成长中的我也在为自己的年轻而苦恼,在为朦胧的前程而寒窗苦读,在为难免的挫折而整装待发
每个人的成长路上都不会一帆风顺,都会遇到各种挫折。初三的第一次月考,让我经历就十四年来最大的一次挫折。当老师公布成绩的那一刻,我整个人都蒙了,从未有过的失落感涌上心头……我都不知道是怎样熬到放学的,一进家门,我的眼泪再也忍不住了,泪水如断了线的珠子往下只掉,妈妈看着我伤心的样子,温柔的说:“小悦,我都知道了,别哭啦,没什么大不了的,这只是你成长路上的一次小挫折,我们要把这次挫折当成一次警钟,从挫折中吸取教训,找到自身的不足,要有坚定的信念,相信自己只要努力了一定会成功的。”
听了妈妈的话,我开始从新审视自己,也许正是因为自己的成长之路太过顺利了一点,没有挫折,只有鼓励和赞美才导致了今天这种局面。初三时人生成长道路上非常重要的一个转折点,这次的挫折对我而言并不是坏事,它将时刻提醒我,认清自身的不足,努力去改正。我要把它当成我前进的动力,而不是阻挡我成功的绊脚石,挫折并不可怕,可怕的是遇到挫折后一蹶不振。历史上许多名人都遇到过挫折,德国的贝多芬是位伟大的音乐家、作曲家。在5岁时患上中耳炎,26岁时开始感到听觉日渐衰弱,48岁双耳失聪,56岁听觉完全丧失。在遭遇了重重挫折后,贝多芬从未放弃过对音乐的热爱,直到死也依然坚持音乐创作。正是有了坚定的信念他才取得了成功,和他所受的挫折相比我这真算不了什么。
以后我成长的路上还会遇到更多的挫折,从现在开始我已整装待发,以乐观的心态去迎接各种挫折,相信这些挫折会让我成长的更加茁壮!成长的光阴,无悔的青春,需要用信念去开启,用心血去铸造,也需要用挫折去打磨!