你们知道勇敢是什么吗?
有的人当然会说知道,怎么会不知道呢?但也有的人不知道,“勇敢”究竟是什么?大概没有经历过吧!
可是,有的人对勇敢是错误的理解,例如,那些好奇心较强的人,寻求刺激的人,他们为寻求刺激,连xx这种毒品都敢尝试,和他们一起的人也有不敢尝试的,唯独只有他一人没有吃,其他的人就骂他不像个男人,真胆小,结果,他们当中尝试xx后,就不得了了,有的成了瘾君子,有的成了吸毒**,知法犯法,只好去坐牢了,而那个没有吃xx的才是真正的勇敢,不管别人说闲言碎语,坚持自己应有的原则和想法。吃xx的那些人,才不算勇敢,既是一种错误的勇敢,又是一种错误的选择。
然而,也有对勇敢一词的理解正确的,那种勇于面对困难的才算勇敢,鲁宾孙漂流记中的人物,鲁宾孙不就是一个勇敢的人吗?他一个人在孤岛上,不知面对,克服了多少年来的困难,就像被困难所包围着,要为吃的穿的住的,用的等等发愁,又要克服一个人的孤独和寂寞,真是难得,了不起。
同学们,你们勇敢吗?面对着面前的种种困难,有所畏惧吗?被困难打倒没?如果我们面对眼前的困难,不能害怕和退缩,要和困难作斗争,坚持就是胜利,我们要像那些伟大的人,勇敢的人学*。
在我们的人生当中,勇敢是很重要的,勇敢可以使我们成功,使不可能的事变成了可以,勇敢使我们不断前进。