我的小书房作文
我家住在一楼,楼下有间车房,大约2。2米高,3米宽,4。5米长。*时车房里停放一辆摩托车和两辆自行车,还放着一些大纸板箱、长凳以及雨伞、雨披等一些杂七杂八的东西。车房很少打扫,积了一层灰尘,墙角还有蜘蛛网,显得脏兮兮的。
今天上午,爸爸兴致勃勃地打扫起车房来,累得满头大汗,快到中午时才上来。他神秘地对我们说:“我带你们去一个好地方!”我们跟着爸爸来到了车房门口,爸爸推开门,我和妈妈朝里一看,不禁大声“啊”地叫了起来。原来车房已改头换面,完全变了样,只见房间里干干净净的,蜘蛛网、灰尘不见了,一大堆杂七杂八的东西也不见了,而西南面墙角却多出了一张大桌子,足足有1。2米宽、2。4米长。桌面上还铺着一条灰色的毯子,一直挂到地面,真是够气派的。桌上放着纸、砚墨、几支毛笔,几本字帖。西北面墙角整整齐齐地停着放着三辆车,它们一声不响,好象觉得很舒服。我好奇地问爸爸:“车房里的那些破东西哪里去了?这张大桌子是从哪里买来的?又是怎么搬进来的?这一连串的问题,爸爸只是笑笑没有回答。妈妈掀开毯子一看,原来这张桌子只是一张大复合板,而那些纸板箱、木箱成了“桌脚”。桌下形成了一个大仓库,整齐地放着其它一些杂物。爸爸说:“今后,我们每天晚上都来这里看书、学*、练字。”我把手举得高高,大声说:“我赞成!”
晚上,一家人围坐在这张大书桌旁,爸爸看报纸,妈妈备课,我做作业。灯光柔和地照在桌子上,整个房间显得很宁静,也很温暖。我真喜欢这样的“书房”。