泥鳅作文600字
昨晚我们全家在花园散步,我本想去悦海书店看看书,却被二楼的吵闹声打搅了。我想去二楼探个究竟。上楼一看,原来是一群人围在两台游戏机前。我看见大家玩得很欢,也想去试一试。
我先观察了一下那些高手的玩法。首先需要投入一枚游戏币,屏幕上会显示出五个洞。一条泥鳅会从其中一个洞中跳出来。屏幕的下方有一个按钮。在泥鳅跳出来的那一刻,你必须快速连续地拍打按钮。拍打得越快,抓住泥鳅的可能性就越大。泥鳅身上还有一个数字,如果你成功地抓住了泥鳅,游戏机就会吐出游戏币。吐出的游戏币的数量正好是泥鳅身上的数字。我还发现:泥鳅身上的数字越大,成功的机率就越小。
掌握这些游戏规则后,我赶紧买了四枚币。我投了一枚币,心里有些紧张,因为这是我第一次玩,担心抓不住,浪费一枚币。第一次跳出的泥鳅身上的数字是“3”,我想这是一个好机会。当泥鳅从洞里跳出来时,我眼疾手快,飞快地拍打那个按钮。爸爸在我身边不停地喊“加油”。眼看我的手都快没力了,爸爸“加油”声更大了。鼓励的声音不停地传到我的耳朵里,我更来劲了。拍打的速度越来越快。最后,我终于抓住了泥鳅,只听见三枚游戏币哗啦哗啦地从游戏机里吐出来,我兴奋地跳起来。
为了奖励爸爸,我把这三枚币送给他玩。这回爸爸的运气可没我那么好。第一条跳出的泥鳅身上的数字就是“21”,爸爸见数字太大,就把这条泥鳅放走了。可后面跳出的几条泥鳅的数字也很大,眼看30秒的倒计时就要结束了,我冲着爸爸喊:“时间快不够了,来一条就抓一条吧!别泄气,抓不到也没有关系。”我们父子俩开开心心地投入到游戏的世界里。
游戏结束后,我忽然想起了荷兰的列文虎克。他通过玩镜片发明了显微镜,并通过显微镜发现了微生物,他真是玩出了大名堂。玩游戏我也要玩出大名堂,长大了我要设计一款开发智力的游戏。既需要策略,又需要技巧,使大家在游戏中既享受到快乐,又学到知识。