“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”耳畔轻轻响起熟悉的旋律。
失败了,别气馁。因为我们还很年轻,别再为一次跌倒而对生活失去信心,别碌碌无为耗费自己的一生,牢牢地把握青春吧!只有努力过、奋斗过、挑战过,才会通向成功的道路。最后成功的往往不是才华横溢的人,而是能够坚持不懈、忍耐挫折的人。
生活的道路布满了荆棘与杂草,人生的道路充满了崎岖与坎坷。就像冼星海说的那样:一朵成功的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。每一个名人都是经过努力、挫折后才成功的。
爱迪生,发明电灯前是经过13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次。日复一日年复一年,才获得成功。高尔基从小饱受艰辛,也不肯放弃读书,常常在老板的皮鞭下偷学写作,功夫不负有心人,终于成为了作家。贝多芬,不幸失去了听觉,在这种情况下他发誓要扼住生命的咽喉,与命运顽强拼搏,最终在音乐的道路上,燃烧得越来越辉煌。贝利,童年时生活坏境十分差,但却正是在这种恶劣的环境中磨炼坚强斗志,最后变成了球王。
俗话说:是金子,总会发光。“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,也要勇敢抬头……”
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。