蝉作文600字
盛夏,绿树成荫,作文 歌蝉。人们都喜欢在树荫底下乘凉,而蝉却把绿树当作舞台。蝉的歌声是那样的优美,蝉的歌唱是那样的豪放。以前,我对蝉的歌声有些烦,可今年,我却特喜欢,并在心里把蝉封为歌者。
蝉是一种季节性昆虫,俗称“知了”,我们这儿管它叫“鸣鸣嘎”。蝉的命运真的挺悲哀的,它需要在地下忍受着四五年的黑暗、寂寞和折磨,才能来到地面。然而,它在地面的生命却只有可怜的一个月。**寓言中的蚂蚁讥笑蝉夏日里整天穷欢乐,只知道歌唱,不知道准备冬天的粮食。蚂蚁哪里知道蝉连秋天都过不去,还要什么冬粮呢?
歌蝉非常珍爱生命,珍惜时光,它们希望用放声歌唱来度过自己短暂而快乐的一生。我们家后院的那一排芙蓉树就是歌蝉的舞台,它们或独唱或重唱或合唱,从日出唱到日落。当然,蝉的歌声并不是每时每刻都是那么欢乐的,有时它们的歌声悲惨而忧伤,似乎在用凄惨的歌声向人们诉说着自己的命运。我真的很同情歌蝉,并因此喜欢听蝉的歌唱。有一天,我们家因为蝉发生了一场小争论。我说蝉是无私的歌者,每天都在免费为人们开演唱会,优美动听。我爸爸反对,他讨厌蝉,说蝉就是一群低劣的卡拉OK歌手,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,闹死了。妈妈同意我的观点,她说蝉的歌声虽然没有人们喜欢的那种不断变化的旋律,但是,它却在唱着生命之歌。
再过几天就要立秋了,我真怕歌蝉悄然离去。歌蝉在有机会享受阳光、享受雨露、享受清风的生活里,显示着它们乐观的心态,豪放的个性。它们是高尚的音乐使者,给这个世界带来了美妙的音乐季风,伴随着人们度过每一个愉快的夏日。谢谢你,歌蝉。