爸爸真了不起作文
如果有人问我,你认为世界上谁最了不起?我会毫不犹豫的回答:我的爸爸。我的爸爸经常和我们一起玩,他常常在玩耍中教会我很多很多的知识。
记得一个周末,我做完作业,拉着爸爸一起到运动室打乒乓球。当我们你来我往打得兴起时,爸爸不小心把掉在地上的乒乓球踩扁了。我忙跑去捡起来,看着手中瘪了一块的乒乓球,我顿时感到无计可施。这时,爸爸却径直走向饮水机,用旁边的一次性纸杯接了一杯滚烫的开水,然后让我把乒乓球放进水杯。我疑惑不解地问:“爸爸,为什么要把球放到开水里烫呢?”爸爸回答我说:“这是利用热胀冷缩的原理哦!我们的乒乓球瘪了,但是当我们把它放进开水里,球里面的气体受热后就会迅速膨胀,要不了多久,就会把球撑回来啦!”爸爸话音刚落,只听到乒乓球发出轻轻地“噗”的响声,原来瘪下去的地方已经复原了。不仔细看,还真看不出来这里曾经凹下去一块呢!“爸爸,你真了不起!”我立刻升起了对爸爸的浓浓的崇敬之心。
我为有这样一位睿智地爸爸而自豪,我一定要好好学*,将来象爸爸一样了不起!