老鹰捉小鸡600字作文
老鹰捉小鸡,是我和小伙伴最喜爱的游戏。
这天,我们几个小伙伴又在学校童趣园玩老鹰捉小鸡的游戏。我扮演“老鹰”,洪晟皓扮演“鸡妈妈”,其他四个同学扮演“小鸡”。
游戏开始,我“虎视眈眈”地盯着小鸡,观察他们的动向,注意到他们的尾巴稍微拖后一点,我就马上启动,试图用我的速度,直接截杀最后一只“小鸡”。没想到他们反应速度也非常快,我刚一启动,“小鸡”们就一阵惊呼,飞奔到“鸡妈妈”的身后,逃离了我的“鹰爪”,“鸡妈妈”用双臂牢牢地把我挡在身前。
我心想,靠速度肯定不行,看来得用点计谋了。我虚晃一招,先假装向左,突然又向右变向。果然“鸡妈妈”中计了,他变向的时候,因为后面拖了四只“小鸡”,趔趄了一下,差点摔倒。我趁着这个难得的瞬间机会,一个箭步冲到小鸡后面,一下就抓到了两只“小鸡”,这让我暗暗得意。
这次的成功让“鸡妈妈”和“小鸡”们警惕起来,都不敢松懈,双眼紧盯着我,关注我的一举一动。我又反复用了几次这招“虚晃”,想如法炮制,结果都无功而返。
我又心生一计,我先放慢速度,慢慢让他们放松警惕。晃晃悠悠地走着,突然向右边突击,杀他们一个措手不及。“鸡妈妈”被我甩开了一个身位,我全力奔跑,只听“啊”的一声,最后面一只“小鸡”落网了。
这时场上“鸡妈妈”只剩一只“小鸡”了,我胜利在望,脸上不禁浮现了得意的笑容:我要赢了!
洪晟皓眼睛里满是懊悔,他发誓说,不会让我再抓走一个。我左冲右突,各种招式都全部用了一遍,完全没有机会。最后我已经大汗淋漓,精疲力尽,我只好说:“我认输了,我认输了!你们赢了。”
看着他们喜笑颜开,我稍微有点丧气,但我很快又欢快起来。游戏就是这样,总会有输赢,谁输谁赢又有什么区别?因为本来这只是一场游戏。我的失败,带给了小伙伴快乐,难道不让人感到愉快吗?