你真勇敢小学作文
今天正在上课的时候,突然“砰”的一声,教室的门被撞开了,老师把课本合上,说:“现在开始打疫苗,哪个小朋友先上来?”
我们都咽了一口唾沫,看着那些大大小小的药瓶,心里闪过了一丝恐慌。拿着针的医生有点不耐烦了,给老师小声说了一句话:老师像恍然大悟一样,说:“哪位小朋友先上来,我就奖他一朵小红花。”得到小红花可是一种荣耀。
刘硕第一个上去,只见他亮出胳膊,把头扭到一边不一会儿就打完了,哭也没哭。大家都为他鼓掌,老师也把小红花奖励给了他,接着又是秦飞、孙苗、项伟。
正当医生要走的时候,马立龙突然说:“田欣还没有打疫苗。”大家把目光投向了她,只见田欣憋红了脸,犹犹豫豫的。老师鼓励她说:“田欣,勇敢点!”田欣犹豫了片刻上来了。她哆哆嗦嗦地挽起袖子,把头扭到一边,刚想大叫,疫苗打完了,田欣的脸不红了,脸上的表情也自然多了,她自豪地走下台去,经过我的座位的,我悄悄地向她竖起来大拇指。她会意的笑了笑,然后坐到自己的座位上。我对她说:“田欣,你真勇敢!”