爸爸你真了不起作文优选【十】份
星期六,我和爸爸在床上,舒服地吹着空调,这是敲门声响了起来:“周师傅,快来帮忙呀!我……我家的空调坏了!”邻居陈阿姨在门口叫道。“好,我马上来1”爸爸拿起工具箱来到陈阿姨家,我尾随其后,打算看个究竟。
到了陈阿姨家中,只见爸爸搬了一把椅子,放在空调正下方。紧接着,他打开工具箱,拿出一把螺丝刀,扶着墙,小心翼翼地站在椅子上,熟练地用螺丝刀打开了空调盖,看了一眼,便胸有成竹地说:“是灰尘堵塞的问题。”我不由地暗自佩服老爸“火眼金睛”。说完就开始修理,几滴汗水从他脸上流淌下来,背后的汗水把衬衫都弄湿了,他抿着嘴,热得气喘吁吁,但始终不停下来休息。
午饭时间到了,我肚子饿得咕咕叫,我拉了拉爸爸的衣襟:“爸爸,我们先去吃饭吧!”“不行,不行。陈阿姨还在等呢!你先去吃吧!”他坚决地摇了摇头严肃地说。这时,陈阿姨见了,也劝道:“周师傅,你还是先吃饭吧!修了这么久也累了。就在我家吃几口便饭吧!”“不用,不用,你们没空调多热啊,我先修好空调再说,你们先吃吧。”爸爸婉言拒绝道。看着爸爸忙碌的身影,我心想:爸爸你真了不起,把帮助解决别人困难这件事放在第一,而全然不顾自己。
不一会儿,我回家吃好了饭,又来到陈阿姨家,只见爸爸一边叮嘱阿姨要定时清理空调,一边洗布条,把布条轻轻地放在空调上反复擦拭。
这还是刚才那个黑乎乎的空调吗?简直像新的一样,里面还吹出凉快的风。我看着眼前的空调,从心底觉得把爸爸很了不起。
爸爸汗流浃背地收拾着工具箱,阿姨在一旁不停地说:“周师傅,你本事真大,没你我们一家这么热的天可难熬了。你手艺真了不起。”“没什么,没什么。”爸爸谦虚地说。此时,我真想抱着爸爸,对他说:“你是我的榜样,你真了不起。”