泥鳅作文600字
大家都知道,玻璃杯是用来喝水的,可我家的玻璃杯里却养着一条小泥鳅。
为了防止它跑出去,爸爸在玻璃杯上盖了一个盖子,并且在上面挖了一个小孔。这条泥鳅大约长10厘米,说不上是什么颜色,就像河底的淤泥,身上还嵌满了褐色的斑点,在它半透明的鳍上也有。他的眼睛很小,就像针眼那么大。泥鳅的嘴上长着六根短短的胡须。我很喜欢它。
说起来,这条泥鳅也怪可怜的。因为玻璃杯是细长的,根本没有足够的空间让泥鳅舒展身体,所以它只能弯曲着身子,扭成“S”形,有的时候他还把身体盘在一起,呆在杯子底下。在水里,泥鳅有时会缺氧,不能再用鳃呼吸了,它就会把头露出水面呼吸空气,还会吐出细多泡泡。
刚刚把它养在杯子里,我就开始在电脑上查泥鳅吃什么,可答案却是水草,微生物,扁螺这些东西,这可让我到哪里去找呀!还有网友说泥鳅也吃面包和饭米粒,我怀揣着希望给它吃,但是,泥鳅就是不吃,我也没办法了,只好饿着它了。
它可真是顽皮,总想要顶开盖子出去,它使劲顶,拼命的顶,在水里上下窜来窜起,无论它怎样顶都是白费力气。有一次,我实在是看不下去了,觉得他很可怜,我决定打开盖子,没想到,我刚打开,它就像鲤鱼跳龙门那样,一下子跳出了比他高一半的杯子,跳到了地上,这使我很惊讶。愣了一会这才缓过神,泥鳅在地上挣扎着,不停的扭动身体,我马上去抓它,但它身上可滑了,我怎么也抓不住,最后还是妈妈想办法才把它放在玻璃杯里。以后,它还是像以前一样,每天都在拼命的顶着盖子,一直顶,一直顶……
小泥鳅股市的结局是圆满的,,我替大家完成了你们的心愿,同样也是我的想法:把泥鳅放回了河中,它可以自由自在的在水中畅游,也可以填饱自己的肚子了!