,怒吼着向一辆小轿车撞去,而小轿车的司机是一个胆小的人。此时的他惊慌不已,见大货车直直地向他冲来,他双手抱头,在车里大喊:“救命啊!我还不想死啊!”那时我和我爸爸正在买生活用品。到现场时,警察已经来了,看热闹的人也特别多。由于来的是新警察,不懂急救方法。爸爸学过几年的中医,连忙走上前,对伤者进行了一系列的急救,使他清醒了过来。原来他是吓晕了。人们对爸爸竖起了大拇指,那时的我十分自豪。
还有暑假时的一件事,让我意识到了什么叫做忘恩负义。
那天我爸爸在地里干农活,一辆车行驶了大约三百米左右突然停了下来。原来是发生事故了,撞到了人。爸爸是个热心肠,见有人出事了,连忙跑过去帮忙。旁边有不少看热闹的,爸爸挤到前面看了一会儿,说:“这人再不救就活不成了。”爸爸有了一个想法,要去救人,于是对他做了人工呼吸,掐人中等方法,把他救了。但是他并没有感谢我爸爸,反而是一拳打在我爸爸脸上,嘴里骂的话十分难听“你怎么开车的,撞到我了”,并且还想让我爸爸赔偿他三万块钱。人们一听,就忍不住发话了“大伙的眼睛是雪亮的,他没有撞你,你还打了他,这是故意伤害罪,是要去坐牢的。”这人一听会坐牢就吓坏了,跪在我爸爸面前求他不要报警。我爸爸十分善良,看到他这个样子,就把他放了。我妈生气地对爸爸说:“你这人啊!优点是心善,最大的缺点也是心善啊!”我爸连忙让我去哄我吗,我“扑哧”一声笑了。
我的爸爸是最了不起的,不管他有多么不好,在我心里永远是最了不起的大好人!但我还是要劝告大家一句,做好事一定要小心啊!我十分衷心的希望,社会上能少一些忘恩负义的人!