我家的芦荟作文
我家种了几株芦荟,长得并不引人注目,可是它不仅实用,而且生命力顽强,芦荟长得绿油油的,上面有很多雪白雪白的小点点,好像一粒粒白色小芝麻。每次都是三四根芦荟一起长,有的枝叶笔直地向上长着,有的枝叶却长弯了。芦荟两旁都有尖尖的小刺,每根小刺之间都有一段距离。芦荟还可以入药呢,如果把芦荟掰断,里面的液体均匀抹在长痘的地方,可以去痘哦!如果受伤了还可以把芦荟的液体抹在伤口上,可以缓解疼痛。还可以做成芦荟胶,抹在身上,可以补充水分。它的作用可真大呀!
每根芦荟里面的液体分量也是不同的,有的只有一点点,有的很多,多得像快破裂似的,有的下面都枯萎了,可是上面还在生长,有的被掰断了,却还在长,有的已经被拔断了,却还能长,芦荟的生命力可真顽强啊!断掉的芦荟还会扎根,继续生长,芦荟就像死不掉的小强一样。不得不令我佩服。
这就是我喜爱的芦荟实用又顽强的小家伙!