我们班的江小天可爱看书了,连老师都夸他是个书迷。他家的书多得都快没地方放了,书柜上、床上、甚至连鞋柜里都放满了他的书,别人进到他家,就像来到了书店一样。他长时间地看书导致他戴上了啤酒瓶底那么厚的眼镜。因为他博览群书,所以知识面很广,上课时,老师提的难题他都能迎刃而解。我们都对他佩服得五体投地。
他的书迷之称 可是名不虚传的,课间时、上厕所时、吃饭时就、睡前......都能看到他读书的身影。这不,他又捧着一本书进厕所了,他坐在马桶上津津有味地看着,一看就是半个小时。这时,他爸爸尿急得受不了,双手捂着肚子,两腿在互相打架。“咚、咚”敲了两下门。说道:“儿子,快开门,你老爸要解小便。”江小天说:“再忍一会,我马上就好。”老爸无奈,捂着肚子,嘴里发出“嘘、嘘”声,在门口踱来踱去。等了两分钟,见儿子还没出来,又敲了两下门,说:“儿子,你老爸憋不住了。”江小天说:“快了。”又过了两分钟,老爸脸被憋得通红,他痛苦地说::“儿子,求求你了,快开门呀,你老爸要尿裤子了。”江小天不耐烦地说:“你真烦!”老爸没办法,只好在门外等,可两腿架打得更厉害了,捂肚子的手捂得更紧了,脸被憋得发紫了,终于支撑不住了,大喊一声:“老婆,快来救命呀!”只听江小天在里面不紧不慢地说:“还有半面我就看完了。”
虽然江小天家经常上演这样的“大片”。虽然江小天的老爸经常被憋得直喊救命,但是,老爸心里像吃了蜜一样甜。因为江小天爱看书,所以常常能得到作文比赛的冠军,他老爸为此感到无比自豪!