明天是爸爸的生日。至于生日礼物,我早有打算!,给他一个绣着他名字的绣袋,一边绣着鲁字,一边绣着启字。然后把两边连起来,用棉花填满,你就完成了一个小绣花包。给爸爸,让他挂在钥匙扣上,让他时刻感受到女儿的心。多好的主意啊!
动手吧。我在食堂挑了一包十字绣材料,仔细看了说明书。我要开始绣十字绣了。最基本的是连续缝合。只需按照十字格子布上的笔画一个一个的来回穿十字绣即可。我兴奋地整理了一下,穿线,打结和格子。谁知道刚戴上格子,这根线就欺负我,开始跟我合作,故意拧成一个心里的大疙瘩。我很有耐心,花了很长时间才解开。还没放上两个方块,就已经乱成一团了。我生气了,我就用剪刀剪一下,重新来过。
第二次,我穿的线变短了。这一次,很老实,没闹。没花多少功夫,就把鲁这个人物修完了。我仔细一看,唉,格子皱成一团,蜷缩在一起,凹凸不*。我气得都不剪了。巧了,阿姨看到了,笑着开玩笑说:俗话说,你要是真心的,那一定是不真诚的,不然做不到。听到这里,我的倔脾气上来了。谁说我不行?我想让你今天看看!我沉下心,一个接一个,尽量用力。在你结束表演之前停下来仔细检查一下。不管缝线是松是紧,都很快放回去绣花。最后绣出一个素净的鲁字。这一次,以我的经验,我绣魏字比较顺利。不一会儿,我手里诞生了一个精致的小绣花包。
我把绣花包给我爸的时候,他眼里满是惊喜,嘴里一遍一遍的感谢他。真的很好笑!爸爸不想把这个小绣花包串在钥匙链上,而是串在他的公文包上,可是宝宝在等着呢!