10月28日的“快乐活动日”里,老师组织我们为学校进行大扫除。
老师把同学们分成几个组,分别来到四个楼面和前后操场。我被分到了三楼,我们五个同学一起来到了三楼。我们组的劳动地点。我们心想:这可是为学校劳动啊,一定要认真对待。劳动开始了!我们拿出预先准备好的湿纸巾,努力干了起来。首先是教室隔板,不放过每一个小细节:一个小黑点,一粒灰尘,一点垃圾……接着是软木装饰板。上面的浮灰很多,一抹灰就扬了起来,呛得我们直打喷啑。不过,我们不嫌脏,清洁了装饰板后,还认真的把窗户沿上的灰都抹去了。还有看上去貌似干净却经不起细看的墙,到处都是小黑点。一下,两下,三下……
用纸巾擦不掉的地方,我们就用其它的小工具一点点把脏东西抠下来。经过一番努力,每个教室彷佛都换了身衣裳,从灰蒙蒙的变成了干净整洁的教室。
“噢,别忘了还有踢脚线和活动室没打扫呢。”在劳动的过程中有同学提醒道。踢脚线顾名思义是同学们经常触碰到的地方—都是脚印,一定很脏,想到这,我们不约而同地找出一块干净的湿纸巾,再分头行动擦起来。我们的劳动可不简单哟,纸巾上的一块块黑灰换来了踢脚线的洁净。
经过我们的辛勤劳动,那些积满了灰的地方已经一尘不染了,看到这番场面,我们有了强烈的成就感。劳动最光荣!