我的小书房作文300字
我的书房是一个知识的宝库,一片智慧的海洋。
一缕花香、一抹阳光,让我带你遨游书的世界。
我的书房虽小,却五脏俱全!书柜里书很多,但我今天要重点介绍我的四个小格子!四个格子,四个不同的天地。
左上角是四大名著和一些必读书目,在这个小世界里我能体验《西游记》中险境迭出的取经之旅;我能从《三国演义》中领略到气势磅礴的战争场面,还有维护运筹的谋略;我能在《水浒传》中体会到英雄的豪情壮志……右上角是一个童话的世界,我可以跟随白雪公主和七个小矮人一起和皇后做斗争,我还可以和卖火柴的小女孩一起去看火苗中的温馨。左下角是名家散文集,在冰心的《繁星·春水》我读懂了母爱。右下角的书就更加多元化了,天文地理百科全书等。
这个知识的宝库,不断给我提供精神食粮,满屋书香陪伴我成长,我喜欢我的书房。