在那个美丽的夜晚,我伤心了;在那个凄冷的夜晚,我心凉了;在那个悲伤的夜晚,我心碎了
也就是在那个难以忘怀的夜里,爸爸走了。爸爸,我想要那个花,可以吗?我用稚嫩的童声向爸爸请求着。公园里的柳条随风而动,那么美,那么美,但不知道为何,这美中渗透着丝丝悲伤。爸爸挤出一抹笑容,好,爸爸抱你。他用尽可能不沙哑的声音对我说。我静静的抱着爸爸,好像看出了他的不愉快。
爸爸就这样一直沿着小路走,月光照着我们前行的路,风儿抚摸着我的脸,一切都那么和谐。可不和谐的事,来了爸爸放下我,深吸一口气,好像在做什么重大的决定。到这,自己回去吧。说罢转身就走。我拉住爸爸的手说:爸爸跟我回家好不好?爸爸紧皱眉头,生气的对我说:我不回家了,听不懂吗?随后用力抽回被我抓住的手臂。
我坐在地上大声哭喊:爸爸,求求您不要走!不知喊了多久,换来的却只有他那坚决的背影。月光披在我孤单的身上,显得那么无助。周围一片寂静,而我心里却在一遍遍的默念:爸爸,我想你了,回来吧!