我的爸爸四十多岁,中等身材,短短的头发里面夹杂着不少白发。这个普通的男人是我最佩服的人,他爱动脑筋、乐于助人,尤其让我佩服的是他对奶奶无微不至的照顾。
我的奶奶患有类风湿关节炎,只能坐在轮椅上,自己不能照顾自己。早晨,爸爸每天都很早起床,帮助奶奶穿衣、梳头、洗漱后,把几种食物搅拌成糊状,做适合奶奶吃的营养早餐。晚上下班回家,照顾奶奶吃完饭后,爸爸又要帮奶奶擦洗,抱奶奶到床上,帮她脱衣盖被。隔三差五,爸爸还得给奶奶剪指甲、理头发、洗澡。如果遇到奶奶生病,爸爸就更忙了,要背着奶奶楼上楼下的去医院看病,每次爸爸从一楼把奶奶背到四楼家里后,都像累瘫了一样,要坐到地板上歇很长时间。
这么多年,爸爸一直毫无怨言的照顾着奶奶。我想对他说:爸爸,你辛苦了!在你的言传身教下,我也经常帮奶奶端水、拿药、递东西,我一定要像你学*,做一个孝敬老人的好孩子。