我家的故事作文600字
我相信每个人家里都发生过一些令人感动的故事,我家也不例外。我今天也来列举一二,给你们讲讲我家的故事。
我记得有一天晚上,我发烧了,躺在床上**,妈妈知道后,赶忙拿温度计为我测量体温,在这个过程中,我看见妈妈满脸的担心。我本来想安慰妈妈告诉她我没事,但是发出的声音却低沉沙哑,直到这时我才发现我发烧的严重程度了。我觉得脑袋昏昏沉沉的,很想睡觉。妈妈为我抽出了体温计,惊讶的发现我竟然烧到了40.8度了。此时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,她顾不得多想,拿起水盆和毛巾去卫生间打水。很快妈妈回来了,她将毛巾拧干放在我的额头上,就这样,这个动作一直重复了一次、两次、三次、四次……眼见毫无起色,妈妈给我裹上了我最厚的衣服,连拖鞋都来不及换,就把我抱起来背着我出了门。因为那个时候已经是晚上11点了,所有公交车都停了。看着妈妈焦急万分的神情,我的心也跟着紧张了起来。终于,拦了一辆的士,我们赶到了医院。妈妈小心地放我下来,她去挂号。我刚从妈妈身上下来,就感觉自己像行走在空气中,全身软棉棉的,没有一点力气。妈妈挂完号之后,又背着我去测体温,温度是40度,终于降下一点了,但妈妈还是半点没有放松,马不停蹄地带着我去打针,买药,喂我吃药……直到清晨,我的温度才慢慢恢复正常,这时我才发现,妈妈已经为了照顾我整夜没有合眼,满脸憔悴。
回到家,妈妈又去忙碌地熬粥,还一口一口地喂我吃。到了中午,我差不多好了。这时,妈妈才长长地松了一口气。
如果你仔细观察,就会发现,生活中一点一滴的小事都充满了温暖的爱。我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,无论何时何地,我都忘不了您对我的爱。”