捉蝉作文600字
小时侯夏天一到,我家乡门前的几棵大树上从早到晚总是传来“知了、知了”的叫声,声音悦耳动听,好像在开着热闹的音乐会呢!这时,我多么想亲手捉一些蝉啊,让他们再为我唱一遍“夏之歌”。
一天早上,姐姐到我家来玩,我对她说:
“姐姐,今天咱们去捉蝉好吗?”
“行!”姐姐爽快的答应了。
这天上午,我和姐姐一直在做罩子,做好了以后我们就去门前捉蝉了。
这时正值中午,蝉正叫的欢呢!我和姐姐来到树下,我抬头一看,树上有十几只蝉呢!我心里怪痒痒的,随手拿过姐姐手中的套竿,小心翼翼的走过去,不料竹竿刚刚碰到树干,蝉就敏捷的飞走了。
“你是怎么搞的?”姐姐用责怪的神情看着我,我抱歉得看看姐姐,吐吐舌头。良久她又说:“看我的!”她拿过套竿,又向另一只蝉套去,动做是那么的慢,几乎不动。然而当罩子离蝉还有二寸光景时,姐姐猛的一罩,蝉惊慌失措,“扑、扑、扑、扑”一飞,正好飞到罩子里,我和姐姐高兴的跳起来。我赶紧接上早已准备好的瓶子,拉上口,让蝉钻入我们设的套中。就这样姐姐一连捉了五只蝉。我看的心里更痒痒了,对姐姐说:“姐姐,您先歇一会儿,让我学着捉几只。”姐姐把套竿给了我,我学着姐姐的样子果然套住了一只,我心里真高兴啊!回过头看姐姐,她也笑得无比甜蜜。
不一会儿,我和姐姐就捉了三十多只蝉,看着口袋里的蝉,我们会心地笑了。