以前我们家又窄又小,我只能在饭桌上学*。每次吃饭前都要把书、笔、笔记本放进书包里,很不方便。想看课外书,得在当地一个纸箱子里找,找的时间很长。唉,最好有自己的学*!
现在,我们已经搬进了新房子。新房子宽敞明亮,父亲特意让出一个小房间给我学*。啊,真好!
走进书房,你会看到靠窗的一张精致的小桌子。现在,我每次都在这张小桌子上做作业和看书。我还在小桌子上放了一些装饰品,让我的书房更漂亮。
窗台上有爸爸给我买的盆景:蜘蛛植物和芦笋每当我的眼睛有点累的时候,我就会看着它们的绿叶来缓解我眼睛的疲劳。
在门的右边,有一个三层的书架。我把书分为三类:科普书、课本和其他课外书籍。我小时候看的一些连环画和漫画书,我把它们装在纸箱里,让爸爸放在屋顶上。闲暇之余,我迅速拿出一本自己喜欢的书,津津有味地读了起来。我也打算省下零花钱买更多的书,充实我的书架,把我的小书架变成一个大图书馆。
我的小书房真好,我爱我的小书房!