公园,游乐场,音乐厅都含有我们的尖叫与欢乐,它们是孩子们的乐园。但我的乐园很特殊,它叫什么名字?请你往下看。
我的乐园里有琳琅满目的书箱,让我在知识的海洋里傲游,它能带着我上天,躺在摇篮般的弯月上和星星谈心,坐在棉花烫般的云朵里听小鸟歌唱……它能带着我饱览祖国的名山大川;山水甲天下的桂林,雄奇壮丽的黄山;高耸入云的珠穆朗玛峰,举世闻名的万里长城………它能带着我去欣赏鼹鼠的月亮河,它能带我去看叶圣陶笔下的稻草人,它能带着我去认识了不起的海伦凯勒,和聪明机智的居里夫人。它还能让我了解中国历史文化…
虽然我的小书房不像贵族豪宅那样精美别致,也不像节日的街市那样五彩斑斓,更不像宫殿那样富丽堂皇,美轮美奂。虽然它只是个朴实无华的小书房,但它能给我带来快乐。
我的乐园就是我的小书房,它给我带来的知识和快乐,是无穷无尽的。
我的书房不大,是我读书写字的好地方,它是我亲密无间的好朋友。“斯是陋室,惟吾德馨”。