我们班的小书迷作文300字
我们班有一条“小虫子”,呵呵,当然不是害虫,也不是那种在地上爬来爬去的小虫子,而是人,是那种在书上钻研,把书当作每日必需品的人。
小书虫上课时最活泼了,有一次老师提了个问题,他便闪电似的站起来,更准确的说是跳起来还边喊着“我,我”,每次都显得那么迫不及待,而且说的答案是很高深的,让我觉得他知识丰富。当老师提出难题,全班同学都一脸懵懵的时候,小书虫便像一本百科全书一样疯狂输出答案。他上知天文,下晓地理无所不知。使我对他真是佩服得五体投地,还很好奇他的家里是有多少本书啊。
他甚至在玩的方面也突出了他的知识丰富,有个人的泥干了,硬了,他马上利用的知识使泥重回原样,我至今也琢磨不出是用的什么方法,他是不是每天每时每刻都在看书?
他,就是谢一函,是我们班鼎鼎有名的小书虫!