爸爸你真了不起作文
什么是父爱?父爱是一把向你倾斜的伞,为你遮风挡雨,是一盏灯,为你照亮前方的路。什么是善良?善良就是每个人都是为了我,我也是为了每个人。我父亲就是其中之一。
那天下午,天空突然变暗,布满了乌云。然后,风卷起树叶,让人睁不开眼睛。一场大雨即将来临。“快走!”我和爸爸刚从文具店买了文具,走在街上。我们飞快地跑回家,过了一会儿,天空下起了大雨。“幸好我跑得快,不然不会淹死。”我和父亲很高兴坐在沙发上。突然,父亲站了起来,眉头皱起。我问他:“爸爸,你怎么了?是单位的工作没做好?”爸爸是个工作狂。在我印象中,他经常下班后想着工作。爸爸摇摇头,从口袋里拿出刚找到的零钱,数了一遍又一遍,说:“我刚才给你买文具的时候,售货员给我多找了些杂文,20块钱,我们不能占别人便宜。”然后,他去柜子里拿了把伞,几次都找不到。他急得像热锅上的蚂蚁。我对父亲说:“没事。外面雨下得很大。另外,业务员不认识你。算了。”爸爸着急的说:“不不,怎么会这样?快来帮爸爸找把伞。”我终于找到了一把伞。爸爸推开门,跑下楼,消失在大雨中。
我在家里津津有味地看着我的漫画。大约过了半个小时,我听到了敲门声。我开门的时候,是爸爸。只见他全身湿漉漉的,雨水顺着头发往下流,脚上的皮鞋成了水鞋。我赶紧给爸爸拿了条干毛巾,鼻子酸酸的。
那天他给我上了最生动的一课。虽然他没有大明星那么出名高大,但在我心里,他是最棒的。爸爸,你真了不起!