我家的杏树作文
前年,我和妈妈一起在家里种了一棵小杏树。
当时妈妈把准备小芯数的桶里装满土,在中心位置挖了一个坑,我把吃杏剩下的杏核放进坑里,妈妈把坑填上,我去接了一水瓢的水,给刚入土的小杏树浇水。我一边浇水,一边幻想着小新树长大了的样子。这时我的心里美滋滋的。
时间飞逝,我的小幸是神不知鬼不觉的,长大了。也正是因为小杏树长大了,我才想起了小杏树。以前,由于小杏树成天在院子里,又不引人注意,所以我就渐渐的把小杏树忘了。
今年我的小杏树发芽了,这可是小杏树入土以来第一次发芽呢!
小杏树第一次发芽,我发现它刚长出来的小嫩芽是浅绿色的,看着它,会让我感到心情愉悦。小嫩芽长约五毫米,宽约三毫米,表面上长了一层短短的小细毛,看着就像我们身上的汗毛。
小嫩芽不几天就长大了,叶子变成了纯正的绿色,看着非常养眼,叶子的两边还长了一圈小齿,但并不刺手。
我的小杏树现在已经有60厘米左右的身高了,我想着以后小杏树长大了,我一定要爬到小杏树上,与树间小鸟丶花中蝴蝶一起愉快的玩耍。