从我小的时候起,我就有了一片属于我自己的天地,那就是我的书房。
我每天总会抽出一部分班的时间“躲”在那里,有些时候是畅游在书的海洋里,有些时候是在写一些读书笔记,还有些时候在写一些老师布置的作业,或我爸爸妈妈给我布置的一些家庭作业,我的读书笔记每次记得时候记得并不多,只是把一些我喜欢的名言和一些我感觉比较有意义或有重要性的句子记下来。我特别喜欢读书,什么书都读,但最喜欢的书莫非书架上的那本“奇妙的数王国”。
这本书在我伤心难过的时候,书中的一些搞笑人物会使我开心,在我生气的时候,那本书中的幽默故事会使我我哈哈大笑,不知怎的,那些气也一溜烟跑走了。在我厌烦某一件事的时候,那本中的一些如绕口令似的小故事会让我明白许多道理,方才那份小小的怨恨就会化为乌有。
我的书房长3米多,高2米多。有15层,上面放满了我的书,有冰心的《寄小读者》,有鲁迅的《呐喊》,有曹文轩的《草房子》,有冯骥才的《俗世奇人》等。我的书架是粉色的边框,白色的底板,最上面放着我的一些照片。底下放的那些书可都是我的宝贝,有时候我连妈妈都不让碰。
我的房承包了我童年时所有的快乐,也让我懂得了许多知识!我愿意在我的书房里播下一粒粒种子。