我家的柳树作文
我家门前的柳树我家门前有一棵柳树,很早以前就有了,那棵柳树长在屋顶上,很稀奇。
这棵柳树和普通的柳树不一样,它的树干很短,大概六七十厘米。但是它的枝叶比春姑娘的头发还要柔顺,和丝绸一样。这棵柳树的枝条每年都长很多,从我家楼上长到了下一层。每年春天,这棵柳树和别的柳树一样,发出绿色的嫩芽。要知道,这棵柳树经过几百米的距离飘过来的,很快的生根发芽,而且这棵柳树是朝着北边长的。阳光被我家的跃层挡住,它沐浴不到明媚的阳光,在黑暗中成长起来。它不像有些花草一样,只要没了充足的水分和阳光,就低头折节了。到秋天,柳树也不枯萎,而坚强地活着。到了冬天,它才掉落叶子,挂着细细的枝条,被风轻轻地吹过,枝条慢慢地飘动,谁都不会去注意它,它默默无闻地度过了一年又一年。在今年的雨水天气给了地球上的万万物物,这棵柳树又开始发芽了,这使我很兴奋。这棵柳树给了我们启发,不怕任何困难,也要坚强的。
我们要像柳树一样,在危险面前不低头,做一个勇敢的人。