书房里的故事小学作文
我的乐园是我家的书房。这个书房陈设简单,只有一张明亮的桌子,一张精致的床和一个宽敞的书柜,书柜的肚子里装满了五颜六色,琳琅满目的书籍。这个书房里有十分这多的书籍,我每天放学后都会钻进书房,找一本书看看,使自己的思绪游历在书中,在那天堂一样的世界中飞翔,在太空战场上指挥作战……书籍真是一个有趣的东西啊!
一天放学后,我又钻进了书房,选择了一本小说,津津有味的看了起来。我捧着书,一边托着脑袋,一边盯着书,我完全沉浸在书中,甚至忘了自己的存在,我几乎都能把自己完全融入进书中。
这时,世界在我眼中分成了两份,一份是现实,一份是书中的所描述的图像。我的思想在书中那威严耸立的高山上爬行,在低矮的土坡上奔跑,在小河里戏水,在帐篷里大笑……我的思绪一直在故事中穿行,我的思想也被带动着,甚至忘了写作业,直到“该写作业了”电子管家的提示响起时,我才依依不舍的离开了书房,开始写起了作业,但心中放不下的仍是小说里的人和事。
作业终于完了,我旋即又奔向了书房。
这就是我的乐园——书房,我经常在里面“游历整个宇宙”,我爱我的这个“乐园”。