书房作文600字
主人和他的几件物品搬进了新居,因为主人是个作家,所以故事由此开始了。
一天夜深人静的时候,在主人的书房里,头顶上的吊顶先看到了桌子上的稿纸,便问躺在桌子上的笔:“笔大哥,那是什么玩意?”“Idontknow。好像是稿子。”这时,桌子搭话说:“不如你给我们读一下吧,灯大哥,大家说好不好?”“好!”所有人都异口同声的说。灯就瞪大了眼睛开始读了起来……大家都听的津津有味。地毯说:“灯老哥,你以后白天把主人写的东西记下来,晚上给我们读吧!行不行?”“行吧。”灯说。就这样过了半个多月,物品们就不干了,大家都说主人写的东西太无聊了。
“要不然我们自己来写吧,我已经编好了一个故事。”桌子说。
“快说说!”大家异口同声的说。于是,桌子讲了他自己编的故事。他讲的是一个小男孩拼拼图的故事,故事中,男孩按照自己的想法将地球拼图做了各种组合,然后进入到这个“错误”组合的世界里所发生的很多神奇的故事。桌子正讲的开心,突然,听到门响了。“嘘,主人来了,为了安全,大家都别说话了”地毯说。
这时,主人进来了,他说:“我知道,我们人类有时候做了很多坏事,可是我不会伤害你们的,你们的故事太精彩了。”
沉默……
“那我就只能把这个构思写出来了,如果你们想同我合作,我随时恭候,我愿意和你们一起创作出更多美好的故事。”说完,主人铺开稿纸,奋笔疾书。
小区里一片寂静……