我家的杏树作文
刚搬进新家,爸爸在小区楼下的绿地中种下了一棵幼小的杏树。这棵小树只有一根手指头那么粗,三个枝杈,几片树叶,就像从一棵大树上断裂下来的枝杈。种在地里显得那么柔弱,感觉风一吹就要倒了,爸爸绑了一个木棍来撑住它。我真怀疑,它能结出杏吗?
不知不觉,几年过去了。小杏树长大了,它的主干比我的胳膊还粗。冬天过后,万物复苏。杏树开出了许多美丽的小花,它的花瓣呈白色,萼片是红色,花蕊是黄色。花谢后,杏树又抽出了又嫩绿的枝条,显出勃勃生机。有一天放学后,我从杏树旁经过,爸爸说:“快看,树上结杏了。”我急切的跑过来说:“在哪儿呢?让我看看!”我踮着脚,伸着脖子仔细地寻找着。爸爸拉下一个树枝,指着花柄部分让我看毛茸茸的小杏,只有绿豆那么大。我很纳闷,便问:“这就是啊,才只有这么点!这杏能长大吗?”“别着急呀!等两天在来看看。”于是,我天天盼着它赶紧长大,每天放学回家都要看看小杏。时间过得很快,杏变得越来越大。最大的快赶上鸡蛋了。
六月底的一天,放学回来,爸爸指着杏说:“你快看,杏熟了。”我跑过来一看,原来绿绿的杏变黄了。我再也抑制不住喜出望外的心情,迫不及待的想尝尝。爸爸把杏都揪了下来。我跑回家,洗了洗,拿起一个,塞进嘴里,一口咬下去,许多蜜汁流入了嘴里,真甜。我仔细看了看手里的杏,一个个又大又圆,捏着软软的,果皮上有细毛。闻着还有一股淡淡的清香味儿。我感觉比从市场上买来的杏好吃多了,因为它不但是我家树上结的,而且是我盼了好些天才吃到它的。
今年杏树又长高、长壮了许多。*几天,它又开了更多的花,几乎每个树枝上都结满了杏。我盼着它们快快长大,好让我美美地在吃上一顿,这就是我家的杏树。