捉蝉作文400字
今天,我去捉蝉,发生了很多很多的故事。
我捉蝉的时候,我拿着一个大的网子。那只蝉好像听见了我走路的声音就飞了起来,可是它哪逃得过我的眼睛呢!我看准时机、看着目标网子一下子就拍了过来,它好像看到了网子挥过来,就越飞越快,但是还是没有我快,最后把它的翅膀打坏了。
我还想再抓一只,我又发现了一只,我走了过去,它好像在听另一只蝉在唱歌,所以没有在意,我又看准时机,唰的一声,它就被我抓住了,它们俩就被我放进了盒子里,一开始它们俩在盒子里飞着打着盒子,它们好像没劲了,又好像还有劲,因为它们不打盒子了,又开始打架了。它们好像觉得空间不够大才打架的。我一回家就把它们放到了一个大的盒子里,它们再也没有打过架。
在草房子乐园里,扬志恒把蝉脱的壳踢到了周贝特的脚上,他就不惊得哇哇直叫。
田子凌说他看到了蝉壳,但又不敢抓。
有一个男孩说蝉晚上喝露水,所以晚上去,但晚上没有蝉,只有蝉壳所以只抓了蝉壳。
有一个女生说她用瓶子砸但没有砸到。另一个女生说在草房子乐园的松树上有蝉壳,有的是半透明,有的是黄色的,中间部分有条缝她想蝉就是从缝里爬出来的。还有一个女的说看见了大只大蝉,她刚要抓到就飞走了。
听到了这么多话,我的头都快要“爆炸”了!