我家的芦荟作文
我家有一种神奇的植物,这种植物其实非常普通,它就是芦荟。
芦荟的根又细又密,在土里交错纵横,为它提供足够的水分和养料。芦荟的茎又粗又长,是这种植物的支柱,因为芦荟的叶子是围绕着它的茎层层叠叠地往上长的。芦荟的叶子由宽变窄,到顶端的时候就变得像一把利剑,叶子的两侧都是尖尖的小刺,就像挺拔的卫兵守护着他们的家园。芦荟的叶子肉肉的,一掰开就有丰富的汁水,黏糊糊的。
芦荟没有挺拔的身躯、没有炫丽的颜色、没有迷人的芳香、也没有甜蜜的果实,它只是默默无闻地为大家奉献、满足大家的各种需要,就像我们周围普普通通的工作者,为这个世界变得更美好默默无闻地发挥自己的光和热。
我爱芦荟,爱它这种默默无闻为人类奉献的高贵品质。