捉蝉作文450字
暑假的一天,吃过晚饭,天还没有黑,我和姐姐,弟弟就忙着去捉蝉。
我们拿着电灯,竹竿,还有瓶子去树林里去捉。在路上,我们进行了分工:姐姐负责拿灯照蝉;我负责把照到的蝉捉下来,弟弟负责把蝉装在瓶子里。我呢还有一项任务,就是用竹竿把手够不到的蝉扫下,弟弟就把蝉捡起装起来。
很快走到了树林里,没用灯照,姐姐和弟弟就各自找到一只蝉。看到他们高兴的样子,我很沮丧,心想:自己怎么捉不到呢?后来我慢慢的沿着树一棵一棵找,果然也找到了一只。我很高兴的继续找下去。天慢慢黑了,这时按照原来的分工顺着树捉了。姐姐前面照着灯,我看到一只很像蝉,赶紧让姐姐停住,又上前一看,原来是树隆起的地方。唉,让我空欢喜一场。我们继续向前慢慢走,照呀照呀,找呀找呀,在一棵大树上,我们惊喜的发现有两只蝉在蠕动,我赶紧上前捉住交给弟弟放到瓶子里。又顺着树向上一看,还有一只呀,太好了!我们简直要跳起来了。
慢慢的我们找到的越来越多,也越来越有经验,专门到大树上去找,果然又捉到了几只,我们更有信心了。最后,我们一共捉到16只蝉,心里甭提多高兴了。回到家里,顾不上满头的汗,就跑到收蝉的地方把蝉卖了,共卖2元5角。看着小卖部里的冰激凌,我对弟弟说:买一个?弟弟摇摇头说:不,存起来!正合我意!千辛万苦才这么一点收入,我们才舍不得花掉呢!
我终于亲身体会到父母挣钱也是来之不易的,我今后再也不乱花钱了。