我的小书房作文300字
我的乐园是我家阳台,我把它称为阳光小书房。原因一是因为那里有很多书,原因二是因为有太阳时,阳光透过窗户洒进来,我们可以在阳光下看书,所以才叫阳光小书房。
在阳光小书房的中间,放着一把具有魔力的躺椅呢!在阳光小书房的北面,有一个绿盈盈的书架,上面放满了各种各样的书,像一棵挂满书的大树。
凡是坐在躺椅上看书的人,都会看得津津有味。那躺椅似乎真的有什么魔力,让坐在上面看书的人觉得看书是一种享受。当我们看到书里最精彩的那一部分时,躺椅也会不由自主的配合着晃动,让人感到兴奋。
在这静谧的书房里,植物也别有风味。靠窗的风信子立在窗台上,像一位仙女一样看着我们看书。绿油油的绿萝,像一位环保卫士安静地在净化着空气。
下雨天,在阳光小书房看书,一样有趣。听着雨点落在玻璃上,滴答滴答,像一首动听的歌曲,伴我们畅游在书的海洋里。
阳光小书房,既是一个温馨的小书房,也是我的乐园。