在这两天的傍晚出去散步,肯定会瞧见人们在树丛中拿着手电捉禅,这些“捉禅大军”,让我的心痒痒的,我死缠烂打地向老爸捉禅去,老爸终于同意了。晚上,我拿着花露水,往身上喷,做好防御蚊子的措施。我好不容易盼来了亲爱地夜晚,我拿着手单筒,向六干河出发,
六干河一边灯火明亮,一边“人烟稀少”,我和老爸准备去无人那一地带,因为人少才有更大的几率嘛。开始我兴高采烈,后来慢慢的,脚下杂草丛生,地上大坑好几个,深不见底,仿佛“嗖”的一声蛇就会窜出来,出来的可能是毒蛇,可能是蟒蛇,也可能是眼镜蛇。我踩到一个凉凉的长长的,我以为是蛇,我啊啊地叫了好几声,老爸打风趣的说:“禅都被你吓跑了,还怎么抓呢?”哼,臭老爸,也不知道是谁说要抓20只蝉,结果呢,还一只也没抓到。风瑟瑟地吹着,吹到了树上,发出了阴森森的声音,这让我想起了——鬼片!我好像看见无数个鬼出现在我的眼前。“过来”一声声音把我从恐惧之中拉了出来,原来是老爸发现了蝉,我拿着手电,看过去,耶!老爸捉住了,但是个空壳,老爸把空壳往地下一摔,我吓得出了一身汗,生怕踩到空壳。我们把整个树林都找遍了,终于发现了一只蝉。老爸爬到树上,抓了下来。“真的假的?”“真的。”太好了,我连忙拿着袋子放进去。
太高兴了,这次很有意义,我以后要锻炼好自己的勇气,我们就拿着唯一的战利品“满载而归”。