捉蝉作文400字
生命中有很多第一次,比如说,第一次用钢笔写字,第一次玩芭比娃娃,第一次写作文等等。这些第一次有可能成功,也有可能会失败,或者开心或者难过,而我印象中的第一次捉蝉却是一次大圆满。
记得在第一次捉蝉时,那是夏天的一个晚上,我们一家人一起去捉蝉,那时候我们家村后面的大路旁边有一些树,所以我们就在那捉蝉,到了夜晚,蝉就会从洞里爬出来,然后顺着树,爬到树的顶端,而第二天就会脱壳,长翅膀飞走。但是不幸运的蝉就只能落到人的手中。
我们在捉蝉时,那里也有一些人在捉蝉,个个都是拿着手电筒,瓶子,棍子在那转悠,看到一个蝉如果高了,就用棍子给敲下来。我本以为我抓不到了,因为我跟着爸妈走了很长时间都没有抓到一个,终于机会来了,一个粗粗的树上有一个蝉,这个蝉可能是刚爬出来就被我抓住了,抓到一个蝉我很开心,因为这是我第一次捉蝉。
捉蝉很有趣,但是不自己去尝试根本体会不到。在这第一次捉蝉的时候,我明白了,凡事都要自己去体会,并且永不放弃。