描写我家的故事作文
照理说来,我家也没啥事可说。但仔细想想,倒有件令人发笑的事。
那年夏天,正值我五六岁,弟弟还没出生,还在妈的的肚子里。我和爸妈一块吃西瓜,我们吃着吃着……妈不小心把瓜籽给咽了进去。我们手忙脚乱,忙在她的背上,轻轻地拍啊捶的……但那瓜籽像在妈的肚子里长了根,老吐不出来。我们不服气,继续拍,继续捶,直到妈的背都给拍痛了,捶疼了,但那瓜籽在妈的肚子里似乎长得更欢了,怎么也吐不出来……见爸妈那焦急样,我灵机一动,忙讲了个笑话:“甭急,那瓜籽虽被妈吃了下去,许是又被肚子里的小弟弟吃了不成?”我歪着头,继续说:“现在呢——也许……也许已经在小弟弟的肚子里生根、发芽。不久肯定会长成一颗大——西瓜!”我划了个手势,又说:“妈,您说,弟弟生出来的时候,说不定是个白白胖胖的好小子呢,那不更可爱了?”我这一说,妈忍禁不了一笑,那瓜籽终于给咳了出来。
如今,弟弟已经出生了,且也已七岁了,最好笑的是——弟弟竟像我说的那样白白胖胖,既聪明,又活泼;既可爱,又逗人呢!