我家的杏树作文
我家门前有两棵银杏树。这两棵银杏树是我全家人一起种的,但是就在去年我家的其中一棵银杏树,被爸爸和爷爷给砍断了,我的心特别的难受,终于有一天我忍不住了,我就去找他们问,为什么要砍断那棵银杏树呢,他们说:“孩子,我们也不想砍断,因为它生病死了。”原来是这样,我的心终于了结了,但是我还是很心痛,就这样我家门前,就只剩下一棵银杏树了,只有一棵银杏树陪伴我了。
那棵银杏树长得特别壮,而且还特别高大,我非常喜欢这棵银杏树,它春天的时候比现在还要美。春天里,银杏树长满了一条条新的枝条,还长出了嫩绿的叶子,每个枝条上都长了一个个白白的小银杏,还有两个银杏合在一起的,就像一个个小樱桃,我看了就流口水,特别想吃。秋天的时候,银杏树上的叶子都变黄了,一个个往下掉,就像是一个黄色的蝴蝶在随风飞舞,真是漂亮极了,就连我也被这迷人的景象所迷惑,就在下面跳起了舞。冬天的时候,大雪从天而降,一点温暖也没有,许多的花叶树木都枯死了,但我家门前的银杏树,没有被这严寒的冬天而打倒,它还是那样的雄伟壮丽。但是我知道,只有我一个人的陪伴还不可能对它快乐。如果那棵树被砍断的银杏也能复活的话,它就不会这么孤单了。但光想有什么用呢?想到那棵被砍掉的银杏树,我就会抱着那棵樱树哭,我那豆大的眼泪从我的眼眶里流出。我喜欢那个银杏树,因为它是我最难过最孤单的时候安慰我,“小主人别难过,我也跟你一样是失去朋友的。”我们俩一起玩,我们一定会玩得很开心,我知道它一定很难受,因为它失去了他最要好的朋友,但我会跟那死去的树一样,当银杏树最要好的朋友,我爱那棵银杏树,是它陪伴我度过了孤独的一生。