小书虫作文300字
大家都知道有元旦节,国庆节,劳动节,中秋节……可就在我家还有小书虫节呢!这可得从小书虫成立日是在几月几号说起;不对,得从我很小很小的时候说起。接下来,就听康康导师慢慢讲一讲吧!
在我2岁时,妈妈就拿着书给我讲故事,那些好听的故事:小河马找朋友啊,狐狸爸爸鸭儿子啊,是谁嗯嗯在我的头上啊……好多好多的故事书,我现在还把他们当作我的宝贝,放在我的书架里。
在妈妈的故事里,我渐渐地喜欢上了书,我不但成了小小书迷,还是一个小小电视迷,告诉大家哦,我可是看电视识字的。不要以为我的眼睛里只有精彩的动画片,我这个小脑瓜的注意力也集中在字上面呢!慢慢的,我认识的字有些多了,我可就以自己读书了,虽然不是很流畅,不过书已经成为我形影不离的好伙伴。不相信?你瞧瞧,我的小书房,我的床上,沙发上,桌子上都是书,走到哪个角落我都会带着我这个最好的朋友。
忘了告诉大家,我把小书虫成立日定在了8月31日,为什么呢?因为这是假期的最后一天,到了开学后就再不会有这么多的时间来看书了。所以我把最后一天的宝贵时间得好好储存起来,我看完一本接着再换一本,恨不得自己能长出一百双眼睛,多看一本是一本呀!