我家的书房作文
我的乐园里有时光机,它可以带我在亿万光年间来回穿梭:聆听白垩纪霸王龙振聋发聩的怒吼,见证三国群雄争霸金戈铁马的烽烟,沉浸未来便捷美好机器人时代的互动;我的乐园里有女巫的扫帚,它可以带我在世界各地自由飞翔:去纯净的北极冰川世界拥抱北极熊,去神秘的埃及金字塔破解咒语,去茂密的亚马逊雨林遇见神鸟……我最喜欢呆在充满墨香的书房,寻找无穷的乐趣。
我家的书房三面都是大书柜,自下而上总共有9层,当然最下面的三层住的都是我的好朋友。他们和我一样,也在慢慢长大,一点点长高,这不已经在四层冒出了脑袋。按照朋友们不同的兴趣,我把他们分为不同的圈子,有奇思妙想的神话传说,有寻根问底的科学书籍,有华丽多彩的散文诗集,有志同道合的名人故事。他们可以随时开个读书会,方便交流。
我喜欢窝在书房的藤椅上,身边“好朋友”们触手可及。我时不时地与他们分享阅读的幸福,也从他们身上学到了很多。我的好朋友之一《西游记》,每一次都带给我新的启发。不惧艰难、西行取经的唐僧教会了我执着求学,意志坚定;火眼金睛、聪明机智的孙悟空教会了我要心存正义,善恶分明;大腹便便、偶然迷糊的猪八戒教会了我知错能该善莫大焉;沉默寡言、负重挑担的沙僧教会了我勤劳踏实、淡泊名利;还有那风姿俊美、通体雪白的白龙马教会了沉稳坚守。
书是我最好的朋友!书房是我智慧的乐园!