捉蝉作文400字
人们有很多乐趣,比如踢键子啦,滚铁环啦,下水游泳啦,但令我印象最深地就是那次捉蝉。
这天晚上,我和爷爷、奶奶去捉蝉。是那种还没有脱皮的蝉,我们要抓来吃。
爷爷最先走在前面,明晃晃的灯光仿佛照亮了整个树林。我尖利的眼光四处扫荡。忽然,我看到一团黑乎乎的东西。我悄悄给爷爷说,爷爷连忙把手电筒一照,那团黑乎乎的东西被吓着了,它不敢动。我总算可看清它了:褐色的身体是它的防护色,黑黑的眼睛直盯着前方,腿还时不时的抖动一下,不一会就发出响亮的鸣叫声。爷爷欣喜若狂,捡起那个东西左瞅瞅,右瞧瞧,还说:“南南,你眼光真好!这就是没脱皮的蝉!”我也很高兴,拿来小瓶子就把它扔进去。
这是第一个战利品。鸣叫声又开始了。我随着声音找去,树上有几只那样的蝉,这下大获全胜!我们一个不落的捡起来,放到瓶子里。
“今晚就可以享受大餐了!”我对爷爷奶奶说。奶奶说:“是啊,今天我来当主厨!”爷爷说:“我请客!”我笑了。
这真是一段难忘的经历呀!我想永远在童年世界!