2009年7月12日 星期日 阴
晚上,我和妈妈一块去捉小蝉,我们带好了工具就出发了。
来到大坝上,我们仔细寻找,过了好一会儿,我听到妈妈大叫一声:“快来看,这里有一只小蝉。”我和爸爸飞奔过去,我看见那只小蝉已经开始蜕皮了,爸爸把它捉住后放到我的手里,我感觉它的身体软软的,像一块棉花糖,仔细一看,淡黄色的身体,两只黄黄的小眼睛长在头的两侧,嘴巴上长着像针一样的长长地吸管,它有六条腿,还长着一对嫩嫩的小翅膀,屁股软软的,可爱极了。我想,过不了多久,它就会变成一只全身黑色的长着一对有力的翅膀,展翅飞翔。我带着这只小蝉继续去寻找新的小蝉……
在回家的路上,我看着它想,小蝉只能活五周,但它们并没有放弃每一个爬出地面的机会。因为它们有一个共同的梦想,那就是成为主宰夏天的歌唱家。虽然它们听不到自己的歌声,但它们每天却很快乐,自信的在大声歌唱,它们共同谱写出一首首夏天的乐曲。