小草怀着坚强的信念破土发芽,花儿抱着惊人的毅力含苞欲放,小树揣着刚劲的意志茁壮成长。是什么使他们“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”呢?是由于它们跨出了勇敢的一步。
我是一个快乐的人,当别人向我讨教快乐的秘诀时,我总会笑着回答:“勇敢”。
勇敢,是一首歌,在路上、学校、家里总荡漾着我的歌声。当我委屈时,它是我倾诉的对象,当我害怕时,它是我心中的光亮,当我开心时,它是分享的伙伴,它能让我快乐地面对每一天。
还记得那天,我参加学校里组织的一次歌唱比赛。大家都认为我能赢了,可出乎意料的是,我失败了,那时的我犹如一个泄了气的皮球,把自己关在房间里,泪水冲破了闸门,一泻而下。这时,是歌声让我重新找回了信心。我拿起笔筒,在阳台上,面对着阳光,唱起了我最爱的那首歌,唱着唱着,我不禁再次泪流满面,但这并不是因为失望而流,而是因为自己的坚强而流泪,我品尝着那一滴滴咸咸的泪,但它们却是我一个个甜甜的人生经验,使我在将来的人生路上越勇。
白天,我再次站上了那个舞台,用心歌唱,最后,我赢了。我知道我会赢,因为我已经跨出了勇敢的一步,今后,不再彷徨,让勇敢在心中飞翔。
到现在,我依然记得,当我跨出那勇敢的一步时,阳光洒在了我的身上,幸福会慢慢在我的心头荡漾。