书房作文600字
小书房的自述(以第一人称写我的小书房)
我,小书房,是小主人的老师,知心朋友。
别看我小,在我的肚子里,住着书柜,书桌,小床,它们可都是我的宝贝。
一放学,小主人便背着书包冲向我,这时,我将书桌贡献出来,小主人便在那里读书,写字。哎呀!小主人,你怎么把“瓜”写成了“爪”,把“刚劲”写成了“钢劲”了呢。你将汉字宝宝分错了家,它们很不满意,哭的别提有多伤心了。还是让我这个“百科大师”来帮助你吧。我从书柜里拿出字典,准确的改正了错误,小主人很高兴,买了两本书放在书柜里,这些书真好吃,谢谢小主人。
小主人最爱看书,写完作业便拿起书津津有味的读起来,这是,我也陪小主人一起看。《白雪公主》让我认识了懂事善良的公主。《父与子》让我认识了幽默的父亲与儿子。《假如给我三天光明》使我懂得了要珍惜时间,珍惜现在所拥有的一切。渐渐的,小主人便进入了甜蜜的梦乡。我给小主人盖好被子,我也睡着了,在梦里,我变成了鸟儿,飞上蓝蓝的天空,和公主们一起跳舞,玩得很高兴。
我的脑子里有知识,可以帮助小主人成长,但如果小主人不爱护我,干净整洁的我将不复存在。
小主人很爱吃零食,但女主人不喜欢小主人吃零食,因此,小主人总是偷偷的吃,吃完的零食包便塞在了我的书柜里,越来越多的垃圾袋使我很不舒服,终于,我生病了,屋子里乱哄哄,小主人这才发现错误,赶紧把垃圾袋扔了出去,并将屋子打扫的干干净净。我这才好起来。
在小主人难过时,我是她最忠实的听众;在小主人遇到困难时,我会帮助她解决难题;在小主人疲倦时,我让她躺在我的小床上休息。我喜欢小主人,小主人也爱我,我愿用一生来陪伴小主人,让她幸福快乐的成长。