泥鳅作文600字
一个多星期前,婆婆给我买了一条小泥鳅。小泥鳅长着五对漂亮的胡须。它的身子很滑,我想抓住它,可怎么也抓不住它。原来,泥鳅的身子长长的,像蛇一样;还带有一些黏液,滑滑的,抓它的时候感觉就像一块肥皂。这只泥鳅非常好动,它一直不停地在水里游来游去。所以,我把这只泥鳅叫做“动动”。动动的头上长有一颗黑宝石,黑油油的,亮晶晶的。它全身长有鳞片,晚上会折射出点点闪闪的光亮,就像一道美丽的彩虹,好看得很!
我的动动是吃鱼饲料的,但是它吃饭时需要一样东西来做下饭菜,这个东西就是面包渣!它的名字叫做动动,可是它吃东西是却非常文静。每当我打开饲料包,洒出饲料和面包渣,它都是不慌不忙、细嚼慢咽地吃下去。
我的动动性格非常的乖巧。每当我放学回到家里,他就在水里欢蹦乱跳、高高兴兴地来迎接我回家。要是爸爸妈妈回到家,它就会尖叫,那声音顶尖锐、顶凄惨,像是在向我求助。
有一天,我突然发现动动不吃不喝了,一动不动的望着月隐湖的方向。我想:“动动一定是在想它的家了,一定是在想它的妈妈了。”我把它带到了风光旖旎的月隐湖边。我恋恋不舍地看着动动,心里在说:“动动,再见了,去找你的妈妈吧!”我把动动放进了湖里,它摇了摇尾巴,好像在对我说:“谢谢你这些日子对我的照顾,再见了!”它就慢慢地游进了湖水深处。