成千上万人的失败都是失败,做事情不彻底,往往离成功只差一步之遥就结束了。这句名言一直刻在我心里
那一次,我妈带我去学芭蕾,因为我是转学生,舞蹈动作学的不多。老师教我练单词开头的时候,我疼哭了。这时老师走过来,没有任何同情和安慰,依然用双手郑重的把我抱在腿上,一点一点的往下压,整条腿好像裂成了两半。再看老师铁青的脸,我又不敢吭声了。
直到回家的路上,我终于忍不住了,流着泪对妈妈说:妈妈我不想学跳舞好痛!不,你必须坚持!我母亲坚定的声音在我耳边响起。每次我想放弃的时候,父母总是鼓励我说:想当舞者,就得忍受痛苦,付出比别人多。
就这样,我硬着头皮,忍着学舞蹈不容易,终于熬过了三年!
现在我是舞蹈公司的优秀学生。蒋心怡,给我们示范一下!看她的动作多美。类似的话经常在我耳边响起。这是我三年来的汗水和努力。
同学们,我很神奇吗?