小书虫作文300字
一头乌黑的短发,一双没有停止过摆动的双手,一张永远合不拢的嘴,还有一颗“勇敢的心。”……这就是我们班的——蒋同学!他不仅外表“华丽”,而且内心就像个超级市场。特点呀!个性呀!琳琅满目,应有尽有!今天我先讲讲:害人书虫!
在一次语文课上,X同学正在看大仲马的著作《三个火*》,那个认真到了忘我的境界。一手拿着他的小水杯,另一只手的大拇指被门牙死死地夹住,一会儿点点头,表示赞许,可能觉得“这个人死得好”;一会儿又把嘴巴斜斜地张大,然后手中的杯子随手上起下落,表示惊讶和怨恨!啊,老天爷,你咋让这个人下十八层地狱呀,好讨厌哟(纯属我想像)!
这时,一个身影悄无声息地朝他移了过去,是吴老师!他还沉迷于“好讨厌哟~”之中,有点像“世人浑浊我独清,世人皆醉我独醒。”但他已经爆发出了“第六感”——“不好!”X同学心想,可他想藏也来不及了,书就这样被夺了过去了;X同学知道这本书是我花钱买的,而且是我最最喜欢的书,他百分委屈地向我投递过来一个眼神:大…大…大…哥,别怪我!我只能无奈地回了一个“你个书虫,你太欠书了!”